Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Приезжала к тренеру в «поместье», загрузила с собой пару мешков навоза (конечно! 😍) и одну муху. И эта тварь жрала меня всю дорогу (122 км + пробка). Умная жучка. Она драла мне ноги, ниже джинс. Прошло 3 недели, а у меня дыры в ногах там(

Последнее редактирование:
Приезжала к тренеру в «поместье», загрузила с собой пару мешков навоза (конечно! 😍) и одну муху. И эта тварь жрала меня всю дорогу (122 км + пробка). Умная сучка. Она драла мне ноги, ниже джинс. Прошло 3 недели, а у меня дыры в ногах там(
Ни фига себе крокодил.
В этом году мухи и правда какие чрезмерно надоедливые и кусучие.
Травишь- травишь, они все лезут и лезут.

Дорога от дома до дома сплошные горки, спуски и подъёмы.
Навсегда а доброй памяти остались , как в детстве, на санках , лыжах и попе тут катались))

20260830_124203.jpg

20260830_124212.jpg

20260830_124229.jpg

20260830_124301.jpg

20260830_124341.jpg

20260830_124420.jpg

20260830_124501.jpg

20260830_124556.jpg

20260830_124635.jpg

20260830_124723.jpg

Меня приятно удивил снова ОТ) Точнее в этот раз приятно удивила водитель 10 маршрута- женщина.
Приятно украшенная- уютная кабина, приятная езда, ещё с приятным лёгким роком( какое то время ехали вдвоём с конечной, так что рок мне даже в салон включили- погромче))
Когда работала в данной а/ к водителей женщин не было. Раньше в комбинат- обучение на водителя автобуса, набор был только мужчин.Т.к водитель должен на маршруте сам выполнять некоторый ремонт. Тоже колесо поменять, а колесо автобуса, конечно вес имеет)
(В троллейбусы пожалуйста, там строго ремонтники выезжали на линию, по всем вопросам, кроме замены графитовых вставок- это водитель)
Дальше меня приятно удивила нынешняя молодёжь, иду с остановки , по стадиону.
Несу сумки с Ашана, сумки объёмные, но не тежелые)Слышу.
- Давайте, вам помогу( смотрю пацан лет 15 ко мне идет)
- Спасибо большое, не надо( улыбнулась я)
- Точно не надо?
- Они лёгкие и близко)

И Химки с цветочками, в общем родимый город приятно радует)
20260831_100953.jpg

20260831_101541.jpg

20260831_101549.jpg

20260831_101626.jpg

20260831_101716.jpg

20260831_101733.jpg

20260831_101910.jpg

20260831_101607.jpg

20260831_103102.jpg

20260831_103306.jpg

Посмотрела на фотку с дровами и вспомнила, что завтра должны привезти машину данного продукта в сарайку:cool: А вся эта серия - огонь!🫶 https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260828_192704-jpg.686933/
Я тут, закончив наслаждаться сюжетом про то, как косатки убивают воображаемых белых медведей, наткнулась на целый поток актуальных видео про законопослушных граждан, прибывших со своими индюками и петухами в МФЦ с целью оформить зверя по правилам и вспомнила про вашу птицефабрику🤭
Как, кстати, с регистрацией? Не настаивают?

Посмотрела на фотку с дровами и вспомнила, что завтра должны привезти машину данного продукта в сарайку:cool: А вся эта серия - огонь!🫶 https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260828_192704-jpg.686933/
Я тут, закончив наслаждаться сюжетом про то, как касатки убивают воображаемых белых медведей, наткнулась на целый поток актуальных видео про законопослушных граждан, прибывших со своими индюками и петухами в МФЦ с целью оформить зверя по правилам и вспомнила про вашу птицефабрику🤭
Как, кстати, с регистрацией? Не настаивают?
Нам теперь только с сеном разобраться-должны скоро привезти, а дрова чисто доубирать под навес))

Я даже видео не смотрела, только что прочитала о шуточных видео и реальнох новых требованиях, с 1 сентября). Штраф-до 1000 руб. частным лицам)) Купить табличку какую то, пока не обяжут даже не пошевелюсь, бензина нет до них 50 -60 км ехать ))
А так, скажу, что здесь всем по большому счету насрать. В Угличском районе, в более глухом месте веты были более ответственные- систематически предупреждали и приезжали . А Переславских пока не дернешь и к лошадям не поедут. На учете стою, лошади далеко от других лошадей, ни с кем не контактируют больше( чисто вдвоем). В обязанность входят только две прививки, бешенство сама колю( вот только что Рабиков забрала в Химках). Сибирки в Яр обл сто лет почти не было, т.т.т. И честно, возрастному коню с хоблом опасаюсь ее. Поэтому и не дергаю. не едут и фиг с ним.

