Арифметика простая, в нынешнем мире - работяги на вес золота, документы, билеты стоят очень дорого.ГДе конюхам 300 к платят? Ночной же не убирает, ему только сторожить надо,можно одного на 60 голов
Так какой вывод -то? Надо ничего не делать? Горящие конюшни и погибшие в таком количестве кони - это норма, погрешность, так сказать? Ставить только на дорогой постой? Караулить по ночам самим? Не заводить коней в принципе? Если сгорели, то такова жизнь, ответственность никто не несёт, или что? Никак не могу понять вашу позицию.Арифметика простая, в нынешнем мире - работяги на вес золота, документы, билеты стоят очень дорого.
Один человек это делать не может. Значит нужно два человека минимум, их жилье, патенты, регистрации + надзор за ними, именно в такую сумму и выйдет. Нет зарплат у хороших работников в 60, 80 и тд, минимум 100.
Люди вроде взрослые, а аналитики нет. Предлагать русских, беларусов мне не надо, там сами быстрее спалят конюшню в пьяном угаре. И вот это вот, чтоб человек жил и слышал тоже - мимо, это двойная пожарная опасность, добавляется кучу электроприборов для жизни человека.
Свою позицию я написала много страниц назад. А именно, что хотеть ночного конюха, дорогие системы пожаротушения и тд, при постое до 50 не стоит.Так какой вывод -то? Надо ничего не делать? Горящие конюшни и погибшие в таком количестве кони - это норма, погрешность, так сказать? Ставить только на дорогой постой? Караулить по ночам самим? Не заводить коней в принципе? Если сгорели, то такова жизнь, ответственность никто не несёт, или что? Никак не могу понять вашу позицию.
Сумма моих претензий в рублях очень небольшая, какие 9 миллионов? Она и миллиона не достигает сильно.Свою позицию я написала много страниц назад. А именно, что хотеть ночного конюха, дорогие системы пожаротушения и тд, при постое до 50 не стоит.
Так же, моя позиция, что если нормы пожарной безопасности жёстко нарушены, а именно: ходят курят, бухают, на электрических обогревателях сушат одежду, проводка голая и искрит, нет датчиков звуковых, огнетушителей исправных - это одно и вина очевидна.
Необходимый минимум есть, но оказалась свежая неисправная техника типо боллера, холодильника, поджёг, БПЛА - хозяин конюшни не виноват.
По выплатам, думаю честно по показаниям свидетелей, но точно не по 9 миллионов платить за замкнутую или хромую лошадку. По амуниции, аналогия с автомобилем, Вы купили новое седло, вышло из салона, 25℅ стоимости потеряно, оно уже бу, увы.
Так же моя позиция в большом сочувствии как всем чв, так и хозяевам. Огромное горе.
Я в целом, не про Вас. Мы не знаем ни Вас ни Вашу лошадь.Сумма моих претензий в рублях очень небольшая, какие 9 миллионов? Она и миллиона не достигает сильно.
Себестоимость, не более. И я была готова эту сумму ещё и растянуть на комфортный для ХК срок.
Как только нам будет доступно ознакомление с материалами дела от МЧС - я озвучу заключение.
система оповещения о дыме стоит 500р за штуку и если б это стояло хотя б амуничниках , на кухне и комнате отдыха , то больших финансовых вложений не потребовалосьСвою позицию я написала много страниц назад. А именно, что хотеть ночного конюха, дорогие системы пожаротушения и тд, при постое до 50 не стоит.