Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Я в нее не верю, в вакцинацию и пока в этот интернет вой не верю. ОБС галимый
И таки имеете право!
Кто не верит в вакцинацию, кто-то в ящур, кто-то в паникеров, скупающих ночами наш дорогой бенз🤫
На мой вкус, для ОБС многовато БС, при всем скептическом отношении к современным отечественным СМИ.

Вложения

• IMG_1864.jpeg
    IMG_1864.jpeg
    616 KB · Просмотры: 27
  • IMG_1865.jpeg
    IMG_1865.jpeg
    574.9 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Да, отозвала, но фигурируют также вакцина с номером 29 и дальше во всяких инет писульках, но у них крайняя выпущенная серия 21. Может, левак.

Да, отозвала, но фигурируют также вакцина с номером 29 и дальше во всяких инет писульках, но у них крайняя выпущенная серия 21. Может, левак.
Без оф. фактов пока не верю

а если в инкуб?
вообще удивительно что никто не сожрал. у меня моих первых куриц в первую же ночь лиса утащила из вольера. и это в центре снт рядом с городом. 5шт. одну просто задушила, 4х унесла
Теоретически можно. но сроков не знаю, сколько температуру выставлять. Честно, уже пас-все глобально убрано и главное мамаша не примет после инка. Если вместе с цесаркой забирать к ним в дом. то тоже уже не сядет. Соседка решила индюшку не трогать, я тоже подумала пусть сидят тогда вместе, что будет, то будет( сидела бы у меня индюшка забрала бы не думая-хрен с ним с яйцами). А цесарок думаю, кто-нибудь реально может сожрать и так, Т.к эти жопы и с обрезанными перьями на крыльях через заборы и вольеры и в любые щели вылезают на свободу. Всем хороши, но их любовь к свободе меня уже доконала)
Оля, а долго цесарка и индюшка будут высиживать?
Так 26-28 дней, но сроков не знаю, меня не было когда она свалила окончательно. Индюшка соседки еще до моего отъезда в Химки засела.
А зимой, особенно в минус 30, греть свои квадратные метры🤣 Лошадки вообще редкие халявщики и иждивенцы. У меня на ловушках та-а-акие экземпляры влипли - слона прокусят. До сих пор не понимаю, как у кого-то лошади круглогодично живут на улице?
И, согласно традиции отлученных от ветеринарных тем😈 (то есть даже не про ракету которая вчера в центре Коломны покоцала ТЦ Глобус и дотла убила павильон Городской еды) принесла сюда новое (к сожалению) доказательство своей теории про ужасное сочетание распиз...ва и разрушения системы.
Вакцина Мультикан8. Ярославль - масса погибших и заболевших собак. Вот и верь после такого в вакцинацию.
Те же башкиры в Снайпе, спасаются в лесу, в кустах, соснах. Хуже когда лошадь в пастухе на поле или в леваде без навесов и прочего стоит на жаре со всякими слепнями. У меня уже давно летом с июня по август-ночной выпас. Все равно сова, иногда хожу проверяю, с утра как слепни пошли они домой спать, я тоже))

Да прочитала, жесть если так и есть. Но не понятно что за симптомы, это не похоже симптомы бешенства, Инкубационный период бешенства в среднем 1-3 месяца. Это точно помню. т.к была укушена бешенной лисой , когда ее ловила. И конечно просвещалась на этот счет.
но фигурируют также вакцина с номером 29 и дальше во всяких инет писульках, но у них крайняя выпущенная серия 21. Может, левак.
Левак был бы вернее всего-плацебо-пустышка.

Первое оф.заключение пришло-как я и думала, Ауески, классика течение.
А зарожение идёт от сырого мяса( в основном свинина). Т.е по логике вместо вакцины, могли купить зароженое мясо.

