Влюбленная в жизнь)

Странно. Вы сами написали, что племянница хочет за границу. Это реально, но с определенными сложностями. Один из самых возможных путей- поступить в магистратуру за границу. У меня так несколько знакомых девочек уехало, разных специальностей и с разными финансовыми возможностями. Все зависит от знаний и желания.

да просто интересно)))
я тут недавно думала про вторую работу, мой мч спросил - а зачем? я говорю - ну, чтобы денег больше было. он опять - а зачем тебе деньги? и тут я зависла)))

Племяшке - отличной карьеры и воплощения всех желаний.

Но фраза "за границу" убила на повал, так то и Таджикистан, и Беларусь, и Украина заграница

Слушайте, у нее есть мать, которая любую гору сдвинет для нее, грамотно направит, подскажет что сделать и т.п. Зачем мне об этом думать?
Плюс, это вы тут все как и я старенькие уже все. В 22 у многих только есть мысля не сформированная до конца что хочу. Хочу и сделаю - это огромный путь и не факт исполнения. Поэтому я пока даже не воспринимаю в серьез её рвения, мир только узнается и возможности в нем. Цель не задана, она обдумывается.
Часто даже в 30 многие только ищут себя.
Я ей посоветовала свалить из страны, если она сможет и захочет. А она если захочет - сможет, она упертая. Она сказала, что у нее тоже такая мысль есть, так как то, что сейчас происходит перечеркивает все ее мечты, желания и в целом она не для этой страны по мышлению. Но как это сделать пока не знает, изучает вопрос. Можно замуж выйти, например, и не парится с работой и образованием) Почему об этом все забывают. Или так попасть куда-то, а там уже разбираться как прорасти корнями. Ну найдет как пробраться, если захочет.
Ну а работать тут. У нее экономическое образование, финансовое. Ну вот где-то в этих сферах.

Племяшке - отличной карьеры и воплощения всех желаний.

Но фраза "за границу" убила на повал, так то и Таджикистан, и Беларусь, и Украина заграница
Ну нет конечно. Европа, Америка, все такое.
Зачем ехать в перечисленные страны?
Глупость такая.

Короч, как будет. Не жизнь, пусть строит.

Ну тут надушнили сразу)) Никто не думает при разговоре о переезде заграницу про Таджикистан, Украину и тд) зачем ехать туда, где еще хуже, чем у нас.

Кто бы что ни говорил про Европу и запад, но наверное не спроста вся элита нашей страны своим детям там образование дает и недвижимость покупает. Поэтому если может и хочет ехать - посылаю лучи поддержки , надеюсь, все получится!

Когда верхушка нашей страны будет всех своих детей учить в нашей стране, лечить их в нашей стране и недвижимость иметь только в нашей стране - тогда будет другой разговор)))

Ну тут надушнили сразу)) Никто не думает при разговоре о переезде заграницу про Таджикистан, Украину и тд) зачем ехать туда, где еще хуже, чем у нас.

Кто бы что ни говорил про Европу и запад, но наверное не спроста вся элита нашей страны своим детям там образование дает и недвижимость покупает. Поэтому если может и хочет ехать - посылаю лучи поддержки , надеюсь, все получится!

Когда верхушка нашей страны будет всех своих детей учить в нашей стране, лечить их в нашей стране и недвижимость иметь только в нашей стране - тогда будет другой разговор)))
ППКС.
Ну я сразу и написала. Как не любят тут у нас на Прокони))) Хотя сами все читают с удовольствием именно зарубежные дневники и всем интересно, просто у нас не принято восторгаться другой страной.
Именно от этих предрассудков и многих других установок и взглядов общества очень хочется сбежать.

В каждой стране свои погремушки, у нас у многих как раз принято считать, что заграницей трава зеленее и сахар слаще :)
Реально же стоит выбирать те погремушки, с которыми человек готов мирится, и да,к ому-то лучше работать уборщицей, но в Европе, чем директором в России. Не потому что в России всё плохо, а в Европе всё хорошо, а потому что те погремушки милее.

А вообще, при хорошем заработке хорошо может быть везде, как и в обратном случае будет грустно в любой стране.

Именно от этих предрассудков и многих других установок и взглядов общества очень хочется сбежать.
Вы думаете, что за границей нет предрассудков и установок?) Да прям, в любой стране, в любой культуре есть свои нюансы.

