Повезло, что никого перевозить и продавать больше не надо, не хочется пока испытывать все эти 7 кругов ада).
Только умиляться на индюков в МФЦ
Если бы МФЦ была под боком. я б принес и уток, и индюков и пару роз).
(Как на поминки по сельскому хозяйству и глубинке).
Навеяло в общем. Пост об экономике и т.д., мысли в слух.
70 лет тому назад Хрущев приговорил сельское хозяйство и деревню, примерно теми же инструментами, которыми пользуются и сейчас.
На мой взгляд, по сути уровень жизни в глубинках и не только , это показатель силы экономики в целом.
( это пыталась хоть как то донести описывая жизнь в деревнях.( а не из за желания поныть, позавидовать или еще что), Т.к что мне ныть-деньги на жизнь у меня тогда были и чему и кому завидовать-нидвижка в городе осталась. Собрала вещи и уехала в город.
И удивляло. честно- на сколько плотно засел стереотип в некоторых головах, что в деревнях живут лентяи и пьяницы. Да, пахать в деревнях надо, как проклятым, что бы выжить и что то иметь, потому что хочешь сей, а хочешь куй все равно получишь...
В 2008 получала за 3 ночи по 8 часов-17 тыс, это так ЗП ни о чем и время работы), постой тогда был 7 тыс на конюшне эконом., но мне так было удобно( бензин, постой, еда на все хватало) А на все остальное деньги были.
До этого работала, где был левак, за месяц заработала на лошадь-45 тыс, за столько ее купила в 2007) Это жирные месяца, так в среднем 30тыс. было норм.
. Перед развалом колхоза, в Яр.обл. в 2007-2008,(позже мне одна доярка показала квитки) Ее ЗП была 1.500, в среднем. Это что вообще? И работа 6 дней с разрывным.(Так что не выживают там алкаши и лентяи, вымерли как мамонты давно).
Если уровень жизни. много где ниже плинтуса, только в столице и нескольких городах более менее, то ни о какой сильной экономике не может быть и речи, на мой взгляд. Когда приехала в деревню, покаталась по городам, селам и деревням и увидела уровень жизни. То Москва и ближнее Подмосковье в целом и Химки в частности напомнили мне "Потёмкинские деревни". т..е мнимое благополучие.
И по мне-это был вопрос времени, когда все еще больше обострится, но теперь все можно списать если что, сами знаете на что.
П.С.
Я тут, закончив наслаждаться сюжетом про то, как косатки убивают воображаемых белых медведей
Наконец насладилась , совсем отстала от жизни в делах и заботах)) Единичный случай=пищевая цепочка, поувесистей будет чем продовольственная инфляции отдельной пищевой корзины для отдельного человека)