ДраКонь и фотоманьяк.

Стены?😱 а кошка то как? Так же как коты брызгать умеют что-ли?
Ну, не настолько далеко и высоко,но,как оказалось,вполне себе умеют. Хорошо мозгов хватает не по всей квартире лить,только ванную метит. Своими глазами видела.

Скорее всего он так метит от других котов. В целом это нормальная история для дольгого прайда. У меня дома коты не метят. Но приезжай на дачу они сталкиваются с котами моей тёти и тогда могут метить как те так и мои.

Скорее всего у вас это территориальные метки.

У меня был кот таец не кастрированный, выставочный. Так вот, он разбегался от двери, отталкиваться от дивана и пролетая мимо стены метил её на высоте 2х метров. И так же метил занавески. Специально. В полете разворачивал таз и ссал на стену.

Последнее редактирование:
Я месяц понять не могла - почему воняет. Ну я как то не думала нюхать стены на 2х метровой высоте. Потом нашла. Башку ломала - как?!?! Там нет ни кровати, ни дивана, никакой мебели! 3 метра голой стены! А потом увидела... Тоже было смешно, но хотелось плакать.
Кот был выставочный, заводчица просила не кастрировать. Ему привезли кошку, он её драл, простите за мой французский, неделю, я спала в берушах. Кошку увезли, заводчица мне говорит - ну вот, он теперь подуспокоится. Кот проспал три дня. Проснулся и сказал - несите следующую бабу! Привезли ещё. Потом ещё. Потом кошки для случки кончились. А кот нет. Я терпела чесно полгода после того как его развязали. Дома были две кошки, одна его мать, вторая пожилая уже, он стал их бить потому что они не давали. Апофеозом стало то, когда я попыталась разнять их драку и кот бросился на меня с совершенно безумными глазами. На следующий день отрезали яйца. И через две недели он из полового безумца превратился обратно в моего милого маминого котика. Это был лучший кот в моей жизни. К сожалению, в 10 лет он ушёл от лимфомы.

Яйца зло. Такие истории надо почитать защитникам яиц, у которых все должно быть паприроде. Все чаще такие попадаются. Даже мне писали какая я растакая, яйки всем режу🤦‍♀️ А Сёму вообще "бриллиантовых подвесок"(с) лишила и такой генофонд просрала. Ага. Куда не ткни, в проблему попадёшь. Охрененный генофонд и возможность плодить больных котят.

Моего куна от яйцерезки пока спасало то,что в котячестве обнаружили порок сердца и запретили наркоз. Сейчас диагноз сердечника снят, перерос, но с наркозом так и остались проблемы. Недавно наколол щеку, отрастил роскошный абсцесс с куриное яйцо. Про наркоз предупредила,чистили под пропофолом. И на следующий же день я откачивала кота с корвалолом и валидолом в обнимку.
И вот хз чо делать. Метит он только на даче, кошек не тиранит(кошку-жену разве что временами за загривок таскает), но пес его знает, вдруг перемкнет что. А резать откровенно страшно.

Ну, может так и проживёт и ничего. У заводчицы кот производитель живёт в прайде, никого не лупит, милый ласковый, метит в лоток.
Мой же с яйцами был просто монстром.

Но мне, видимо, везёт, у меня и конь мерин, табунит, кроет и жеребцует 🤪

Ну, может так и проживёт и ничего. У заводчицы кот производитель живёт в прайде, никого не лупит, милый ласковый, метит в лоток.
Мой же с яйцами был просто монстром.

Но мне, видимо, везёт, у меня и конь мерин, табунит, кроет и жеребцует 🤪
Это отчасти хорошо, наверное. Половые гормоны производятся не только кокосами, гипофизом тоже немножко. И они же не только для размножения нужны. Это хороший такой кусок здоровья в общем и целом.
У коня теперь недостаточно гормонов,чтобы поехать крышей, но для поддержания здоровья - вполне)
Кстати. У котьки,который крышей поехал, никаких образований на яйках не обнаружили? Я то ли читала,то ли слышала,что такое ненормальное поведение свидетельствует об опухолевом процессе. Может,путаю что, конечно.

Нет, здоров был как бык. Но он таец. Восточник. Это как текинцы среди лошадей. У них все сверх меры, очень темпераментные.

У коня теперь недостаточно гормонов,чтобы поехать крышей, но для поддержания здоровья - вполне)
У моего крыша текла основательно и долго. Я ветов задолбала. В итоге нам все ставили один диагноз- кабарда. Сейчас, в 22 года, кроет. Пошли в поле пошагать, когда табун уже дома был, всю дорогу орал и в конюшню ломился.

Медленно и осторожно начали вводиться в работу. Забираю Геля с поля, солнце светит, погода шикарная. Смахиваю, идём в бочку. Проходит буквально минут 5 и эта красота выплывает и из-за конюшни. Что было дальше можете представить сами😄
20260812_171238_006_saved.jpg

Ночь, когда было: полное солнечное затмение, пик метеорного потока и большой парад планет. Я отметила дикой бессонницей и головной болью. Небо, естественно было затянуто тучами. Следующая дата 28 августа. Ожидается частичное лунное затмение. И что-то мне подсказывает, что будет дождь, как всегда.
IMG_8450.jpg

Знакомство с аджилити для тех, кто в первый раз. Но почему-то среди участников было много профи с бордерами. Неужели интересно?
Первый тоннель Грета прошла легко. Препятствия она не поняла😄 уж больно низко
IMG_4956.jpg

IMG_4958.jpg

А вот второй, длинный тоннель вызвал трудности. На пол пути она повернулась назад и не увидела, чтобы я за ней ползла (как она привыкла). Тут же выскочила и пришлось её туда запихивать. На что она выпрямилась и сказала, что не помещается. Прям как лошадь в коневоз🤣
IMG_4959.jpg

IMG_4962.jpg

Запихнули, прошли. Третий тоннель пролетела и побежали на финиш.
IMG_4974.jpg

IMG_4977.jpg

Регистрироваться на весёлые старты не стали т.к Грета всегда все делает по своему. Зато прошлись по качелям. Впервые.
IMG_4983.jpg

IMG_4984.jpg

IMG_4986.jpg

Я давно пробовала аджилити. У меня была шокалайка, 45 в.х. И она попала в группу больших собак, ей ставили препятствия, высотой, как овчаркам. Она потом стала на ноги жаловаться, я и забила.

Нет, это был 2001 год, все только начиналось, на улице бегали.
Грета метр скачет. Легко.
Это если одно препятствие. А если их много? Моя тоже прыгала и норм. А уже дома начала враскоряку ходить. Нафиг это надо, собакам то. Не кони же, чтобы повышать пювысоту и смотреть, кто чисто прыгнет. Не знаю, может сейчас им высокие препятствия уже не ставят?

Сверху