Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Если вас это так интересует то в суде я была 3 раза и все три раза выйграла.
В остальном, не буду спорить, так как не вижу смысла.
Вам, как я понимаю, очень хочется чтоб люди не просто потеряли коней по чужой халатности (а в поджог я не верю), но и остались униженными скотским отношением - ваше право.

Я не говорю что надо обязательно бежать в суд. Но считаю что те, чья вина косвенно есть, потому что "не уберегли", должны ходить, приезжать, извиняться, утешать и делать все, чтоб "искупить вину", а не молчать и делать вид что все ок.
И да, суд это работа и нервы. Но эти нервы можно славно вымотать и другой стороне. А ещё есть чудесные службы, такие как пожарка, роспотреб, санэпин и прочие, имея достаточно злости, можно и без суда помотать нервы и устроить кучу геморроя, и финансового в том числе.

О страховании конюшен. Вы знаете, что большинство КСК не числятся в кадастре? По-моему, только Вента и Форсайд есть. Посмотрите ради интереса. Поэтому ни о каком страховании речи не идёт.

И ещё раз, вопрос далеко не в деньгах. Вы правы, стоимость лошади оценить сложно. Но стоимость амуниции - легко, например.

Коробит именно отношение. Чтобы там ни произошло, не будем сейчас о причинах, в большей или меньшей степени это допущено администрацией клуба. И просто по-человечески - закрыть эти вопросы с частниками. Закрыть - не значит заплатить миллионы всем, значит - принести извинения и обозначить вектор дальнейших отношений и свою позицию. Не молчать.

А когда молчат - конечно, возникает закономерное желание раздеть исками до трусов, потому что нарушений там - вагон и тележка.

Я, наверное, была самым беспроблемным арендатором и постояльцем, у меня никогда не было претензий к клубу, мне проще было сделать самой, чем требовать чего-то от конюхов, например. Я уж молчу о том, что я ни разу не нарушила сроков по оплате, и прочее, была максимально добросовестной. И первое время я вполне допускала, что у них также шок, как и у всех. Но пошел второй месяц, и будто б уже достаточно времени для того, чтобы выйти на связь с пострадавшими.

А ведь всё так просто, создай ХК группу в соцсети из тех, чьи лошади погибли и кого удалили из чата тренировок и публикуй там переодически новости, или пиши, что расследование продолжается, будем и дальше держать вас в курсе событий, то последних страниц этой темы не было и градус недовольства не повышался.

Да, согласна со Стрекозой - в случае судебного разбирательства нервы треплют обеим сторонам.
По поводу ответственного хранения - читала тут в контакте посты от конного юриста, много интересного))). Сдача в аренду пустого денника, а дальше хоть трава не расти, сама, Верунчик, сама - в данном случае вряд ли проканает.

Если будут преценденты выплат, взятых из головы чв или по договорам ДКП, которые легко переписать, то очень быстро поднимут все.

Никто себе не враг. Будет просто переброс постояльцев, как в корону и сво, в средний сегмент поедут из более высокого, из среднего в эконом, из эконома на пампасы и на колбасу. Без клиентов ни один клуб ещё не остался, где адекватное руководство и питание.

Вы поймите, у большинства конюшен нет по 25-40 миллионов, не тот это бизнес, чтоб выплатить всем чв. Когда по вине третьих лиц, случается пожар. Ещё раз я не про халатность.

Да и все же тема очень скользкая эта. Как определить сумму: 1. Купили по ДКП лошадку за 100 000, подготовили, постартовали рыночная цена 2 500 000. 2. Купили за 9 000 000, а оно замкнулось или захромало, дыхликом стало, рыночная цена ну 500 000 если повезет, ито не факт. И в итоге на какую сумму иск будем подавать?
Все уже давно придумано
Есть официальная экспертиза стоимости лошади ,по документам племенным ,результатам и т.д , поэтому тут все просто
так же кстати как и амуниции , в случаи если нет чеков

Вывод один, надо всем повышать постой и делать все лучше: страхование гражданской ответственности, современные системы какие-то новейшие извещатели, что-то еще.

Думаю, если будет прецедент с какими-то глобальными выплатами, больше, чем мясная цена, постой будет тысяч от 60 за сарайчик, средненький тысяч 80.

Пожар - огромное горе для всех. Но я считаю все же если валить на весь малый бизнес траблы с нынешним качеством изделий электроприборов, поджеги и тд, то только глобальное повышение постоя - выход. Повторюсь, не берем очевидную халатность.
пожар может случится везде и это понятно ,провода ....обогреватели , да все что угодно
но датчики дыма хотя б , должны стоять !! ведь это жизни и людей которые там живут , не говорю уж про животных
а стоимость этих датчиков всего то 500р ....орали б и все проснулись и хоть что то бы успели пока возгорание начиналось

Так было же судебное дело, на форуме тоже обсуждалось, когда суд обязал хозяев конюшни выплатить цену погибшей лошади. Женщина без опыта купила, или ей подарили, не помню, молодую лошадь. Поставила на постой, особо не занималась, лошадь потравмировала ногу, закончилось усыплением. Суд она выиграла. Никакой сдачи денника без ответственности не проканало

Последнее редактирование:
Так было же судебное дело, на форуме тоже обсуждалось, когда суд обязал хозяев конюшни выплатить сумму погибшей лошади. Женщина без опыта купила, или ей подарили, не помню, молодую лошадь. Поставила на постой, особо не занималась, лошадь потравмировала ногу, закончилось усыплением. Суд она выиграла. Никакой сдачи денника без ответственности не проканало
Это в Максиме?

пожар может случится везде и это понятно ,провода ....обогреватели , да все что угодно
но датчики дыма хотя б , должны стоять !! ведь это жизни и людей которые там живут , не говорю уж про животных
а стоимость этих датчиков всего то 500р ....орали б и все проснулись и хоть что то бы успели пока возгорание начиналось
У Вас есть конюшня?
Вы поймите, я не спора ради, я делюсь опытом. Говно датчики орут нон-стоп через день, хорошие не 500 рублей, мы бились два года, чтоб подобрать адекватные, которые от пыли не орут по ночам, когда как в случае с мальчиком и пожаром всем надоело.
Очень прошу в личку или сюда напишите про экспертизы, это очень интересно, кто делает, как оценивают посмертно уровень замкнутости, здоровья. Спасибо, это правда бесценный опыт, не видела ниразу такого. Для особо впечатлительных, пишу без сарказма, реально это очень интересная тема.

Нет, конечно. Это простая конюшня где-то далеко от Москвы. Постой очень недорогой, но суд это тоже не учел
что-то не помню такую историю, кинете ссылочку?

но суд это тоже не учел
Могли отказаться от юристов и пытаться сами решать вопрос, могли быть "свои люди" в суде. В моем опыте суд - это рулетка, как звезды сложатся - зависит от кучи факторов. Знаю несколько кейсов, когда не было ну никаких шансов у людей выиграть, и выигрывали. Ну и наоборот. Когда очевидно все, а суд принимал другое решение. Это в общем-то одно и то же, но с разных сторон :).

Сверху