Я немного посмотрела состязания верхом на конях - всадники сбивали саблями разные овощи-фрукты, и попадали в мишень копьем.
Пируэты с копьем я уже не видела, т к пришлось уйти - капризничала Алена, хотела спать.
Конный лагерь
Это зрелище собрало куда больше зрителей, чем колонна гидроциклов.
15 участников прибыли из разных городов.
Не знаю, смотреть, конечно, интересно, кто самый ловкий и чья лошадь лучше всего выезжена, но как по мне - тащить животину в коневозе пару дней, на берег реки, чтоб 40 минут выступить, навернуть 2-3 круга по маленькому пятачку... И потом столько же ехать обратно... Представляю, какой это стресс для лошадей! Хотя, может, еще какие мероприятия у них запланированы. И, наверно, кони там привычные и много лет уже так разъезжают, выступают.
Но, многие всадники были очень грубые, рвали лошадей за рот. Один мужик специально горячил своего коня, выслал в быстрый галоп, так, что лошадь не вписалась в поворот, потом сворачивал шею ей и выпинывал в этот поворот

Смотрелось, конечно, ну так себе. Жалко лошадок. В одном моменте у меня вырвалось "ужас", женщина, стоящая впереди, так удивленно на меня оглянулась... Ну конечно, ей не понять, что это реакция на грубый стиль езды, не знаю, как его обозвать-то поприличнее.