Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А почему не могут книжки советские почитать и на ус намотать - во-первых своими проблемами перегружены и нет уже мощности переварить новую тему, во-вторых хотят чтоб их «вели» потому что свой путь как обычно тернист и заковырист, а хотелось бы дорожку поровнее. Вот и ищут консультации разного профиля

Если мы говорим о психологии обучения, то там есть три позиции, через которые человек идет. Первая: расскажите, покажите, поддержите. Вторая: добавление самостоятельного поиска информации и самостоятельных экспериментов. Третья: уже почти сам все делаю, требуется регулярная, но не постоянная обратная связь. Те, о ком вы говорите, находятся на первой ступени. Некоторые там всю жизнь готовы находиться.

о, от про ритуалы + это прямо интереснейшая тема.
я, например, если несколько дней турнир и в первый день победили, не меняю амуницию. Вальтрап тоже)
У меня бзик, я обязательно плету себе коней сама.

Эх, так люблю это делегировать....🫣
Обожаю вид заплетенных коней, но у самой руки-крюки.
Сейчас делаю это сама, но результат мне не особо нравится.

Если у кого-то есть любимое видео, где доступно объяснено как сделать идеальные "розочки", то поделитесь, пожалуйста.
Наверняка с шитьем будет...

И если есть отзывы про воски для укладки, то тоже бы послушала.

У меня воск обычный из россмана (косметического) для человеческих нужд.
IMG_8511.jpeg

У моего волосы жесткие и прямые, от воска не заметила каких-то особых изменений. Хватает плетения на грязные волосы без кондиционера.

Аккуратнее выглядит. Отдельные волоски не торчат.
И от лошади зависит. Бывает много короткой "поросли", которая не имеет длины, чтобы "лечь" в основную косичку.
Всё, как у людей)

Ну может… я по части эстетики совсем бревно, многое не вижу пока не тыкнут (а стюарды любят после старта потыкать что там волос торчал или подошва в песке) :)

Но в общем, воск мажется, волосы так же плетутся. Надо только фартук какой вешать чтоб и резинки, и воск, и расчески были под рукой

О, вот нам воск нужен. Я коня продергиваю ножом и остаётся много мелких волосинок.
Я очень люблю плести шишечки) только вот у нас грива подкачала - они получаются жиденькие((

Я так поняла, что это профессиональный конник (тренер?) поколения постарше.
Но было бы очень интересно узнать знаком ли кто-то с sevmek лично 😁

Тут есть два противоположных мнения.
Кто-то черпает в них опору.
А кто-то сознательно не хочет себя к ним привязывать, чтобы они тобой не управляли. Иначе, например, потеряешь счастливую вещь - не соберешься с волнением.
Я из второй партии.🙂
У меня такого нет. Но вот от несчастливых избавляюсь, как правило. Вот пару раз было такое часто проще продать или отдать, чем в сете что переделывать.
Все равно отвлекает и мешает концентрации. Так что старалась снизить градус напряжения и количество отвлекающих факторов . 🤭

Москва, Москва-Сити, башня Меркурий, офис Норникеля. 4,5 часов плотной работы над текущими и будущими проектами. Соскучился по такому формату. Кстати, очное взаимодействие нынче устойчивый тренд: в глаза друг другу посмотреть, сходить пообедать, потрепаться не только о работе.

Ленинградский вокзал после реконструкции стал похож на все торговве моллы с фудкортом на втором этаже. Пока мест отдыха на первом нет, ждем продолжения благоустройства. Хлеба Насущного, где мы любили позавтракать, а то и поработать с утра нет.

1000103975.jpg
1000103906.jpg
1000103976.jpg
1000103977.jpg

Раньше в сити точно был, но не помню в какой из башен.
Кажется, он по всей Москве позакрывался
Он был на Ленинградском вокзале, мы приезжали ночным рано утром, завтракали, перепроверяли презентации, окончательно согласовывали тактику и в бой. Обратно вечерним сапсаном как сегодня. Были времена по 2-3 командировки в неделю случалось. Заказчики обязательно хотели пообщаться лично. Всё свернулось и переформатировалось с ковидом.

Это ведь разработка?
Разработка - лишь небольшая и уже не главная часть нашей работы. Учитывая, что мы автоматизируем узкие процессы стандартизации и систем менеджмента (качество, экология, охрана труда и др), большая часть работы в исследовании, как работает заказчик.

Обожаю круассаны в Хлебе насущном и кофе у них первоклассный. Они его где-то спецом для себя заказывали. По крайней мере, раньше. Но у нас в Европейском ХН тоже давно закрылся :confused:

Ленивые пельмени полупируэты. Балуемся на шагу https://vk.ru/wall18547_3992
Кстати, вопрос знатокам, можно ли испортить выезженную лошадь, делая всякую фигню?
Следующий на подходе элемент - полупируэты на галопе, тоже буду ехать одной рукой.

Сверху