Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
ГДе конюхам 300 к платят? Ночной же не убирает, ему только сторожить надо,можно одного на 60 голов
Арифметика простая, в нынешнем мире - работяги на вес золота, документы, билеты стоят очень дорого.
Один человек это делать не может. Значит нужно два человека минимум, их жилье, патенты, регистрации + надзор за ними, именно в такую сумму и выйдет. Нет зарплат у хороших работников в 60, 80 и тд, минимум 100.

Люди вроде взрослые, а аналитики нет. Предлагать русских, беларусов мне не надо, там сами быстрее спалят конюшню в пьяном угаре. И вот это вот, чтоб человек жил и слышал тоже - мимо, это двойная пожарная опасность, добавляется кучу электроприборов для жизни человека.

Арифметика простая, в нынешнем мире - работяги на вес золота, документы, билеты стоят очень дорого.
Один человек это делать не может. Значит нужно два человека минимум, их жилье, патенты, регистрации + надзор за ними, именно в такую сумму и выйдет. Нет зарплат у хороших работников в 60, 80 и тд, минимум 100.

Люди вроде взрослые, а аналитики нет. Предлагать русских, беларусов мне не надо, там сами быстрее спалят конюшню в пьяном угаре. И вот это вот, чтоб человек жил и слышал тоже - мимо, это двойная пожарная опасность, добавляется кучу электроприборов для жизни человека.
Так какой вывод -то? Надо ничего не делать? Горящие конюшни и погибшие в таком количестве кони - это норма, погрешность, так сказать? Ставить только на дорогой постой? Караулить по ночам самим? Не заводить коней в принципе? Если сгорели, то такова жизнь, ответственность никто не несёт, или что? Никак не могу понять вашу позицию.

Я, конечно, не из мира лакшери, я не дочь миллионера и не жена миллионера, но суммарно содержание коня в Виере, работа с ним тренера и берейтора, коновода, доплаты за рептух и попоны выходили в целом в не самую маленькую сумму, на мой взгляд. Слышать про эконом вариант в контексте: чего вы ждали, за такой постой вам никто ничего не гарантирует, мне странно.
Возможно, мы просто живём в разной финансовой реальности, конечно.
Тогда на небольших конюшнях без крытых площадок вообще, наверное, владельцы должны думать: не потеряли, и слава богу. Покормили 3 раза в неделю, уже хорошо.

Я все ж думаю, что коней держат не только олигархи, в Венте, Дерби и Приоре от общей массы конников стоят не так много людей, всем теперь не стоит надеяться на качество услуг?

Если есть желание поговорить на общие темы о безопасности в конюшне, то у нас есть отдельная тема. Предлагаю поговорить об этом там.

Так какой вывод -то? Надо ничего не делать? Горящие конюшни и погибшие в таком количестве кони - это норма, погрешность, так сказать? Ставить только на дорогой постой? Караулить по ночам самим? Не заводить коней в принципе? Если сгорели, то такова жизнь, ответственность никто не несёт, или что? Никак не могу понять вашу позицию.
Свою позицию я написала много страниц назад. А именно, что хотеть ночного конюха, дорогие системы пожаротушения и тд, при постое до 50 не стоит.
Так же, моя позиция, что если нормы пожарной безопасности жёстко нарушены, а именно: ходят курят, бухают, на электрических обогревателях сушат одежду, проводка голая и искрит, нет датчиков звуковых, огнетушителей исправных - это одно и вина очевидна.
Необходимый минимум есть, но оказалась свежая неисправная техника типо боллера, холодильника, поджёг, БПЛА - хозяин конюшни не виноват.
По выплатам, думаю честно по показаниям свидетелей, но точно не по 9 миллионов платить за замкнутую или хромую лошадку. По амуниции, аналогия с автомобилем, Вы купили новое седло, вышло из салона, 25℅ стоимости потеряно, оно уже бу, увы.
Так же моя позиция в большом сочувствии как всем чв, так и хозяевам. Огромное горе.