А так, скажу, что здесь всем по большому счету насрать
Повезло:cool: У нас внезапно поменялся состав ответственных сотрудников и новые такие ответственные, что аж с ушей капает. Обязательная только сибирка, на эту и старые выезжали исправно. А тут для переезда одной юной особы насчитали грипп, ринку, дерматомикозы, делать будут сами, но вакцин у них нет и все с ревакцинацией. Кровь сап, инан, бруцеллез, случная, лепто возьмут только собственноручно (чип сверят), но инан везти мне в областную - реагентов нет. Но что делать? Только умиляться на индюков в МФЦ:p

Повезло, что никого перевозить и продавать больше не надо, не хочется пока испытывать все эти 7 кругов ада).
Только умиляться на индюков в МФЦ:p
Если бы МФЦ была под боком. я б принес и уток, и индюков и пару роз).
(Как на поминки по сельскому хозяйству и глубинке).

Навеяло в общем. Пост об экономике и т.д., мысли в слух.
70 лет тому назад Хрущев приговорил сельское хозяйство и деревню, примерно теми же инструментами, которыми пользуются и сейчас.
На мой взгляд, по сути уровень жизни в глубинках и не только , это показатель силы экономики в целом.
( это пыталась хоть как то донести описывая жизнь в деревнях.( а не из за желания поныть, позавидовать или еще что), Т.к что мне ныть-деньги на жизнь у меня тогда были и чему и кому завидовать-нидвижка в городе осталась. Собрала вещи и уехала в город.
И удивляло. честно- на сколько плотно засел стереотип в некоторых головах, что в деревнях живут лентяи и пьяницы. Да, пахать в деревнях надо, как проклятым, что бы выжить и что то иметь, потому что хочешь сей, а хочешь куй все равно получишь...
В 2008 получала за 3 ночи по 8 часов-17 тыс, это так ЗП ни о чем и время работы), постой тогда был 7 тыс на конюшне эконом., но мне так было удобно( бензин, постой, еда на все хватало) А на все остальное деньги были.
До этого работала, где был левак, за месяц заработала на лошадь-45 тыс, за столько ее купила в 2007) Это жирные месяца, так в среднем 30тыс. было норм.
. Перед развалом колхоза, в Яр.обл. в 2007-2008,(позже мне одна доярка показала квитки) Ее ЗП была 1.500, в среднем. Это что вообще? И работа 6 дней с разрывным.(Так что не выживают там алкаши и лентяи, вымерли как мамонты давно).

Если уровень жизни. много где ниже плинтуса, только в столице и нескольких городах более менее, то ни о какой сильной экономике не может быть и речи, на мой взгляд. Когда приехала в деревню, покаталась по городам, селам и деревням и увидела уровень жизни. То Москва и ближнее Подмосковье в целом и Химки в частности напомнили мне "Потёмкинские деревни". т..е мнимое благополучие.
И по мне-это был вопрос времени, когда все еще больше обострится, но теперь все можно списать если что, сами знаете на что.

П.С.
Я тут, закончив наслаждаться сюжетом про то, как косатки убивают воображаемых белых медведей
Наконец насладилась , совсем отстала от жизни в делах и заботах)) Единичный случай=пищевая цепочка, поувесистей будет чем продовольственная инфляции отдельной пищевой корзины для отдельного человека)

У меня 5 голов оказалось не в Меркурии. В из числе и мои 2 вятки, вот я подумала и решила вступить в преступный сговор и чтобы мне их в Меркурии не создавали, продавать я их не буду. Им по 22 года, одна не сильно здоровая.
На переезде сэкономлю тысяч 30 точно.
Да и смысл, меня невыносимо бесит эта херня, что творится в сельхозке и я начинаю понимать людей, которые не ставят скотину на учет.

Повезло:cool: У нас внезапно поменялся состав ответственных сотрудников и новые такие ответственные, что аж с ушей капает. Обязательная только сибирка, на эту и старые выезжали исправно. А тут для переезда одной юной особы насчитали грипп, ринку, дерматомикозы, делать будут сами, но вакцин у них нет и все с ревакцинацией. Кровь сап, инан, бруцеллез, случная, лепто возьмут только собственноручно (чип сверят), но инан везти мне в областную - реагентов нет. Но что делать? Только умиляться на индюков в МФЦ:p
Ой, это прямо у Вас стало как у нас! То есть выехать лошади невозможно. Так у нас одна постояльца пыталась-пыталась собрать этот пазл, да и передумала переезжать.
У меня 5 голов оказалось не в Меркурии. В из числе и мои 2 вятки,
Как они умудряются это делать?

4 у меня давно, до Меркуриев. Одна 2 года назад со всеми доками приехала. А Вы говорит всд не сохранили?! 2008 год, 2011 и 12. На фига мне их хранить.
В Хорриоте все есть, все по плану делала.

