Все). Они туристов катают, и способны бегать по любому грунту и даже его отсутствию. Привод на четыре копыта).
Пока карачаям даже рабочая рысь не близка, по причине молодости и попной слабосильности. Из всей команды рысачок к рабочей рыси близок, но пока не стабильно.
Намек насчет плясать понятен, технология обучения тоже.
Только пассаж пассажу рознь. Есть шампанское, а можно и вино загазировать. Тоже вполне приятный напиток, особенно в жару и холодненький. Даже не знаю, стоит ли рассуждать дальше о природе пассажа, или ну его нафиг? Разговоры о правильном и неправильном, обычно, оканчиваются ощущением, что все фигнёй занимаются, и только один в белом и с блестками. Плащ и фуражка
@Cap'а меня вовсе не привлекают...
На всякий случай повторю позицию. Мне интересно изучение движения лошади. Как самоцель. В теории и на практике. Я привлекаю к этому изучению лошадей. Вместе лезем во всякие дебри, лошади мне рассказывают, что им удобно, что нет и почему. Я учу их, они меня. На выходе знания у меня, умения и удовольствие у лошадей. Вполне достаточно. Ограничителей в процессе несколько. Лошади трудно переносят смещение равновесия на зад, а там то, в этом самом равновесии, всё самое интересное и живёт. Поэтому, темы для изучения вынужденно подбираю в соответствии с возможностями доступного поголовья. Второй ограничитель, не всё я, в силу веса, возраста и здоровья, могу сделать сверху сам. Приходится привлекать молодых и гибких и работать чужими руками. Опять же, со стороны многие вещи виднее, чем сверху. Привлекаемые руки не всегда идеальны, это тоже тормозит процесс.
Если полученное при изучении годится для демонстрации, не откажемся потешить тщеславие. Нет - познание в приоритете. В науке отрицательный результат не хуже и не лучше положительного).
Есть ещё важный ограничитель. Время и силы. В сутках 24 часа, а в мозгу два полушария. Приходится расставлять приоритеты. Если у меня будет выбор, исследовать плавность и выразительность движения лошади на рабочей рыси или обучение "плясать"карачая, я выберу рабочую рысь. Потому что для меня гармония движения важнее его сложности. Но, если карачай вдруг легко покажет хорошее подведение зада, я с радостью кинусь исследовать рысь собранную, а там и до пассажа не далеко).
Да, не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум. (С).