Простите, отвлекусь на весёлый шок -контект.
Приехала Саша, верхом на Алте ведёт кобылу нашу))
20260819_201755.jpg

Вопрос, что с кобылой , всадником и седлом?)
20260819_201806.jpg

До этого момента все же было норм)
20260819_200914.jpg

Мы ходили, мы бродили под луной.
А потом один пошёл пешком домой)))
20260819_201158.jpg

20260819_201224.jpg

20260819_201245.jpg

20260819_200956.jpg

20260819_194822.jpg

20260819_195014.jpg

20260819_194928.jpg

Да прочитала, жесть если так и есть. Но не понятно что за симптомы, это не похоже симптомы бешенства, Инкубационный период бешенства в среднем 1-3 месяца
Там ж комбо! «Мультикан-8» — комплексная вакцина для собак российского производства (ООО «Ветбиохим»). Предназначена для профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства.
Без оф. фактов пока не верю
Понятно! А в пастереллез из официальных данных верили?
Первое оф.заключение пришло-как я и думала, Ауески
Псевдобешенство там тож делают. А вот тут вообще не поняла логики
Сколько там сроки, год, полтора? Просто прошлогодней она почему не может быть?
Заканчиваю душнить😁 Утро! Рамку меду подарили постоянные говнопотребители. Ольга загадки загадывает;)
но вопрос как боец потерялся вконец)))
Упали? Слезли и не залезли?

Вложения

• IMG_1866.jpeg
    IMG_1866.jpeg
    449 KB · Просмотры: 15
  • IMG_1867.jpeg
    IMG_1867.jpeg
    388 KB · Просмотры: 20
  • IMG_1848.jpeg
    IMG_1848.jpeg
    379.2 KB · Просмотры: 17
Грибы пошли, а с добычей не влезть?
Хорошо было бы, но в лесу пусто и нечего есть))

[Ольга загадки загадывает;)
Для меня это тоже была загадка, как так?
Теперь за Спейси глаз да глаз, что бы жизнь не казалась сладкой))
Боец решил слезть пофотать, стал залазить обратно и опа?
Да, было бы логично, ведь у бойца толстая попа)))
Но нет)
Привела кобылу, Ваня доделывал пастух, говорю ему серьезно))
-Эх , вот доверяй затягивать подруги, но проверяй, у меня седло упало со мной)
- Как так я крепко тянул.
-А вот так))))
На самом деле я фоткала Сашу, повод распустила ,за кобылой не следила. И тут чую, что то не так)). Кобыла лежит, я дальше сижу попой на кобыле, а ноги на земле почти на шпагате)))
-Ять, только успела сказать и подумать- сейчас же она может поваляться со мной)Быстро и одновременно, ноги из стремян, телефон в карман и отползать)) Как отползла кобыла начала пробовать валяться, тогда и седло сдвинула. Я её за повод и вверх, все живы и здоровы, даже седло. Первый раз такое с ней, до этого моя первая кобыла так иногда делала, давным- давно, резко голову вниз и лежит. Тут тоже теперь не стоит бросать повод))

Это что за история? 🫣
Это давно, когда переехала только в Хребтово, крайний дом , рядом не пролазный лес с болотцем) Лошади были привязаны у дома на длинных веревках, пока им строили леваду для гулять.
Я очень далеко, скажем прямо ,была от природы и деревни.Всю жизнь жила в городе и даже дачи у нас не было)
И вот выхожу и вижу , моя лошадь танцует, кто то на мою лошадь бросается, смотрю лиса. Но странная какая то, на мой взгляд. Лошадь её долбанула, но лиса дальше в атаку, хотя уже и не так напористо. Ну я её хвать за шкирку и держу.Девчонки со мной были, они мне подали пласмассовую коробку типа для белья, мы её туда и картоной сверху. И несём мужу одной и девушек. Тут лиса прогрызает коробку и мне в ногу, спасло, что холодный апрель и на мне плотные штаны, рана не глубокая даже не до крови, кожу сняла только.
Муж девушки сказал, что вернее всего бешенная, вызвали ветов из Углича. Они уколы всем поставили животным, голову лисы забрали на экспертизу. Пока суть да дело, поблизости нигде людям не колят, куда то ехать не успеваю и не знаю. Кладу с прибором на себя и уколы- ну так поверхностно же укусила, и вряд ли бешенство. Через месяц получаю отчёт с экспертизы, лиса реально бешеная. Позже читаю подробно про бешенство,что может быть и обслюнявлиния достаточно и инкубационный период может быть до года. И вообще как это и к чему приводит, реально стало стремно. Но не надолго- т.к пофигист и фаталист. Да и первый год там вообще выдался экстримальным, некогда зацикливаться на чем то. Год прошёл, вспомнила- жива и чудненько, но лис с тех пор предпочитаю обходить стороной и
наблюдать на расстояннии.

