Ну т.е. с вашей точки зрения, если в вас въехали, то "можно попробовать прессануть" виновного водителя? А можно отпустить его с миром и словами "не повезло, езжай, друг"?
Или если вас затопили соседи сверху, "можно попробовать их прессануть", а можно сказать "ну с кем не бывает, идите с миром"?
Или в чем логика вашего сообщения?
То есть люди лишились коней, амуниции, одежды, нужно пожать плечами "ну не повезло"?
Когда происходит ДТП или заливает сосед сверху, сначала проводят «разбор полетов» и определяют виновного.
Независимыми службами, а не форумным обсуждением.
И да, когда мне залили сверху свежий ремонт кипятком из лопнувшего при опрессовке стояка отопления, и сосед сверху прибежал с серым лицом и на трясущихся ногах, я именно что сказала «идите с миром», потому что его вина не была установлена.
Можно было, конечно «прессануть» на тему, что он должен был в своей квартире все регулярно осматривать и своевременно службы для починки вызывать, но смысла не видела.
Да, в жизни многое бывает, пожар и гибель - огромное горе, но даже в этом нужно оставаться человеками.
А то какой-то постоянный бой между ЧВ и ХК(
PS.
Из своего опыта могу сказать, что добиться выполнения запрета на курение мне стоило больших усилий - обязательно находились «гордые и независимые», которых этот запрет унижал. Были (уже нет) такие, кто «нате вам» демонстративно вываливал на парковке содержимое пепельницы автомобиля.
А уж попыток курить в манеже и во время пастьбы (иногда возле конюшни, сенника или опилочника) в мое отсутствие было не счесть .
Борьба с созданием хламовника у денника тоже вечна, сохранять трассу электропроводки в амуничнике в открытом виде от желающих запихать туда все подряд - тоже задачка не из простых, я уже не говорю о постоянном желании то обогреватель притащить, то сушилки для обуви через удлинитель в шкаф!!! пристроить, то втихую датчики и вентили покрутить на отоплении.
Если висит табличка «проводку не закрывать, вещи не размещать», но табличку игнорируют, то тоже исключительно ХК виноваты?