с хорошим достатком хорошо в любой стране, там уже выбирают, что нужно в данный момент.

у меня родственники по мужу, живущие в Испании, приезжают сюда лечить зубы, тогда как могут себе это позволить в любой стране. Но нет, сюда. Тут дешевле, качественнее и человекоориентированнее.

Один из самых возможных путей- поступить в магистратуру за границу.
Поддержу.
В Европе и Америке действительно можно хорошо устроиться, если получить местное образование, уже быть состоявшимся востребованным специалистом или обладать редкой и нужной профессией.
А вот молодых специалистов со свежим дипломом здесь хватает и своих. Поэтому при равных условиях предпочтение чаще всего отдают местным кандидатам или людям с европейским гражданством.
Важно реально оценивать ситуацию чтоб не было потом больно. На старте приходится соглашаться на менее престижную должность чем в России, более низкую зарплату и работу, которая далека от «работы мечты». Дальше многое зависит от удачного стечения обстоятельств.
Говорю об этом, исходя почти из двадцати лет жизни за границей.

Важно реально оценивать ситуацию чтоб не было потом больно.
Вот еще словами лайкну.
Именно так, важно оценивать реально, а не через призму розовых очков, тогда всё как правило складывается хорошо.

В каждой стране свои погремушки, у нас у многих как раз принято считать, что заграницей трава зеленее и сахар слаще :)
Серьезно?
А я не знала…. Спасибо, что сказали. Это же не очевидные вещи.
с хорошим достатком хорошо в любой стране, там уже выбирают, что нужно в данный момент.
Не скажи. Если не подходит климат, то ты никакими деньгами это не стравишь или если не нравится язык страны, архитектура, природа (пустыня, к примеру), мышление народа, традиции и ценности, не изменишь очень многое на самом деле. Вот многие не любят зиму, но уехать от зимы тут они могут только в другую страну, ибо в нас и в Сочи снег выпадает и 0 бывает.
Ты можешь улучшить условия жизни в плане комфорта, окружение (вверху правда люди сильно хуже ИМХО), еда лучше (да) и т.п.
у меня родственники по мужу, живущие в Испании, приезжают сюда лечить зубы, тогда как могут себе это позволить в любой стране.
А у меня есть многие, кто едут делать зубы в Турцию, операции в Германию и Италию и лечить что-то сложное в Израиль 🤷‍♀️ Так что тут кто кому доверяет)
Вот еще словами лайкну.
Именно так, важно оценивать реально, а не через призму розовых очков, тогда всё как правило складывается хорошо.
Это если очень сложно относится к жизни, а если воспринимать свои действия ни как ошибки, а как приключения и «попробовать», без депрессивных нот в случае неудачи, то в жизни проще жить 🙂
Мы говорим про молодость 22 года. У тебя как минимум есть лет 8 пробовать разное, вот уже после 30 лучше определится.
Хотя после 40 один хер пойдешь психологом работать, художником или горшки лепить, коней разводить 🤣

Это если очень сложно относится к жизни, а если воспринимать свои действия ни как ошибки, а как приключения и «попробовать», без депрессивных нот в случае неудачи, то в жизни проще жить 🙂
А при чем тут депрессивные или позитивные ноты?
Есть адекватная оценка, есть неадекватная, с позитивностью связь нулевая.

Нет. Есть еще авантюризм и дух путешественника. Чего расстраиваться и что ты упустил? Это все моменты жизни, опыт и прикольные случаи и истории, не надо клеймить это всё мраком.
Вот про это я и говорю.
Мрачное и негативное общество, боящееся делать что-то из рамок выходящее, живущее устоями 50летней давности. Хорошо, что сейчас уже все тихонько меняется, но уж очень медленно.

Мрачное и негативное общество, боящееся делать что-то из рамок выходящее, живущее устоями 50летней давности. Хорошо, что сейчас уже все тихонько меняется, но уж очень медленно.
Сейчас есть временные трудности с логистикой, это да.
Но все остальные ограничения - в голове людей.

Кто хочет, тот делает.
И да, чем старше, чем больше ограничений сам себе создаешь.

Так и есть. Порой просто даже страшно, а что страшно хз 😁

Фу
Я еду пешком с людьми
IMG_0769.jpeg

Сверху