Старые клячи.

На отдыхе без кофе и душа это одно. Дома, когда электричество отрубается - несколько другое. Я, собственно, о своем генераторе беспокоюсь))).

• Wow
Реакции: zara
Мне так нравится это "в канистры нельзя". Вам какая разница, куда? Генератор заправлять из чего? Уроды...
Видимо, есть причины для ограничений.
Из этого всего самая грусть в том, что есть населённые пункты, в которые без машины не доедешь, и там живут люди. И они по очереди ездят с большими металлическими кубами за бензином на всю деревню.
Вот когда мы ездили на Воттоваара, последняя деревня перед базой такая была. Это 100 км по грунтовке через тайгу, ни одного населённого пункта. Электричество там есть. Связь есть. Бензина нет. Вот так на всех привозят. Вот как они с ограничениями, ХЗ.

Вообще в Карелии с бензоколонками не очень. Есть даже такие старые, какие были в годах 60-х прошлого века, я такие ещё помню. Я ещё переживала, что залью там какое нить говно, потом бак чистить. А нифига, петроль даже на запах отличный.
Как сказал приятель: на таких местных колоночках всегда бензин хороший, потому что там местные заправляются, и если там плохой будет, сожгут нахрен колонку.

Ну, голь на выдумки хитра, нельзя в канистру - скачать из бака, ещё заправиться. Катера и моторки там у всех есть, машины и квадрациклы тоже. Я здесь на лукойле не заправляюсь, а там Хонде так понравился их премиум, что она прям летела.

Из современных баков не сильно скачаешь.
И я тоже живу в месте, откуда без машины не очень куда доберешься. 25-30 минут пешком до трассы, по которой ходит автобус, и ходит он не всегда туда, куда мне надо. Не 100 км по бездорожью, конечно.
А без генератора за городом жить - такое себе. К счастью, электросети как-то обновили - отключения случаются редко, тьфу-тьфу. Пока.

из современных баков не скачаешь, там клапана стоят, даже в моей супербюджетной ренохе, которой 10 лет

у нас вот по 20 литров на руки и в банки не наливают, так что генераторы и лодки и прочее бензиновое сильно пролетает

В Краснодарский край, например, едут из соседних регионов и потом барыжат из канистр.

10 лет это совсем молодая машина :)))
В лесу буханки, пикапы американцы и японцы, Уазы, Нивы, другой класс машин. Там все проще. Если у тебя такого нет, есть у соседа.
Ну, 20 литров это жесть. Нет, мне сказали о 100, я залила 30 без вопросов. Так что не все так плохо.

Все АЗС, что мне попадались, сначала платишь, потом льешь. Если я проездом, и налью в канистру в пределах разрешенного оплаченного объёма, пока до меня добежит кассирша.... Ну, отключит. Деньги вернет? Налитое в канистру отберет? Это для местных проблема, все друг друга знают, есть свои местные правила.

Женщина едет с горы на лыжах, падает, катится по склону снося кусты. Встает вся расцарапаная, одежда порвана, лыжи в хлам:
"- и все равно лучше чем на работе!)))"
😂

да-да, узнаю себя)))

Вчера, когда электричество отключилось и стало понятно, что надолго ( перед этим мигало несколько раз), я даже поленилась идти до сторожа. Я просто почитала, благо ночи белые, и легла спать.
как проживающая в частном доме, в таких случаях почти сразу звоню в аварийиную ЛО, оставляю заявку, благо, мы на одной подстанции с Магнитом и Пятерочкой. Потом перезваниваю минут через 20, и робот уже обработал заявку, говорят время восстановления подачи электричества. Если не говорят, я, ничтоже сумняшеся, звоню в 112, прошу соединить с аварийным диспетчером по электричеству, там всегда живой человек, и есть какая-то информация. Летом беда, в основном, из-за того, что насос на электричестве, а зимой из-за остывания дома. Печка есть, но от нее медленнее греется.

На отдыхе без кофе и душа это одно. Дома, когда электричество отрубается - несколько другое. Я, собственно, о своем генераторе беспокоюсь))).
в будние отрубается проводной интернет, это хуже всего, потому что надо работать. Поскольку мобильный в последнее время тоже плох, вопрос восстановления подачи электричества - один из самых важных! хотя бывало, что электричество дадут, а интернета так и нет - авария на линии вследствие отключения((((

так и живем)

Настя, этот дом не в посёлке, это практически тупиковый хутор среди леса, почти в 2 часах от Лахденпохья. Дальше парк спа отель. Подозреваю, что на одной линии. Не знаю, есть ли в отеле резервные генераторы нужной мощности. Перед выключением был очень сильный ливень и ветер.
Я в окно смотрела интересное явление: на заливе поднималась одна волна и поперек залива шла, потом следующим порывом ветра ещё волна. С горы хорошо видно сверху.
У меня на горе высоких деревьев нет.
А вот в лесу, вероятно, упало какое то дерево, там елки 30-тиметровые, бывает, падают (потому что вообще не понятно как они на камнях растут, но вся Карельская тайга это огромные елки в горах).
Я хотела было уехать вечером. Но, меня именно это и остановило- там есть участок дороги старые асфальт, ехать надо 7 км по хуже, чем грунтовка, и над этим участком дугой стоят тонкие и очень высокие берёзы, явно собираются упасть. Мне такое приключение - ночью в глухом лесу, без связи, уперевшись в упавшие деревья, - совсем не улыбнулось. Утром там будут машины, ночью нет.
Просто, у сторожа есть генератор, и мощный. Я знаю. Мы там часто останавливаемся. Генератор не тянет только зимой, когда в двух больших домах одновременно включают все батареи, бойлеры, чайники и тд. Тогда генератора не хватает, мы это проходили. Ну, и плюсом - связь там есть только от вай-фай и роутера, нет электричества - вырубается все. У прошлого сторожа была рация. Новый странноватый.

Но, вот когда мы с сыном обсуждали покупку земли и дома, пришли к выводу, что нет. Если жить за городом, то в квартире. Мне хозяйство не надо, я терпеть не могу ковыряться в земле, даже газон надо косить, а вот это совсем все не мое. Справляться с оборудованием тоже мне не интересно. Впрочем, дом в посёлке мне тоже не интересен.
На самом деле, я даже дачу не хочу, а на ту дачу, что у меня есть, уже больше 5 лет не езжу, только летом плачу мужику с соседнего посёлка, чтоб он косил вокруг траву. Мужик говорит, что крыша на месте, дом заколочен, и ладно. Продать надо, пока там все не рухнуло. Но - лень. Жду, пока сын созреет. Когда я мать туда на дачу возила, ездила туда несколько раз за лето, но делать там что то - увольте.

Пожить за городом в доме мне нравится вот так, в снятом коттедже в глуши, на всём готовом, и за неделю я уже сыта. И то не пожить, потому что сидеть в доме мне не интересно, мне надо шариться вокруг все время.

Мне так нравится это "в канистры нельзя". Вам какая разница, куда? Генератор заправлять из чего? Уроды...
Может они так с перекупами пытаются бороться...не знаю... С другой стороны, действительно, не только же в машины он нужен...

Может они так с перекупами пытаются бороться...не знаю... С другой стороны, действительно, не только же в машины он нужен...
Если честно, мне глубоко по пояс, с кем они пытаются бороться. Отсасывать себе бензин из бака, чтобы заправить свой генератор - так себе занятие. Вся борьба почему-то отражается на нормальных людях. Как с лекарствами многими. Мол, подростков оградить от наркомании...да они найдут чем упороться. Всегда.

Сверху