Свою позицию я написала много страниц назад. А именно, что хотеть ночного конюха, дорогие системы пожаротушения и тд, при постое до 50 не стоит.
Так же, моя позиция, что если нормы пожарной безопасности жёстко нарушены, а именно: ходят курят, бухают, на электрических обогревателях сушат одежду, проводка голая и искрит, нет датчиков звуковых, огнетушителей исправных - это одно и вина очевидна.
Необходимый минимум есть, но оказалась свежая неисправная техника типо боллера, холодильника, поджёг, БПЛА - хозяин конюшни не виноват.
По выплатам, думаю честно по показаниям свидетелей, но точно не по 9 миллионов платить за замкнутую или хромую лошадку. По амуниции, аналогия с автомобилем, Вы купили новое седло, вышло из салона, 25℅ стоимости потеряно, оно уже бу, увы.
Так же моя позиция в большом сочувствии как всем чв, так и хозяевам. Огромное горе.
Сумма моих претензий в рублях очень небольшая, какие 9 миллионов? Она и миллиона не достигает сильно.
Себестоимость, не более. И я была готова эту сумму ещё и растянуть на комфортный для ХК срок.

Как только нам будет доступно ознакомление с материалами дела от МЧС - я озвучу заключение.

Сумма моих претензий в рублях очень небольшая, какие 9 миллионов? Она и миллиона не достигает сильно.
Себестоимость, не более. И я была готова эту сумму ещё и растянуть на комфортный для ХК срок.

Как только нам будет доступно ознакомление с материалами дела от МЧС - я озвучу заключение.
Я в целом, не про Вас. Мы не знаем ни Вас ни Вашу лошадь.

Есть хороший вариант, построить свою конюшню, сделать постой подешевле и радовать людей
Да, ответ в духе почти всех питерских хк. Можно ещё добавить- «не нравится- валите».

Да, ответ в духе почти всех питерских хк. Можно ещё добавить- «не нравится- валите».
Можете сделать проще)
Взять цены на покупку/аренду конюшен с территорией, посчитать все необходимые расходы - овес, сено, опилки, амортизацию помещения, заложить на форс-мажоры, оплату конюхов, т.д. и т.п. + налоги. И посчитать за сколько Вы готовы сдавать в аренду голый денник и за сколько готовы предоставлять именно постой. Да еще так, чтоб и на зарплату себе осталось. А в идеале и прибыль была от этого бизнеса.

Можете сделать проще)
Взять цены на покупку/аренду конюшен с территорией, посчитать все необходимые расходы - овес, сено, опилки, амортизацию помещения, заложить на форс-мажоры, оплату конюхов, т.д. и т.п. + налоги. И посчитать за сколько Вы готовы сдавать в аренду голый денник и за сколько готовы предоставлять именно постой. Да еще так, чтоб и на зарплату себе осталось. А в идеале и прибыль была от этого бизнеса.
Если бизнес не приносит прибыли - не надо им заниматься тогда. Не выгодно держать конюшню - не держите.
Конюшни не на благотворительных началах живут все же.
А складывать цепочку "мало платите - мы ни за что не отвечаем" так себе история. Сколько озвучили - столько и платим.
Можно подумать, плати мы больше, это что-то бы изменило.

...
А складывать цепочку "мало платите - мы ни за что не отвечаем" так себе история. Сколько озвучили - столько и платим.
Можно подумать, плати мы больше, это что-то бы изменило.

Так по аналогии "сколько охвучили-столько платим":
Если платят озвученненную сумму, видя условия- значит все устраивает в услуге, ее визуализации&реализации.
Или "не нравится , но платим"?))

А кто-то умеет видеть проводку в стене или человеческий фактор?
Жизнь - это айсберг - видна только верхушка.
Значит "невидимый айсберг" не первый год устраивал и все было прекрасно!
А когда случилось ЧП, то начали "гасить" ХК претензиями.

Риски есть везде. Просто в случае пожара можно попытаться прессануть ХК "на копеечку", а если лошадь просто "скоропостижно от колик/тромба/etc", то ....ну бывает, не повезло

Просто в случае пожара можно попытаться прессануть ХК "на копеечку", а если лошадь просто "скоропостижно от колик/тромба/etc", то ....ну бывает, не повезло
Ну т.е. с вашей точки зрения, если в вас въехали, то "можно попробовать прессануть" виновного водителя? А можно отпустить его с миром и словами "не повезло, езжай, друг"?
Или если вас затопили соседи сверху, "можно попробовать их прессануть", а можно сказать "ну с кем не бывает, идите с миром"?
Или в чем логика вашего сообщения?
То есть люди лишились коней, амуниции, одежды, нужно пожать плечами "ну не повезло"?