И 3 лошади лишние. На которых 2 я писала, что уехали без ВСД, заявления, одна пала, вот недавно брала ветку за 6600 на утилизацию, бардак полный.

Весточка от Вани, вот такая инсталляция получилась, на кухонной окне))
IMG_20260903_232641_219.jpg

Вылетели из коробки индюшенок и павлиненок) (Одно последнее яйцо от павлинихи все же было оплодотворенным). В брудере павлиненок, с цесарками и индюками, чувствовал себя не очень. Т.к эти живоглоты) набрасывались на еду стайно,прыгая друг другу по головам) Павлинята же в этом плане степенные, им надо есть с чувством, толком и достоинством)
Пришлось забрать в дом, вместе с самым мелким индюшенком) В одиночестве вряд-ли выживет, так шанс есть.
Цесарка сидевшая в зарослях, на соседнем участке, вернулась домой.
( Эксперимент не удался, все почему то птенцы надклюнулись и сдохли, у соседки с индюшкиными птенцами так же.) Ваня посадил её в баню, к брудеру, пусть налаживает контакт) с птенцами из последней инкубации. Будем переводить из брудера в домик, может возьмёт над ними шефство)

Навеяно дискуссией в другом дневнике)
О том что можно все купить. зачем производить? Стабильность иль движуха. что лучше бы для духа?.
Кратко о себе)
После покупки дома и переезда в Переславской район, неприятного падения с одной особи, решила . что все-хочу стабильности и покоя. Моя борьба и движуха закончились, мне хватило-90-х( Кстати, понятно почему мы поколение пепси, но не понятно почему наше поколение, как будто обвиняют, что его мы выбрали. Лично я всегда с детства выбирала Байкал))
В общем 90-х и прочего, мне вполне хватило закалить дух. Потом у меня настал период сытой и стабильной жизни. Видимо мне стало скучно и я начала находить новые приключения на жо) Но после последнего переезда, твердо решила, всё!- "В жизни главное стабильность, всем синоптикам на зло"(с) И правда, весьма стабильна, особенно в потреблении интернета, в частности Проконей). Захожу в основном один раз в день, на Прокони поздним вечером - ночью, реже днем), читаю пишу и леплю говно-фотки. А вокруг, ну сами знаете и кмк я уже не против сама в движ , но в другой.
Кратко о народе.
Слаб ли наш народ духом? По мне вообще нет, нисколько!, ну может у меня просто такой круг общения. По мне нельзя быть слабым и глупым в таких условиях, при таких задачах и прочем, которые в основном видела в последнее время. Сказала бы, что народ, мега терпеливый.
А еще, народ обладает, просто офигенным чувством юмора. ну правда в МФЦ с курями, каково? )) А шутки про зоопарк, сегодня читала сидела и ржала в голос-касатки, медведи. черепахи и верблюды. Прямо зоологи затейники)
Кратко про экономику и времена застоя.
Во время Брежнева, рост экономики был в районе 4% , это ли застой? Когда сейчас, ее рост реально не дотягивает и 1%, Один из депутатов, ну хоть кто то правду озвучил, сравнил сегодняшнюю экономику с..
"Арефьев в интервью RTVI заявил, что экономика вызывает у него ассоциацию с черепахой: «Потому что все эти годы она только ползла, деградировала».
Другие тоже не отстали от тренда.
Черноокий сравнил экономику со снежным барсом: "высоко прыгает, но плохо бегает на длинной дистанции»
Тремасов сравнил российскую экономику с «животным, которое может выживать в самых экстремальных условиях», и у него возникла ассоциация с верблюдом. ""
Кратко о чтении.
Сейчас читаю про Сталина, освежить память- неоднозначная, очень незаурядная и притягательная для меня личность. Может еще потому что он был стрельцом по гороскопу, как и я)
А без шуток, не доказано, говорил ли эту фразу когда то Сталин, как и вроде и не доказано обратное. Но как бы там не было , так и получается.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его".
И вот о производстве.
И. В. Сталин произнёс эту фразу 7.01.1933 в докладе на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) при подведении итогов первой пятилетки.
"«У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь. У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь. У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест. В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест"
Вот это реально огромные достижения. Что есть теперь?
Кратко о том, почему же плохо покупать у других, ничего не производя, только разбазаривая ресурсы.
Да хотя бы потому. Если мы продаем нефть в другие страны, а потом покупаем у них нефтепродукты, считай эту нефть мы им подарили. Если мы продаем лес в другие страны, а потом покупаем у них, например, сделанную из него мебель, то считай мы им его подарили.
Т.к цена леса( который ушел) , нефти( которая ушла) на изготовления изделия, будет заложена в это изделие.
Развитие различных производств и отраслей, это просто необходимость для устойчивой в любые кризисы и сильной экономики. (При Сталине кстати, продавали нефтепродукты, но не нефть)

Сверху