Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

я всегда отвечала, что как бэ по документам Беларусь, но всем пофиг, то или это.
Вы так отвечали из России.
Когда вы побудете в Беларуси подольше, то у вас будет другой ответ.

Я бы сравнила это с девушкой Марфой, которая была Ивановой, потом вышла замуж за Сидорова и брала фамилию мужа, затем развелась с Сидоровым, вышла замуж второй раз за Васечкина и теперь Васечкина. Васечкина очень любит, есть общие дети, живут душа в душу.
Но брат бывшего до сих пор зовёт её Сидоровой. А с Сидоровым было всякое. Понятно, что не просто так пара развелась. И если контекст общения уважительный от брата бывшего и фамилию Марфы он упоминает только как Васечкина - без проблем Марфа будет общаться. Марфа адекватная 😁
Но если брат бывшего говорит, что привык называть её Сидоровой и не хочет прислушаться к просьбе звать Васечкиной, хоть есть все официальные бумажки, где русским по белому написано, что она теперь Васечкина, то ну как бы чего удивляться, что Марфа тоже имеет право отойти в сторону от такого общения.

Было бы желание отойти в сторону от общения, а повод найдётся
Стрёмно, когда сосед и близкий родственник начинает требовать особого уважения и дистанцироваться. У нас рядом есть целая страна, которая уже лет 30 как очень этим увлекается

- Эй, Иваныч, я уже 35 лет как Васечкина! Вот у меня свидетельство о браке на русском языке. И вот база, где запись о браке. Я готова с уважением относится к страничке жизни с Сидоровым, но сейчас я Васечкина. Это мой выбор, подтвержденный документально. Пожалуйста, не зови меня Сидоровой. Я Васечкина.
- Ну, Марфа Сидорова, что-то ты особого уважения к себе просишь... Мне привычно, чтоб ты Сидоровой была!

Значит будем ездить с бандажом.
Из совсем мягких шпор в моем опыте езды на РВП есть шпоры с горизонтальным колесиком. Их нельзя на старты, но в работе они очень хороши. А на старты разок можно аккуратненько в других.

Если москвичей и россиян в целом называть "маскалями", понравится вам?
Я, как человек, который хорошо к себе относится, точно не буду вставать в позу и требовать: прекратите это! Понаблюдаю, что с человеком происходит, что он меня называет москалем, хотя я не из Москвы. Может у него это просто слово, как у нас негр, а может послание какое-то шлет :). Я общалась в юности с ребятами-украинцами, они называли русских москалями, мы украинцев хохлами и в этом не было какого-то оскорбления. Просто короткое название, принятое у них и у нас. И всем было нормально.

Я возможно путаю, но запрещённым в Штатах является не слово негр, а ниггер. Это у них типа черно-пый
Так-то негр всего-навсего означает чёрный, но они его тоже не используют по тем же причинам.
Могу ошибаться, не погружалась
А раса, между тем, негроидная)
Именно. То, что в русском слово негр не является оскорбительным, свидетельствуют уменьшительно-ласкательные типа "негретенок". Мы не образовываем обозначение детенышей от слов, которые считаем оскорбительными.

Я бы сравнила это с девушкой Марфой, которая была Ивановой, потом вышла замуж за Сидорова и брала фамилию мужа, затем развелась с Сидоровым, вышла замуж второй раз за Васечкина и теперь Васечкина. Васечкина очень любит, есть общие дети, живут душа в душу.
Ну вот тут по Фреду. Не было никакого мужа :). До революции Белоруссия, а точнее ее территории, входили в состав Российской империи, и, если я правильно погуглила, само формирование в отдельную нацию начало происходить только в конце 19 века. Новорожденный вошел в состав СССР, и попробовал отделиться от родителя при распаде СССР. На текущий момент процесс сепарации все еще в районе подростково-юношеского возраста, отсюда и подростковые требовательность и беда с границами.

Прямо сейчас по 1 каналу в новостях обсуждается инцидент с атакой на автобус с детьми из Беларуси.
В комментариях со стороны России несколько раз прозвучало Белоруссия. В коментариях со стороны Беларуси - Беларусь.
И всем понятно и так и так.

В комментариях со стороны России несколько раз прозвучало Белоруссия. В коментариях со стороны Беларуси - Беларусь.
В моей картине мира это нормально. Каждый говорит на своем языке и прекрасно понимает другого, потому что страны очень близки.

