Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
В Европе вообще в порядке вещей, что закрыли в 7 вечера конюшню и уехали домой до 7 утра. Фсио. Кто сдох тот лох.

Тут конюхи хотя бы живут в клубе.
Ну обычно часов с 22 летом, зимой да, после кормления домой и до 6 утра. Правда кто-нибудь да живет при конюшне, но не ходят не проверяют лошадей

Ну вот здесь живут при конюшне. Пожар не заметили.

В общем, я в целом не очень понимаю предмет дискуссии: конюха нигде не ходят, систем пожаротушения нигде нет, если там вдруг происходит несчастье, то владельцы конюшни вообще ни при чем, вы сами виноваты, что стояли на недорогом постое, да ещё и не проверили его со всех сторон, какие теперь вопросы, так выходит?

Оставлю за собой право не согласиться с этой позицией, и буду и дальше настаивать на том, что владельцы конюшен несут ответственность за происходящее на ней.

Разница огромная:
1. Для ночного клуба есть регламенты, установленные законом нормы. Не пройдя проверку нельзя открыть клуб.
2. Здания как правило из бетона, конюшни часто из дерева. В ночном клубе нет сена, опилок того, что моментально горит. Нет лекарств, поилок, из-за которых нельзя полностью обесточить все, отопление автономное, а не через болер.
3. Ну и, наконец, по гражданскому кодексу лошадь, это вещь, имущество. А люди - это люди и их ущерб имеет огромную разницу.

Но я Вам, открою страшную тайну, если нормы выполнены и клуб подожгли, виноват поджигатель, а не хозяин клуба! И у уголовного кодекса не возникает вопросов, почему охрана проморгала и в целом наличие охраны не обязательно.
А если нормы не выполнены и конюшню не подожгли? Кто тогда несёт ответственность, как вы считаете?

На протяжении восьми страниц читала и со всем согласна была с хозяйкой погибшего коня, но ситуация с тем, что конюх должен бдить ночью, меня немного удивила, так как будучи моложе тоже работала в том числе и конюхом и любила эту работу, однако одна из причин по которой мне сейчас не очень хочется работать конюхом - проживание , которое практически накладывает на тебя обязательства работать 24 на семь) хочь-не-хочешь, а будут "дергать" по разным вопросам)
Ночью люди спят. Организовать ночное "бдение" это, мне кажется, очень тяжело и затратно.
Я работала в те времена, когда реально на ночь конюшню закрывали, уходили домой и приходили только утром следующего дня. Самое первое мое место работы находилось на территории частного дома. Вечером работники кормили, уходили и хозяин один раз за ночь ходил в полночь подкидывал сено, проверял конюшню и лошадей и шел обратно себе в дом спать. А делов это минут на десять всего. То есть все равно минимум 8 часов в сутки (если не больше) лошади находились без присмотра. Камер тогда не было.
Знаю что подобный подход существует и сейчас в некоторых конюшнях.
а вот максимально обезопасить конюшню в плане пожарной безопасности, конечно необходимо. нельзя оставлять включенными электроприборы, когда все уходят.

а когда получила файл соглашения, ответила, что вообще своей вины не видит, мы ей угрожаем и вымогаем у неё деньги. .
А что было в том файле?
А какой клуб был до этого?

Последнее редактирование:
проживание , которое практически накладывает на тебя обязательства работать
Я тоже работала с проживанием и моя комната была над конюшней и я слышала когда лошадь начинала расчесывать ногу и шла обрабатывать ее😃очень удобно
И также всякий там пожар тоже есть шанс заметить.

Читаю и думаю, какое счастье, что когда то после пожара ( все оказались живы), только вещи и амуниция сгорели, хк удалила все электрические приборы. Компенсировала сама стоимость амуниции. Да- не полностью, и да- некоторые просто отказались от компенсации именно потому, что было сразу предложено! И завалы разгребли и отмыли , и отремонтировали все быстро. Кони ночевали по левадам только сутки.. понятно, что повезло( Слава Богу). И , кмк, Грёза ( простите, мы не знакомы) пишет именно про отношение к пострадавшим… оно скотским точно не должно быть.