Разнообразие цинний, для разнообразия) Сейчас они королевы сада)
20260817_170238.jpg

20260817_170250.jpg

20260817_170301.jpg

20260817_170313.jpg

20260817_170823.jpg

20260817_170857.jpg

20260817_171035.jpg

И весёлых ребят не много) Что бы не было
голословно) лилии с Озона ещё цветут) (Их больше ,забыла все сфоткать, но одна затесалась)
20260817_170641.jpg

20260817_170653.jpg

20260817_170732.jpg

Странно,как вообще люди нашего поколения не знали про бешенство подробно,нам с детского сада(в прямом смысле занятия в детсадах были)про бешенство,и что укус не обязателен,достаточно слюны на нецелую кожу.И собак в наше детство заболевших чаще всего именно стреляли,не разбираясь чем,на всякий случай,вдруг бешеная,по деревням цепных точно.Это не от жестокости,а именно про безопасность.А уж ловить лису б точно никто не стал .

Странно,как вообще люди нашего поколения не знали про бешенство подробно,нам с детского сада(в прямом смысле занятия в детсадах были)про бешенство,и что укус не обязателен,достаточно слюны на нецелую кожу.И собак в наше детство заболевших чаще всего именно стреляли,не разбираясь чем,на всякий случай,вдруг бешеная,по деревням цепных точно.Это не от жестокости,а именно про безопасность.А уж ловить лису б точно никто не стал .

Ну не знаю, в шумной городе, рядом со МКАД как то это прошло мимо( в саду была совсем мало, в школе тоже что то не помню, особого просвещения на эту тему).
Знала, есть бешенство- смертельно, слюна должна попасть в кровь, все дальше никаких познаний. И прививки от бешенства лошадям в Химках в обязанность не входили.
А сейчас уже какая разница, что было то прошло)

А-бал-деть 😆

История про бешеную лису впечатлила! Оля, ты реальная пацанка))
Не отрицаю, напротив так и говорю -пацанка) дружила в основном с пацанами. В детстве и юности без тормозов была, в плане бесстрашная.
Прозвище было ( взрослые так называли)- хулиганка( чудила правда рискуя только собой - с остальными у меня железный принцип, с детства- не навреди. С опытом и возрастом конечно, не повторяю многих вещей).

(Вспомнилось - у меня всего два принципа с детства- не навреди и не ври. И если подумать, то следуя им живётся весьма легко))

Дочь привезла шторы, не сказать что люблю котиков)( лучше лошадки)) Но мордахи зачётные- веселенько). Ваня правда в ночи , зайдя ко мне в комнату, испугался, что это за жуткие рожи?))

20260820_170006.jpg

Т.к стена у меня больше 5 метров, а окна что бы оптом закрыть больше 4.5 . То покупные шторы на все окна не подходят, маловато будет)). Пришлось комбинировать с моими .Но зато днем закрыл и темно как в ночи, то что надо сове)
20260820_204947.jpg

Ваня принёс чёрных лисичек, в первые их здесь увидела)
20260820_214742.jpg

Мама нашла чуток разных, я хожу за грибами, только когда их много, что бы сразу большой объем принести. Пару раз- морозилка забита, удовольствие полученно и точка)
Мама сейчас идёт со стареньким полулайком Ольсом. Ей какой то мужик кричит)
- У вас рабочая собака?
- Нет, декоративная))
-Как?, такие большие декоративными не бывают)
- Какая разница какой размер, если 13 , своих сознательных) лет провёл на диване)))
20260821_141431.jpg

Разнообразие хризантем)
20260817_170441.jpg

20260817_170513.jpg

20260817_170539.jpg

20260817_170550.jpg

Не помню названия, но радостный для осени цветок)
20260817_170426.jpg

И всякую разноцветную травку люблю- хаутюнья, если правильно запомнила))
20260817_170612.jpg

Сверху