Русский конюх - миф или реальность?

Кажется в этой теме, если не изменяет склероз @Сва , писала о проекте, в ходе которого явление "мужик с тачкой" должно исчезнуть как факт. Интересно, есть ли новости?
В смысле будут бабы с тачкой?

В смысле будут бабы с тачкой?
бабы с тачкой уж никак не могут быть новаторским проектом. Это, прости господи, данность:cool:
Стоят на соломе. Но нашим такое не пойдет. Да и солому, скорее всего, раз в неделю вывозят
Модульные конюшни, да. А почему нашим не зайдет?
Мы тоже стоим на соломе, например, под ноль - раз в неделю в теплое время года. Чем не зайдет-то?

Мы тоже стоим на соломе, например, под ноль - раз в неделю в теплое время года. Чем не зайдет-то?
Я не стояла. Поэтому не знаю, как она в уборке. Какахи убирают по два раза в день? А если засранец, что по всему деннику? Как из соломы вытряхивать? Мокрые от пописов вилами убирают с соломой раз в день? Там же очень приличный слой соломы должен быть. Или опилки сыпете вниз, на впитывание мочи?
Если опять каждый день лезть в денник, то «мужика с тачкой» никуда не деть. ))

Если не сложно, можно меня просветить. Я могу только аналогию провести с денником, в котором сена насыпано как соломы (затоптонного). 🤷‍♀️

Если не сложно, можно меня просветить
Не хочет поститься ссылка на тему целиком, но есть желание - полистайте, нет смысла об одном и том же.

Последнее редактирование:
Мне думается что при соломе, какой бы слой ни был, будет сильный запах... Солома не впитывает толком ничего, все стекает в низ. И это все как выше писали раз в неделю убирается...
Тогда опилки лучше, их хоть каждый раз как пописали, заходи и убирай этот пятачок. А с соломой такой вариант, не вариант. Там надо подчистую выгребать все...

Солома бывает разной. Уборка и вентиляция тоже.
У меня чуть более усложненные условия эксплуатации: не денник, а шелтер(или зал? Пол бетон и сверху маты). Усложнены они тем, что коней много, нет общепринятого места туалета(летом без соломы получается это сделать, с соломой туалет везде, главное только не на улице, наоборот почему б не зайти с улицы домой чтоб поссать и пойти обратно). И да, одна пописала, вторая легла, третья кучу сделала, четвертый двинул пятую с риском задеть кучу и тд.
5 дней солома держит хорошо. Приятно вечером сесть посидеть в ней с конями. Хороший слой. Кони только ночуют с заходом в этот зал, днем он перекрыт. Соответственно раз в день убирается навоз и если вдруг образовались совсем явно видные мокрые места. Вот 5 дней хорошо. К 7му дню уже легкий запах появляется.
Опилки такую нагрузку держат в разы хуже кстати. Сильно проблемнее уборка и высокий расход.

Мне думается что при соломе, какой бы слой ни был, будет сильный запах...
Есть определенное предубеждение у тех, кто не сталкивался, не работал, не стоял. Разубеждать смысла ноль.
Какахи убирают по два раза в день? Мокрые от пописов вилами убирают с соломой раз в день?
Тогда опилки лучше, их хоть каждый раз как пописали, заходи и убирай этот пятачок.
Интересно, кто по такой дивной логике должен проворачивать данный бестолковый сервис в свете этой темы особенно?😁

девочки, я ступила, не сделала скрин с информации про мигрантов с кп, с 1-го сентября будут новые правила, для мигрантов вводятся новые правила , для них будут айди номера, в которых будет все инфа про них, начиная от договора для работы. на конкретного работодателя, с биометрией и геолокацией, поэтому сейчас такое сложное оформление, с кучей требований для них,

Есть новая тема - конюхи кубинцы👌
Пока тишина, всем кто взял нравится.
а)) уже не всем
б) их оформить еще сложнее и дольше, поэтому практически все они нетегалы, а уголовная ответственность за организацию нелегальной миграции от национальности нелегалов не зависит.
в) большей частью неторопливы и не сторонники ранних подъемов

Не правда. Их оформляют официально через организацию, которая их привозит.
Что неправда?
Что оформлять сложнее?
Правда, сложнее, так как им нужна рабочая виза, а это значительно замороченнее.
О чем я и написала:
их оформить еще сложнее и дольше

Но, согласитесь, появилась альтернатива👌
Да, появилась.
Индусы, вьетнамцы. Оргнабор северных корейцев.
Давно завозят, но массово на конюшнях их пока нет.
Владелец Максимы вместе с Кретовым проводили какие-то переговоры с мииистром спорта КНДР, возможно, и эта тема поднималась.
Но нам, маленьким, от этого не легче

С разрешения человека, написавшего это, копирую и выкладываю:
«Прошло немного времени, пора дополнить отзыв про пользование кубинцем.
Прошло 14 дней.
Работает на 3оечку.
Лошадей не различает, подкормки (у нас даются только утром нескольким головам) регулярно не дает путает (сами вместе с ним уже подписывали, писали шпаргалку итд)
Если с лошадь что нибудь сломала- не видит
Забывает убираться где надо убираться
Вода в поилках грязная- не пнешь так и будет тухнуть дальше
Короче не пнешь- не полетит.
При этом кормление у нас 2ух разовое, воду разливаем сами(старший ребенок помогает, собак кормит тоже он) птицы, еноты, мелкие хищники кормим убираем сами.
Денники у нас не надо убирать каждый день, тк кони и пони на выгуле.
Если что ищем конюха.»
Поголовье 13 голов, пополам кони и пони. В шелтерах с выгулом.

Есть новая тема - конюхи кубинцы
про эту новую тему здесь или в соседней теме @Дaha писала год назад.
Оргнабор северных корейцев.
Интересные ребята да - и в подводу и под воеводу. Лаос, говорят, еще есть, у них и герб подходящий, если кому важно:p.
Прошло немного времени, пора дополнить отзыв про пользование кубинцем.
Почем опиум для народа? Какая средняя зарплатка у конюхов любой национальности и вероисповедания нынче?Злые языки поговаривают, что до 10/голова дошло.

Сверху