День НЕзнаний! Точнее дни.
Все началось 24 августа, когда в школьный элжур пришло письмо о получении школьниками новых учебников. Мой хитропопик, как выяснилось уже в школьной библиотеке, не сдал в мае два учебника, а сейчас их не приняли, типа драные. Без них новый комплект не дали. Посмотрела я эти учебники - да некоторые и выдавали в намного худшем сотоянии! Но пришлось срочно лезть на озон и покупать новые. История еще фигня - 400р, а вот инглиш в 1800 обошелся! Ок, даже к сентябрю успели приехать.
А вот погрызться не вышло, элжура не стало. Совсем. Все перенесли в два приложения "моя школа" и "сферум" в максе. Как минимум числу к 15му обещают "мою школу", а в сферуме и в максе нет класса сына))) Все вернулись к бумажкам, запискам и "звонкам другу"))))
При обмене учебников в школьную билиотеку заскочила класная, заявила, что отменилась линейка на 1 сентября. Будет только классный час в полдень. И слава ёжикам! С утра опять штормило. Я до 11 утра 1 сентября не знала, в чем Максим в школу пойдет, ибо..... Брюки. Магазины "радовали" ценником 5-6т, коих у меня не было, а вб и озон, с моим везением, горели с заказанными брюками. В итоге, в начале 11того утра 1 сентября, с опозданием на неделю, до нас добрались одни брючки. Брак я перешила потом, летние, тонкие, но они были и даже подходили по длине! Ладно, потом купим, как-то.
Но приключения на этом не кончились! На классном часе объявили, что один урок физры в неделю заменен на плавние! И первое занятие прямо завтра первым уроком!
Из всего класса вообще плавать умеют только двое, кроме моего Макса. Выдали список формы для плаванья. Кто будет без формы - сразу двойка и отстранение от урока.
Старая шапочка на Макса натянулась только на макушку. При попытке натянуть дальше, ползла наверх, делая из него очень качественного китайца))))) Шорты для плаванья не прокатили, что есть зажим для носа я даже не знала. Итого, в наличии только очки, сланцы и полотенце. Рванул Макс в местный спортмастер через весь город. А там целый стенд "Для школьных уроков плаванья" и половина его школы. Успел, купил.
Теперь на этом уроке развлекается спасением утопающих. Почему-то часть детей даже просто лечь на воду не могут. Плавучесть топора...
Оценки ставят пока только теоретические. Их пока некуда ставить. Путаница дикая. Буду думать дальше про брюки.