Ну т.е. с вашей точки зрения, если в вас въехали, то "можно попробовать прессануть" виновного водителя? А можно отпустить его с миром и словами "не повезло, езжай, друг"?
Или если вас затопили соседи сверху, "можно попробовать их прессануть", а можно сказать "ну с кем не бывает, идите с миром"?
То есть люди лишились коней, амуниции, одежды, нужно пожать плечами "ну не повезло"?

Логика: оставаться в моральноэтическом и правовом поле без истерик и прессования другой стороны.
Дождаться экспертизы и подавать в суд, если хочется компенсаций и ещё нервотрёпки.
Даже если бы имущество было застраховано, то для страховой тоже нужны подтверждающие документы

Если в вас въехали на дороге, то не морду бить виновному, а разбираться вместе с ГИБДД и страховой. ))

Последнее редактирование:
Когда происходит ДТП или заливает сосед сверху, сначала проводят «разбор полетов» и определяют виновного.
Независимыми службами, а не форумным обсуждением.
И да, когда мне залили сверху свежий ремонт кипятком из лопнувшего при опрессовке стояка отопления, и сосед сверху прибежал с серым лицом и на трясущихся ногах, я именно что сказала «идите с миром», потому что его вина не была установлена.
Можно было, конечно «прессануть» на тему, что он должен был в своей квартире все регулярно осматривать и своевременно службы для починки вызывать, но смысла не видела.
Да, в жизни многое бывает, пожар и гибель - огромное горе, но даже в этом нужно оставаться человеками.
А то какой-то постоянный бой между ЧВ и ХК(

PS.
Из своего опыта могу сказать, что добиться выполнения запрета на курение мне стоило больших усилий - обязательно находились «гордые и независимые», которых этот запрет унижал. Были (уже нет) такие, кто «нате вам» демонстративно вываливал на парковке содержимое пепельницы автомобиля.
А уж попыток курить в манеже и во время пастьбы (иногда возле конюшни, сенника или опилочника) в мое отсутствие было не счесть .
Борьба с созданием хламовника у денника тоже вечна, сохранять трассу электропроводки в амуничнике в открытом виде от желающих запихать туда все подряд - тоже задачка не из простых, я уже не говорю о постоянном желании то обогреватель притащить, то сушилки для обуви через удлинитель в шкаф!!! пристроить, то втихую датчики и вентили покрутить на отоплении.
Если висит табличка «проводку не закрывать, вещи не размещать», но табличку игнорируют, то тоже исключительно ХК виноваты?

Последнее редактирование:
Ну т.е. вы не общаетесь с друзьями, не изливаете им душу "вот сосед, козел", в чатиках, в личках и тд?
А вот Грёза изливает. Тут изливает, в соответствующей теме узкоспециализированного форума, надеясь на поддержку таких же как она конников. Она потеряла первую в своей жизни лошадь. И не от колик, а по вине... Потому что в шоке и не понимает как ей дальше быть. И это её право. Вы пытаетесь её заткнуть или что, я не понимаю? Офигенная поддержка конников - "не ной, так бывает", без комментариев вообще 🤦‍♀️

Да, в жизни многое бывает, пожар и гибель - огромное горе, но даже в этом нужно оставаться человеками.
Хочу напомнить, что претензия от Грёзы изначально была как раз в том, что с пострадавшими владельцами сгоревших лошадей поступили по свински.
Вы не находите это двойным стандартом - ЧВ должны "оставаться человеком", а ХК могут не "оставаться в морально-этическом поле" и вести себя не по-человечески? Скорее всего проявил бы ХК эмпатию к людям, потерявшим своих лошадей страшным образом, не поднимался бы тогда вопрос по компенсациям.

Как мне кажется, я за рамки этики никуда не выходила. Я никого не оскорбляла, не обзывала, не проклинала. Высказываю исключительно свою позицию, достаточно сдержанно, оценивая факты: исключение из чата, ноль инициативы в коммуникации, выход на общение с нашей стороны, отказ в мирном урегулировании от ХК, обвинение нас в вымогательстве.

Несколько раз подчеркнула, что жду официального заключения, прежде чем кидаться обвинениями. Рано или поздно оно будет, тогда уже смогу или не смогу обвинять и буду решать вопрос в правовом поле.

И в целом, не очень понимаю, почему я не могу это обсуждать. Форум тематический, тема для этого и создана.

Сверху