Молодой Карачай и не молодой Новичок.

шанс на что? Если Паша столько со спокойной лошадью. хоть как-то контролируется. И То суетолог 😁 и хочет скакать. Не будут же они всю оставшуюся жизнь ездить в поля только с Аленой.
Да хоть на что-нибудь. На получение опыта успешной прогулки в полях.
Ну вот пусть звёзды стекаются. А то начинается - раздался топот, набежали люди...всю жизнь, не всю жизнь... Если ничего не делать - ничего и не сделается. Будет шанс с этой компанией в поля - мне кажется, это гораздо лучше, чем никак или одной.
Именно. Гораздо лучше, чем никак или одной.
Положим, я бы по описанию на Паше ни в какие поля не поехала бы. Но нас вроде и не просит никто.))

Я бы поехала, лет десять назад. Но сейчас мне уже не надо.
Суетолог именно потому, что редко в поля выезжает. А прогулки и проскачки - именно то, для чего эта лошадь и создана.
Главное, что он контролируется, хоть и суетолог.
Я годами в полях одна на бомбе ездила. Ничего. Пришли к моменту, когда можем спокойно бродить-ходить, скакать исключительно по желанию.

Да, привыкают ко всему, но надо какое-то время потратить на это приучение, что такое себе удовольствие.
У меня выбора не было))). Я очень хотела ездить, и именно на этом коне. Пока до полей шагаешь - уже наподпрыгиваешься. Оно же бегать хочет! Штырило его по дороге от всего))). В полях уже легче было - скачи на здоровье.
В общем, Паша вполне адекватен, все хорошо.

у меня конь привык в полях активно бегать, а тут я после долгого перерыва хотела просто пошагать.
он долго ждал, предлагал побыстрее, пытался передом рысить, но минут через 30 сдался и стал просто шагать. потом мы и погалопировали, но хотелось просто шага для начала.

мне кажется, все они могут нормально шагать, просто у молодых еще запас энергии нерастраченной))))

можно в поля на проверенных старичках прокатиться) для понимая того, что не все так страшно) просто шагом, не все же кони сразу стартуют в закат.

Да хоть на что-нибудь. На получение опыта успешной прогулки в полях.
они же ходили и не один раз. Что сломалось? Мне правда интересно, что изменилось. вроде и купаться ходили даже.
Именно. Гораздо лучше, чем никак или одной.
про никак - согласна полностью...а почему одной нет? если он адекватный?
Положим, я бы по описанию на Паше ни в какие поля не поехала бы. Но нас вроде и не просит никто.))
у меня был бы только один вопрос. Зачем мне это. 😁

можно в поля на проверенных старичках прокатиться) для понимая того, что не все так страшно) просто шагом, не все же кони сразу стартуют в закат.
Да а смысл? У меня же нет проверенного старичка. Я не считаю что все так страшно, я прекрасно знаю как могут гулять лошади (правда постоянные рассказы от знакомых про то , какой треш с ними случается на прогулках оптимизма не добавляет 😁), дело не в этом. Дело в конкретной лошади. Я прекрасно знаю эту лошадь и знаю что и как он может, поэтому исхожу из этих вводных.

Да а смысл? У меня же нет проверенного старичка. Я не считаю что все так страшно, я прекрасно знаю как могут гулять лошади (правда постоянные рассказы от знакомых про то , какой треш с ними случается на прогулках оптимизма не добавляет 😁), дело не в этом. Дело в конкретной лошади. Я прекрасно знаю эту лошадь и знаю что и как он может, поэтому исхожу из этих вводных.
треш и не на прогулках случается, периодически 😁 что ж теперь.:rolleyes:

вы ж помните, народ писал что со стоящей лошади умудрялись неудачно скатится:rolleyes: и поломать себе что=нибудь.
Было дело с одной знакомой девчонкой. Упала на попу со стоящей лошади и получила компрессионный перелом позвоночника :(

Это форс мажор. А прогулка это процесс с повышеннимы рисками.
У моих знакомых были нападения лосей, падающая сосна которую спилили ровно в тот момент когда лошадь шла мимо, взлетающие воздушные хрени, и тросы которыми они привязаны, которые могут в момент разрезать лошадь надвое, вылетающие мотоциклисты, и тд и тп. Это тебе не "просто упал с лошади". ..

О, Алена супер компания)) с ней и я бы сходила)) советую пользоваться, пока они с вами)
Есть люди, которые и правда никогда одни не выезжают. Ну вот некомфортно им. Мне с моей молодой тоже комфортнее в компании, но иногда не складывается, а ехать хочется, так потихоньку и выезжаем. Первый раз я с ней в лес пошла одна вообще в руках, шли-шли, гляжу , она не переживает, я влезла на нее с бровки как есть, без седла на попону, думаю, пройду чутка, будет не очень- спрыгну и дальше пойдем в руках, а она норм, идет себе и идет, думаю, ну ладно, перед дорогой слезу и так и доехали прямо до дому, довольная была, как слон)))//
Но и со мной, когда кто просится в компанию для уверенности, я всегда очень деликатно веду, смотрю, чтобы людям было комфортно, спокойно, подбадриваю всячески, максимально безопасно все проходит. Если человеку удобно только шагом или там без галопа- мне не жалко, значит именно так и погуляем, лошади у меня обе супер адекватные для компании в этом смысле. Главное, чтобы людям понравилось и они еще захотели)

Последнее редактирование:
Главное тут слово - идет 😁, еслиб он просто шел то и отлично. Мой - бежит🤣. Тоесть он будет все время пытаться бежать, ты можешь коротить, он будет снова пытаться и так все время. Если он сможет себя держать в руках то повезет и вы дойдете , если его клинанет и он помчит то тут только молится.

А Паша головным шел?
и так и так.
по дороге - да, в сложных местах - спуски, подъемы, тропки - вторым. Потому что он мчит и не смотрит под ноги, может и кувырнутся, а так смотрит как идет впереди лошадь и повторяет. Но Эра девочка а девочек не обижают, был бы мальчик он бы кусал и сталкивал с тропы. Когда на дорогу выходили широкую - он топил. Он всегда ходит первым и всегда очень активно типит куда то , даже если не знает куда. И только уже на подходах к дому он немного успокоился и шел хотя бы на полкорпуса/корпус впереди, а не на 5 корпусов.

У меня конь спокойней ходит один, чем с другими лошадьми. Но я выезжаю на нём в поля с его 3-х лет, и мы почти всегда выезжали одни - не было компании. Ну, скользяк надеваю конечно для подстраховки.
Да и всякое бывал) Например, два раза он у меня словил паничку и ломанулся через бурелом куда глаза глядят. Один раз мы кувырнулись с ним вместе в сугроб.

Сверху