Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Поработать с тем, чтобы перестать быть живой и перестать реагировать на эту жизнь :) ? Психологи не хирурги, они отрезать часть личности не могут (почти не могут). У меня и так до неба с чем можно поработать верхом на лошади. Снять бы хоть часть напряжения даже на тренировке и сесть нормально - уже победа будет.
Не надо ничего отрезать😄, просто поменять угол зрения.

Не надо ничего отрезать😄, просто поменять угол зрения.
Ну тогда мне надо с тобой поработать, наверное :). Ты знаешь, как его менять! Я из гипер тревожной семьи, у меня часть родственников не летало на самолете никогда. Никогда. Даже, когда надо очень. Когда мой двоюродный брат увидел, как я раскрючковываю лошадь, он отказался на это смотреть. "Это ужас" - сказал :). Иногда бывает у людей картизола больше чем у других. В обществе они нужны конечно, но расслабиться им не просто :).

В смысле? Четверо висят на ногах у лошади, а один поддерживает всадника?
Двое висят на ногах у всадника, один поддерживает таз в седле, чтобы не прыгал, один поднимает вверх грудь и один держит голову :). Руки, как и положено, отдаются лошади :).

Двое висят на ногах у всадника, один поддерживает таз в седле, чтобы не прыгал, один поднимает вверх грудь и один держит голову :). Руки, как и положено, отдаются лошади :).
А тренер тогда что, уволен?😁

Психологами часто и становятся, имея проблемы и желая разобраться в первую очередь с собой
Одна из моих учителей говорила: если вы мало ранены, большим специалистом вам не стать.

У меня внутренняя цель как раз в качестве езды все же, поэтому формат, когда ты едешь и получаешь просто обратную связь - он спокойный и целевой. Как бы ступень перед борьбой за "кто лучше". Потому что когда ты с медалью и объективно хреновой ездой - смысла для меня нет. А мондража все равно больше. Я тоже конечно ехала так езду, которой не было в зачете. Но сам опыт мне прямо понравился.
Почему наличие медали как-то негативно повлияет на смысл старта с неудавшейся ездой, а вот если претендования на медаль изначально не было, то езда этого же плохого качества обретет больше смысла?

Так-то вся суть стартов в том, что соревнуются здесь и сейчас конкретные люди. И призовые места распределяются всегда ОТНОСИТЕЛЬНО других людей. В какой-то раз вы проехали хорошо, но кто-то другой ещё лучше. А в другой раз вы могли накосячить, но другие косячили ещё больше. Очевидная вроде бы вещь, но именно поэтому не вижу никакого диссонанса. И влияния медали на смысл каждый раз стараться сделать свою езду лучше так, как можешь.

Что касается обратной связи от судей, то в реальной жизни регулярно будут случаи, когда едешь сильно по-разному, а судьи отсудили одинаково. Ахрененная обратная связь, ага. 😝
Поэтому получение оценок как обратной связи - это только сторона "кубика рубика" под названием "старты".

Для меня быть в зачёте - это как добавить соли в суп.
Без этого невкусно.
Ну я всегда так и еду как будто , удивилась, как меняется состояние, если едешь вне конкурса. Но оно меняется, это факт.
Также факт, что судьи по-другому судят, когда "вне зачета".

В смысле? Четверо висят на ногах у лошади, а один поддерживает всадника?
В смысле готовятся на начальном этапе, на учебных лошадях, по дороге часть отвалится( не будут дальше заниматься), про некоторых станет понятно что если и освоят МП, то не скоро, останутся самые лучшие)

Почему наличие медали как-то негативно повлияет на смысл старта с неудавшейся ездой, а вот если претендования на медаль изначально не было, то езда этого же плохого качества обретет больше смысла?
Дорогие мои психологи :), нет никакого смысла пытаться убедить человека в том, что его опыт должен быть другим, особенно когда вы этот опыт интерпретируете как-то из своей картины мира. Что вам даст ответ на вопрос "почему"? Патамушта. Я написала не для того, чтобы вы обсуждали, что мне делать с моей тяжелой жизнью. Мы обсуждали варианты, как можно поступать в ситуации неготовности всадника со стартами, чтобы не сидеть бесконечно без стартов, пока все наконец не сложится. Я дополнила список вариантов еще одним хорошим. Если вы считаете себя готовыми всадниками, то к вам это вообще не относиться. Что обсуждаем?

Тренер всех координирует конечно же! Их же пять и шестой в седле :)
За такое тренерство надо брать тариф в шестикратном размере. Столько народу координировать никаких нервов не хватит.
Дорогие мои психологи :), нет никакого смысла пытаться убедить человека в том, что его опыт должен быть другим, особенно когда вы этот опыт интерпретируете как-то из своей картины мира. Что вам даст ответ на вопрос "почему"? Патамушта. Я написала не для того, чтобы вы обсуждали, что мне делать с моей тяжелой жизнью. Мы обсуждали варианты, как можно поступать в ситуации неготовности всадника со стартами, чтобы не сидеть бесконечно без стартов, пока все наконец не сложится. Я дополнила список вариантов еще одним хорошим. Если вы считаете себя готовыми всадниками, то к вам это вообще не относиться. Что обсуждаем?
"Get your sticky fingers out of my head!" Надо сразу предупреждать коллег, что предложенный вами аариант не повод ковыряться в вашем мозгу 😀 Народ тут простой, участливый, каждый второй - психолух и трижды шизой страдал и самовылечивался. Не берите в голову.

Ну я всегда так и еду как будто , удивилась, как меняется состояние, если едешь вне конкурса. Но оно меняется, это факт.
У меня так на чужих лошадях. Это работа и нет мандража. А на своему волнуюсь больше чем надо.

Там просто перепрыгнуть палку - практически, никогда. Связки или гимнастика в прыжковые и прямо выезка-выездка в выездковые, и всякие мелочи типа раз в неделю без седла поездить. И попрыгать тоже периодически.
После этого счастье приехать и просто отдельные палочки попрыгать 😃

"Get your sticky fingers out of my head!" Надо сразу предупреждать коллег, что предложенный вами аариант не повод ковыряться в вашем мозгу 😀 Народ тут простой, участливый, каждый второй - психолух и трижды шизой страдал и самовылечивался. Не берите в голову.
Так она сама всех взбудоражила и выманила, а потом ой😁.

Так она сама всех взбудоражила и выманила, а потом ой😁.
Это ловля на живца с провокацией. Я так с конем часто делаю. Поднимаю в галоп и падаю наперёд или после тяжелой репризы остановка с упором рук в холку, он тут же задирается и начинает жить своей жизнью.

В выездке как-то всё сложно, надо контролировать себя каждую секунду, пока нет команды отшагиваться. Я и в галоп поначалу поднимался с внешней ноги, какая разница? Как это тренера бесило. В конкуре всё проще.

Станислав, в подъеме на галоп, всегда участвуют две ноги, только внутренняя нога чуть больше подсказывает, что надо вынести эту ногу, что надо чуть больше пересесть на этот тазобедренный сустав, а внешняя нога караулит бочину и задние ноги

Сверху