Дело не в названии вообще.
Я бы просто перезадала вопрос исправив на Беларусь.
Для собеседника оказалось это важно, зачем вот это все на три страницы?
Именно:)

Причем я была готова "проехать" тему и спокойно продолжила дальше: про шпоры, бандаж и прочее.
Но прихожу и тут две страницы упреков, имею ли я право такое просить😂

Я живу в Испании и меня дико коробит от того, что в испанской культуре принято переиначивать, порой до неузнаваемости имена собственные на удобные или привычные испанцам версии.
Принц Вильям в испанском Гиермо, Генрих - Энрике, Чарльз - Карлос, Нью Йорк - Нуэва Йорк, Жуль Верн-Хулио Верне, Лев Толстой -Лео Толстой… И так далее
Порой очень сложно в разговорной речи даже понять о ком или о каком месте идёт речь, пока не привыкнешь.
Это в определенной степени шовинизм свойственный империям.
Если человек, имеющий принадлежность к стране, имени и тп, вежливо просит называть его или его страну так или иначе, мне кажется вежливо в разговоре с ним это учитывать.

Я живу в Испании и меня дико коробит от того, что в испанской культуре принято переиначивать, порой до неузнаваемости имена собственные на удобные или привычные испанцам версии.
Принц Вильям в испанском Гиермо, Генрих - Энрике, Чарльз - Карлос, Нью Йорк - Нуэва Йорк, Жуль Верн-Хулио Верне, Лев Толстой -Лео Толстой… И так далее
Порой очень сложно в разговорной речи даже понять о ком или о каком месте идёт речь, пока не привыкнешь.
Это в определенной степени шовинизм свойственный империям.
Если человек, имеющий принадлежность к стране, имени и тп, вежливо просит называть его или его страну так или иначе, мне кажется вежливо в разговоре с ним это учитывать.
Вежливо?

Эйша слила себя по полной.

То пишет простыни текста, то начинает поучать взрослых не тупых людей, как им жить, и вот, устраивает истерику, что ее страну назвали как-то не так, как ее высочество хочет.
А потом такая: ах, Беларусь давно замужем за другим. За кем, позвольте поинтересоваться? Была за имперским Петербургом, потом Москвой, теперь кто муж?))

Что за дебильные сравнения.

А претензий, что международный форум требует общения на русском пока нет?

Я много лет терпела, если что. Как типично рассейский человек, прощающмй людям их несовершенства. Но всему приходит конец

- Эй, Иваныч, я уже 35 лет как Васечкина! Вот у меня свидетельство о браке на русском языке. И вот база, где запись о браке. Я готова с уважением относится к страничке жизни с Сидоровым, но сейчас я Васечкина. Это мой выбор, подтвержденный документально. Пожалуйста, не зови меня Сидоровой. Я Васечкина.
- Ну, Марфа Сидорова, что-то ты особого уважения к себе просишь... Мне привычно, чтоб ты Сидоровой была!
Право Марфы - дистанцироваться, право другог человека называть как привык.

Эйша слила себя по полной.
Вот Вы образованный, разносторонний, взрослый человек, в чем-то талантливый даже.
Что заставляет с такой базарной стороны себя показывать?

Вот Вы образованный, разносторонний, взрослый человек, в чем-то талантливый даже.
Что заставляет с такой базарной стороны себя показывать?
А вас меня подкалывать и провоцировать? Займитесь лучше службой

Причем я была готова "проехать" тему и спокойно продолжила дальше: про шпоры, бандаж и прочее.
Угу, вы готовы были проехать тему, высказав всё, что имели сказать. То что другие захотят высказаться, вы не предвидели? Да ладно. Замечание было провокационным и как человек умный и умеющий анализировать, вы не могли не понимать этого.

А негры - негры и есть.
Но я рассист.
Читала дневники генерала Краснова, образованный царский офицер. Вот там расизм. Но его повесили, а те, кого он считал тупыми, по всему Питеру шаверму продают. А негры "захватили" Париж с изысканными французами
Угу, вы готовы были проехать тему, высказав всё, что имели сказать. То что другие захотят высказаться, вы не предвидели? Да ладно. Замечание было провокационным и как человек умный и умеющий анализировать, вы не могли не понимать этого.
Умный?
Умеющий анализировать?
Смешно

Право Марфы - дистанцироваться, право другог человека называть как привык.
Совершенно верно!
Со своей стороны я именно так и сделала. :)
Напомню:
Конечно, уважать права других - это важно!🤝
Тогда Гугл.:)
И продолжила обсуждать дальше другую тему: бандаж и шпоры.

Но форумчане хотят уже 4 страницы из пустого в порожнее переливать. 😂
Тоже их право.😊

Хватит! Достаточно!​

Коллеги, всем добрый день. За два дня мы успели обсудить геотопонимы, историю великих Руси, Беларуси и других стран, национальные вопросы и рассовые принадлежности. Посраться все со всеми. Мы уже пошли по 3-4 кругу, перешли на личности. Довольно!

Не надо превращать мой дневник в унылое и злобное говно. Для этого есть куча других мест. Кому принципиально следовать своим давним привычками, задевая этим окружающих, в сад! Мне продолжать такой разговор неинтересно.

Последнее редактирование:
Сверху