Читаю и думаю, какое счастье, что когда то после пожара ( все оказались живы), только вещи и амуниция сгорели, хк удалила все электрические приборы. Компенсировала сама стоимость амуниции. Да- не полностью, и да- некоторые просто отказались от компенсации именно потому, что было сразу предложено! И завалы разгребли и отмыли , и отремонтировали все быстро. Кони ночевали по левадам только сутки.. понятно, что повезло( Слава Богу). И , кмк, Грёза ( простите, мы не знакомы) пишет именно про отношение к пострадавшим… оно скотским точно не должно быть.
Я после случившегося тоже обозначила, что если помощь необходима в приведении в порядок другого отделения, то я готова приехать помочь. Отмыть, покрасить чего, почистить.

А когда в ответ на список высланной амуниции говорят: так вы можете сказать, что я вам и телевизор разбила и вписать его туда, или что-то в этом роде, не помню точную цитату, то остаётся только неприятно удивляться, мягко говоря.

У меня не было никакой дорогой амуниции. Было новое седло, купленное у Гермиды за 3 недели до пожара, цена на их сайте, она мной не придумана, и остальное - все обычное, не лакшери. И цены я привела в пример тоже не из каких-то там люксовых магазинов, а просто подняла историю озона и Вайлдберриз.

В файле было обычное соглашение об обязательстве вернуть сумму за полгода. Каждый месяц - часть.

В общем, я все свои возможности дипломатии исчерпала.

Мало того, что там мой конь погиб, так я ещё и должна искать подход, как сделать так, чтоб со мной пообщались.

И писать: разговаривали угрожающе, вымогали деньги, напридумывали в списке, вообще с потолка взяли - это дно.

Я даже здесь, на форуме, сдержана в формулировках. Вживую тоже матом не ору, пальцы отрезать не угрожаю.

Ночной конюх при 60 головах это +5 к постою +-
Система пожаротушения - это только в отапливаемой конюшни, то есть +10 к постою.
Вот только что я хочу сказать. Ждать от эконома Вип не стоит.

Я тоже работала с проживанием и моя комната была над конюшней и я слышала когда лошадь начинала расчесывать ногу и шла обрабатывать ее😃очень удобно
И также всякий там пожар тоже есть шанс заметить.
Ну вот у нас никто не ходит ночью проверять лошадей, НО в каждом отделении конюшни (голов по 20-25) живет конюх и если конь завалился, копает, орут как потерпевшие (жеребцы новые приехавшие, что-то случилось и кони ржут) им ППЦ как слышно и они минимум выглянут в окно и посмотрят что происходит...

Ночной конюх при 60 головах это +5 к постою +-
Система пожаротушения - это только в отапливаемой конюшни, то есть +10 к постою.
Вот только что я хочу сказать. Ждать от эконома Вип не стоит.
Ну нет. Это не эконом, это база. В последнее время в СПб такие цены на постой, что диву даёшься- за что?! Виера вон с июля- то ли 41, то ли 45. И это в сгоревшей конюшне. И без особых улучшений условий. Я бы не встала туда и за 25. Не мои условия содержания.

Ну нет. Это не эконом, это база. В последнее время в СПб такие цены на постой, что диву даёшься- за что?! Виера вон с июля- то ли 41, то ли 45. И это в сгоревшей конюшне. И без особых улучшений условий. Я бы не встала туда и за 25. Не мои условия содержания.
Есть хороший вариант, построить свою конюшню, сделать постой подешевле и радовать людей

Ну вот у нас никто не ходит ночью проверять лошадей, НО в каждом отделении конюшни (голов по 20-25) живет конюх и если конь завалился, копает, орут как потерпевшие (жеребцы новые приехавшие, что-то случилось и кони ржут) им ППЦ как слышно и они минимум выглянут в окно и посмотрят что происходит...
Ну вот я об этом. Не обязательно бдить неотрывно. Но иметь возможность услышать, если вдруг что.

А там, на минуту, конь был с коликами, к которому и приехал ветеринар, обнаруживший пожар.

А там, на минуту, конь был с коликами, к которому и приехал ветеринар, обнаруживший пожар.
Получается если бы не, то сгорело бы все...

Вообще, по хорошему, должно быть - кони и люди включая сушилки и т.п. в разных зданиях.

Сверху