Русский конюх - миф или реальность?

Методом проб и ошибок-только ты сам, трудолюбивый и честный.Увы.
Не...я уже ленивая))).
Корейцы, китайцы?
Филиппинцев вроде хвалят...но сомневаюсь, что они приедут к нам конюшить.

Последнее редактирование:
Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать
Сразу вспомнила:
"Благодаря советскому фильму «Пятнадцатилетний капитан» (1945) на постсоветском пространстве получила распространение реплика: «Я не Негоро! Я — капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!» Её варианты используются в литературе, средствах массовой информации и интернете."

Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать......Современная сказка:)
Представляете как бывает в этом несправедливом мире 😆 Можно дилегировать выполнение какой то работы работникам, чтобы более эффективно использовать свое время, а также силы и здоровье, например заниматься более высокооплачиваемой работой или организацией работы. Тогда можно завести не 1-2 лошадки, а 20-30 и больше. Вообще понятие разделения труда проходят в начальной школе (2-3 класс), хотя Яндекс вроде не заблокировали, можно обогатить знания в любой момент.
На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру,
охрану - охраннику,
ремонт - слесарю,
уборку - уборщице,
готовку еды - повару (если не охота 2 часа каждый день стоять у плиты).

На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру
Теперь, с такими глубокими знаниями, будущее просто обязано стать прекрасным 😁
Можно дилегировать выполнение какой то работы работникам, чтобы более эффективно использовать свое время
Так и тема появилась, когда качество работников стало таким, что делегировать проблематично даже за хорошие деньги. Задача управленца даже мини-масштаба это понимать. Когда конюху можно доверить вывести рыбку, пластмассовую😁 и то на веревке. Сено должна сторожить видеокамера, а укольчик плохоколющейся лошадке лучше поставить самой. Тут, знаете ли, яндексом не отмашешься.
Тогда можно завести не 1-2 лошадки, а 20-30 и больше
У некоторых совсем нет желания размахиваться. Особенно у тех, уто уже погуглил про дефицит кадров в сх.
Но кубинцы поговаривают всяко дешевле
почем работают-то? На практике только. Мож кто поделится цифрами - за голову, на круг и т.п.
Жаль, не отписывается человек, который хотел проект без конюха как факта. Любопытно, вышло ли что.

Вот думала, что написать в ответ на это откровение... Спасибо, а мы и не знали, что можно не самим говно грести!))))). Зачем только эта тема появилась?)))
Лично я в масштабах своей мини-конбшни распрощалась с мыслью о конюхе уже лет 15 назад. Думалось - найти кого-то, чтобы просто навоз убирал. Все, кто дельный и с руками - заняты своей работой и своими делами, им эта подработка не интересна. А кто за долю малую может - тех я близко не подпущу. Проката у меня нет, девочек-помощниц, соответствннно, тоже. Спокойнее все же самой за своими лошадьми ходить.

На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру,
охрану - охраннику,
ремонт - слесарю,
уборку - уборщице,
готовку еды - повару (если не охота 2 часа каждый день стоять у плиты).
Это оптимальный вариант, но оптимизма найти хороших конюхов все меньше.

На практике только. Мож кто поделится цифрами - за голову, на круг и т.п.
60-15 голов

Теперь, с такими глубокими знаниями, будущее просто обязано стать прекрасным 😁
Ну да. Главное в делегировании не ошибиться , а то получится что крыша течет, колесо отвалилось, корова сдохла, сено спёрли, гендиректор присел..... Несправедливый мир ....идеальная школьная программа не сработала, Яндекс дал сбой...)))

У меня кубинцы неплохо работают.
Плюс бонусом умеют в/в уколы и катетер ставить в том числе, тем кто плохо колется 😅 но это случайное открытие было.
140 тысяч на двоих за 25-30 голов. Но активная конюшня, не совсем денники (но с уборкой навоза с места отдыха и точек кормления на улице, пятиразовой раздачей сена)

Пинать надо всех… эти хотя б не огрызаются и извиняются за косяки 😅

Так то было не вам)
Сорри. "Не вам" - это в личку. А то, что в открытом доступе в теме - это для всех.
На самом деле с таким пафосом высказанная банальность в жизни не столь безапелляционна.
Например в 90-е, одна моя знакома бизенс вумен отказалась от бухгалтера и вела бухгалтерию сама, потому что хороший бухгалтер был запредельно дорог, а обычный, мягко говоря, свои функции в должной мере не выполнял, зато норовил приворовать.
В 80-е у Т.А Черныш в Лесном городке лучшим и самым надёжным конюхом была женщина бальзаковского возраста, не помню точно, то ли кандидат, то ли доктор каких-то там наук, которая на конюшню сбежала из НИИ.
С другой стороны - вызвала как-то сантехника починить протекающий унитаз - в итоге он заменил сливной поршень на не ту модель и мне приходится сильно изголяться, что бы нормально спустить воду в унитазе. Или опять же сантехник, уже другой, но тоже из ДЭЗа - нужно было поменять слив в ванне - в итоге сам ничего не сделал - пришлось стоять над душой и подсказывать действия (я, если что, НЕ сантехник).
Ну или неоднократно публикующиеся сведения о воспитательницах, издевающихся над детьми.
Поэтому делигировать-то конечно можно, но сам факт принадлежности работника к профессии гарантом качества работ не является. (Упсс, тоже банальность). ))
Собственно о чем и тема - где взять качественную услугу за не бешенные деньги?
А у некоторых и за "бешенные" деньги найти качественную услугу - проблема. Т.е. в принципе делигировать бы хотелось, а по факту некому.
P.S. По теме - в середине 2000-х у Стацуриной (Павшино, если правильно помню Хэппи) был хороший конюх казах. Но вроде как он был с высшим образованием, рисовал классно и лошадей любил, т.е. был не из быдло-среды. Хотя помню мой друг казахов, как работников, тоже хвалил.
P.P.S. Совсем-совсем по теме - в СДЮШОР Смене (которая сейчас ЮМ Кузьминки), ещё с конца 2000-х, конюхами работали исключительно русские, в основном женщины, были и сильно в возрасте - ничего, справлялись. Как сейчас не знаю, но наверно тоже, ибо - политика спортивных школ (какой-то приказ или закон, наверно).

У нас на конюшне работает мужчина из Узбекистана, имеет юридическое образование, таможенник в прошлом). Отличный конюх, все знает, все умеет, со всем справляется.
Мне кажется дело не в национальности работника, а в образовании и культуре. Безалаберное быдло работать не будет, сколько ему не плати 🤷

Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать......Современная сказка:)
Я правильно понимаю, что по вашей логике каждый ЧВ должен самостоятельно выполнять весь комплекс ухода за собственной лошадью, ибо «Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, делегировать уход за личной лошадью постойной конюшне, чтоб самому не работать......»

Сверху