Кошмар сОвы

Не коров же😁.
Привезли типа не просто так именно квотеров пасти коров. Для меня именно что просто так...
В дневнике Ритутик давно было большое обсуждение тех проблем. Не могут наши так за коровами бегать
Именно пасти коров. Там выше написали, и я тоже это читала, что да, наши кабарда и дончаки ещё помому, не потянули этот квест.
И орловцы не прошли отбор((
а как у нас тут вообще народ коров до квотеров-то пас?
Как пас: утром собрали стадо, в обед пригнали.
Я тут подписана в Ютубе на конную ферму, мужик русских тяжиков в Казахстане разводит. И вот он на жеребце отбивал от табуна несколько голов, которых надо было ему покупателям отправить. Так он эти 7-8 голов гонял-собирал- терял по всему селу, просто жесть. Я вспотела смотреть, ожидала, что дело добром не кончится. Не, он их всё-таки догнал и загнал куда надо. Но на квотере у него на это ушло бы 10 минут, вместо 40.
Ну, конечно, если время есть свободное, чего бы не погоняться.

@Lintu рассказала бы подробнее, но её давно не видно форуме
Я с @hip согласна,хотя на практике ни квотера вживую не видела, ни даже ангуса. Но чисто теоретически, ковбойские традиции зародилась изначально не для понтов, а стали методикой для наиболее эффективного скотоводства. Во всяких Монтанах и Техасах огромные преррии и огромные стада именно быков. И для контроля такого количества сильных животных одновременно нужна определённо специфическая лошадь с быстрыми реакциями, способностью резко развивать скорость, быть маневренной, устойчивой, смелой и идеальной по чувствительности ко всаднику. Те должен быть очень сильный зад при этом лошадь должна быть достаточно лёгкой. Дончак несмотря на мою к ним любовь все таки не из этой оперы, это кавалерийская все таки лошадь, хотя что то общее у них с квотерами отдалённо есть. Кабардосики по мне мелковаты и не так сильны, плюс по управлению хз.

То что им там по прериям бизонов гонять необходимы и получились квотеры - мне как раз понятно.
У нас где такие стада перегоняются?
Вот что б как у них ковбои?
Ну я ж говорю, у нас в таком количестве говядину не употребляют, для нас свинина популярнее. Поэтому и стад в таких масштабах нет. И содержать привыкли в загонах, а не пасти. Вот видела хозяйства мясные коровьи- все бычки в загонах на откорме, никто там их не пасет. С молочным коровами да, пасут.

Где я коня покупала, Белгородская, у них и быки, не только бычки, все на выпасах, и на всякие вакцинации они их пригоняют за км 30-50. Плюс каждый день ездят проверять.
Зимой в левадах рядом с фермой живут.
Абердины в основном. Ну и блэкангусы часть.
Обходятся Кабардой. Пробовали терцев, но у них там, как в Воронеже меловые горы и пригорки, по ногам было не очень, продали. Скачут, под ноги не смотрят.
Поэтому по мне это просто понторезы Мираторговские.

Где я коня покупала, Белгородская, у них и быки, не только бычки, все на выпасах, и на всякие вакцинации они их пригоняют за км 30-50. Плюс каждый день ездят проверять.
Обходятся Кабардой. Пробовали терцев, но у них там, как в Воронеже меловые горы и пригорки, по ногам было не очень, продали. Скачут, под ноги не смотрят.
Ну как-покупали не просто скот,а пакетом "ферму"-или как ещё по-умному,вместе с технологией и да-рекламой,с ковбоями на первых порах хотя-бы.
Ну и как водится-на том,что на месте можно купить-очень хочется сэкономить,и еще-лошадей-то надо обучать ещё,и отбирать на лояльность к корове(ну или нелояльность),а так-дали 30-50голов оптом по мясной цене-"делайте из них квотеров",а они не делаются,не из всех,по крайней мере,да ещё и работа есть уже,а лошадей нет-проще привезти готовых и сразу подходящих,учитывая,что и людей ещё надо обучать на них работать .

Встряну немного)
Ни разу не разбираюсь в квоттерах, но к нам в Калининградскую область Мираторг их завозил себе, да. Причем строго меринов. Были и ковбои-наставники пастухов. Уехали.
Зато я знаю ангусов, и с нашими мясными коровами их не сравнить. Ангусы весьма дикая скотина, совкие, верткие, довольно агрессивные, вне зависимости от пола.
После отчаливания ковбоев, наши начали что-то делать нетак, и часть квоттеров выбыло из строя. Их экстренно попытались заменить местными лошадками, в том числе с опытом пастьбы коров. Через 3-4 месяца местные кони встали с оторванными плечами (резкие повороты), ломаными ребрами (ага, комолые породы тоже дерутся не хило) и тому подобным.
Сейчас у Мираторга кони состарились. С большой России местному Мираторгу показали кукиш в плане обновления поголовья, сказали, чтоб покупали местных лошадей.
Вроде бы должны уже справиться, ведь чистых ангусов там толком и не осталось. Но память народная жива и люди продавать им коней не горят желанием. Проще своих, отечественных коров попасти. Там,конечно, тоже бык какой права качнуть может, но чаще всего образумится с удара задним копытом по морде лица))))))

А где это хозяйство не помните? Прям любопытно сьездить посмотреть

Понты и желание создать бренд. Из той же оперы, когда состоятельный любитель(любительница) покупают себе КВПНа для неспешного катания по полям-лесам, у них же лучшие движения! (И цена!) И не важно, что потом на этих лошадках только берейтора ездят...)))
Так они такие же полукровные, среди которых есть и спокойные уши развесил и идет, а есть в попу ужаленные

Среди любых пород по сути можно встретить разные темпераменты. И чистокровка может быть флегмой и тяжик с любовью взлетать.Но т к отбирают для чего то, то и отбирают конечно то что надо( ваш Кеп), темперамент передается по наследству. Среди КВПН и чистокровок процент флегматиков будет конечно намного ниже, чем среди тяжей.

А так по сути суть спора не особо поняла.
Почему кто то покупает именно эту породу)? Причин масса кмк от понтов до просто нравится именно эта порода и никакая другая. Как и маркетинг, нужный функционал и прочие многоточие.

Сове в копилку фото всякой живности, сегодня в пвз я чуть не наступила. Мадам богомолиха завтракала своим бывшим😁

Вложения

• IMG_20260908_103150.jpg
    IMG_20260908_103150.jpg
    169.7 KB · Просмотры: 70
Сове в копилку фото всякой живности, сегодня в пвз я чуть не наступила. Мадам богомолиха завтракала своим бывшим😁
Богомолы создают впечатление осознанных насекомых! Мне очень симпатичны.
Я у бойцов видела богомола как домашнего питомца😄.

Богомолы создают впечатление осознанных насекомых! Мне очень симпатичны.
Я у бойцов видела богомола как домашнего питомца😄.
Слушай, я когда с телефоном наклонилась сфоткать, она повернулась и так посмотрела, что мне не по себе стало. Иноплатенка какая то, надо ж уродиться с таким лицом👽

Сверху