buvaethuge
Pro
Нда...., вы правы, это в b2b контрактах действует принцип свободы договорастатья 426 ГК РФ
Нда...., вы правы, это в b2b контрактах действует принцип свободы договорастатья 426 ГК РФ
Когда она на троечку оказана, то да, не хочется. Психология отличается конечно немного от верховой езды, но мои новые клиенты оплачивают всегда после сессии, если это онлайн формат. Если офлайн, могу взять невозвратную предоплату за аренду кабинета. Предоплату беру только если клиент уже отменял встречу.Когда услуга оказана, доплачивать не хочется
Нужен встроенный купюроприемник и обучить лошадь на половине тренировки вставать и мордой показывать на доплату.Так можно до прогулки вторую часть оплаты взять.
А по окончании проверить, прошёл ли платеж...Нужен встроенный купюроприемник и обучить лошадь на половине тренировки вставать и мордой показывать на доплату.
Не так. Вешаем динамометр на уздечку. За каждое грубое воздействие сумма штрафа списывается автоматическиНужен встроенный купюроприемник и обучить лошадь на половине тренировки вставать и мордой показывать на доплату.
Сдача будет дома, за вычетом процентовА по окончании проверить, прошёл ли платеж...
…лошадь с хедшейкингом и аллергией на цветение окупила себя за неделю проката…Не так. Вешаем динамометр на уздечку. За каждое грубое воздействие сумма штрафа списывается автоматически
Когда зайдешь на сайт, там написано прямо противоположное. Заскринил и приветики. ))Всё же лошадка не пакет молока. Море возможностей отказать, ссылаясь, например, на то, что клиент без опыта ВЕ и под его умения, точнее, неумения нет подходящей лошади
А что мешает заключить договор подряда?с тренером заключается не договор подряда, а договор на оказание услуг.
Даже не знаю, а как же бронирование отелей, покупка невозвратных билетов?Никакого холивара нет. И в законе все прописано.
Должен возвратить аванс физическому лицу. Может удержать фактически понесенные затраты, которые нужно доказать и обосновать.
Те, кто прописывает иное, видимо, еще не судились по этому поводу. ))
Просто проведите аналогию юридических услуг и проката на лошадке.
![]()
Возврат аванса по договору оказания юридических услуг, если договором установлено, что при расторжении договора уплаченные денежные средства не возвращаются | Гражданское право: ГАРАНТ
В договоре оказания юридических услуг указан пункт, который говорит о том, что в случае расторжения договора уплаченные денежные средства не возвращаются. Заказчик - физическое лицо. Исполнитель - юридическое лицо. Возможно ли расторгнуть договор и взыскать аванс? | Гражданское право: ГАРАНТwww.garant.ru
Подмена понятий, наверное. ))А что мешает заключить договор подряда?
Там есть специальные правила, установленные нормативно.Даже не знаю, а как же бронирование отелей, покупка невозвратных билетов?
Мой опыт судов говорит, что отличаются как раз словом в договоре. Написал "работы" - будет одна трактовка, написал "услуги" - будет другая трактовка. В маркетинге например.Мы же знаем о том, чем работы отличаются от услуг.![]()
Мой опыт судов говорит о том, что если по факту оказываются услуги, а называются в договоре работой, применяют законодательство относительно фактических обстоятельств. Потому что потом в обжаловании указывают, что применили закон, не подлежащий применению и не применили закон, подлежащий применению и на раз-два решение отменяют, потому что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. ))Мой опыт судов говорит
а в какой сфере это было?Мой опыт судов говорит о том, что если по факту оказываются услуги, а называются в договоре работой,
не-не, какая именно услуга признана не работами?В гражданско-правовой естественно. )) Арбитраж.
Не надо продавливать. Надо пропускать движение через ногу в голеностоп, когда лошадь поднимает ваш таз вместе с вами.Стараюсь не держаться бедрами, развожу колени, следующий шаг - придумать, что делать с ногами. Вроде надо пятку продавливатьВКонтакте | ВКонтакте
vk.ru
![]()