Стрекоza
Pro
Не, удобно, вот с больше жопой хотелось чуть свободнее)))Тогда оно вам уже велико![]()
Карпилович выездка. До этого у меня были только универсалка а потом конкуркаА что за седло? Я упустила. А у тебя тут активно, что б легко найти)).
Не, удобно, вот с больше жопой хотелось чуть свободнее)))Тогда оно вам уже велико![]()
Карпилович выездка. До этого у меня были только универсалка а потом конкуркаА что за седло? Я упустила. А у тебя тут активно, что б легко найти)).
Вот не могу понять, зачем вам выездковое седло? У меня было несколько седел, коню ложился только Кентавр, удобнее Кентавр Шарон не было. Оно вроде конкурка, но ближе к универсалке ( я никогда не прыгала). Для манежной езды, езды в полях, прогулок и прочих любительских радостей лучше универсалки нет.Не, удобно, вот с больше жопой хотелось чуть свободнее)))
Карпилович выездка. До этого у меня были только универсалка а потом конкурка
Потому что я хочу выездковое седло.Вот не могу понять, зачем вам выездковое седло? У меня было несколько седел, коню ложился только Кентавр, удобнее Кентавр Шарон не было. Оно вроде конкурка, но ближе к универсалке ( я никогда не прыгала). Для манежной езды, езды в полях, прогулок и прочих любительских радостей лучше универсалки нет.
Седло Каприловича нам намяло спину коню, лечили три месяца, седло продала.
я сегодня встретила могучего такого коня.Потому что я хочу выездковое седло.
У меня так же есть конкурка, но в нем мне не удобно физиологически, сидишь как кошка на заборе, коленками трогая уши.
С моим конем выбираешь не то что нравится а то что налезло. Конкурка 34 размера, Выездка 35. Ни обычные конкурка ни универсалка - не влезают лопатки. Нужно седло с не выпираюшими подушками, универсалок таких я не нашла, конкурка это монокрыло либо выездка с прямым крылом.
Ну и эстетически мне нравятся выездковые седла.
тогда это как-то так. ключевое - эластичный тз сустав!Ну а мне надо чтоб она была ближе к выездковой.
это как? поясните, пожалуйста, очень интеемно стало!У тяжей совсем другая ширина ленчика, седла для тяжей лягут на холку. Мне надо чтоб ленчик был как на обычную лошадь а дальше как на тяжа.
Новые хорошие, мой любимый портос…Страшнее штюббена я седла не видела.в смысле моя жопа , не я.
По размеру вроде ок, 17,5 самое ходовое, ну может чуть поменьше можно, но это некритично. Размер скорее от роста зависит, при норме веса размер одежды неважен, вроде 17,5 от 165 см или как-то так, гугол знает. По ноге и тазу - многие отводят ногу назад прогибаясь в пояснице, тогда получается что сидишь на лобке. А надо от тбс ногу назад двигать, а попой сидеть как сидела. Бывает что передняя поверхность бедра укорочена (если сидеть долго) что тоже мешает. Тогда ощцщается что тянет спереди ногу когда ее в седле отодвигаешь назад. Ну тут просто растягивать периодически в течение дня поможет. Тоже как вариант проблемы. Но и многие седла сажают - предлагают определенный тип посадки, не всегда правильный и подходящий всадникуЗы. У меня есть седло, целых два, менять не собираюсь, поэтому не вижу смысла обсуждать седло.
Видели ленчики винтека? Там есть линейка для тяжей, у неё "угол" ленчика белее широкий чем в обычной линейке. Если такой ленчик положить на обычную лошадь он просто ляжет прям на колку и будет как коромысло болтаться. Поэтому ленчик должен быть обычным. Но ширина самих подушек 35 см. Обычно седла 28-30 см имеют. Плюс подушки крыла выносятся вперед, на лопатки. А у моего лопатки ещё шире, поэтому все седла своими крыльями зажимает лопатки.тогда это как-то так. ключевое - эластичный тз сустав!
в конкурке амортизирую колени и голеностоп,веста больше в стременах.
это как? поясните, пожалуйста, очень интеемно стало!
У меня колено вылезало ЗА подушку. Стремена удлиннили, легло как надо, но привычка ноги лежать именно так сформировалась, поэтому мозгу трудно положить ногу, кажется что она вывернута назад.По размеру вроде ок, 17,5 самое ходовое, ну может чуть поменьше можно, но это некритично. Размер скорее от роста зависит, при норме веса размер одежды неважен, вроде 17,5 от 165 см или как-то так, гугол знает. По ноге и тазу - многие отводят ногу назад прогибаясь в пояснице, тогда получается что сидишь на лобке. А надо от тбс ногу назад двигать, а попой сидеть как сидела. Бывает что передняя поверхность бедра укорочена (если сидеть долго) что тоже мешает. Тогда ощцщается что тянет спереди ногу когда ее в седле отодвигаешь назад. Ну тут просто растягивать периодически в течение дня поможет. Тоже как вариант проблемы. Но и многие седла сажают - предлагают определенный тип посадки, не всегда правильный и подходящий всаднику
Поэтому ни одна конкурка и не лежит, кроме монокрыла, там нет такого выноса и оно не сдавливает лопатку. Хотя сейчас оно ему впритык прям.Конкурные седла всегда будут на лопатках, by design, но там крыло не фиксированное, а двигается в любом седле. Фиксированная часто только там где ленчик, а дальше все двигается.
Ну вот про вилку для тяжей - понятно. Это высота арки.Видели ленчики винтека? Там есть линейка для тяжей, у неё "угол" ленчика белее широкий чем в обычной линейке. Если такой ленчик положить на обычную лошадь он просто ляжет прям на колку и будет как коромысло болтаться. Поэтому ленчик должен быть обычным. Но ширина самих подушек 35 см. Обычно седла 28-30 см имеют. Плюс подушки крыла выносятся вперед, на лопатки. А у моего лопатки ещё шире, поэтому все седла своими крыльями зажимает лопатки.
Так это в принципе, удобно. На старые картины и скульптуры конные посмотрите!У меня колено вылезало ЗА подушку. Стремена удлиннили, легло как надо, но привычка ноги лежать именно так сформировалась, поэтому мозгу трудно положить ногу, кажется что она вывернута назад.
С тбс проблем нет, у меня гутаперчивость всех суставов, я могу руки ноги выкручиваться и поворачивать и сгибать как угодно (особенность организма плюс балет), поэтому дего не в физике а в голове, но это устаканится со временем. Просто пока надо контролировать себя и не растекаться как я люблю))))
Вообще, физически мне удобнее сидеть когда ноги на плечах лошади (как горцы)![]()