Русский конюх - миф или реальность?

Так то было не вам)
Сорри. "Не вам" - это в личку. А то, что в открытом доступе в теме - это для всех.
На самом деле с таким пафосом высказанная банальность в жизни не столь безапелляционна.
Например в 90-е, одна моя знакома бизенс вумен отказалась от бухгалтера и вела бухгалтерию сама, потому что хороший бухгалтер был запредельно дорог, а обычный, мягко говоря, свои функции в должной мере не выполнял, зато норовил приворовать.
В 80-е у Т.А Черныш в Лесном городке лучшим и самым надёжным конюхом была женщина бальзаковского возраста, не помню точно, то ли кандидат, то ли доктор каких-то там наук, которая на конюшню сбежала из НИИ.
С другой стороны - вызвала как-то сантехника починить протекающий унитаз - в итоге он заменил сливной поршень на не ту модель и мне приходится сильно изголяться, что бы нормально спустить воду в унитазе. Или опять же сантехник, уже другой, но тоже из ДЭЗа - нужно было поменять слив в ванне - в итоге сам ничего не сделал - пришлось стоять над душой и подсказывать действия (я, если что, НЕ сантехник).
Ну или неоднократно публикующиеся сведения о воспитательницах, издевающихся над детьми.
Поэтому делигировать-то конечно можно, но сам факт принадлежности работника к профессии гарантом качества работ не является. (Упсс, тоже банальность). ))
Собственно о чем и тема - где взять качественную услугу за не бешенные деньги?
А у некоторых и за "бешенные" деньги найти качественную услугу - проблема. Т.е. в принципе делигировать бы хотелось, а по факту некому.
P.S. По теме - в середине 2000-х у Стацуриной (Павшино, если правильно помню Хэппи) был хороший конюх казах. Но вроде как он был с высшим образованием, рисовал классно и лошадей любил, т.е. был не из быдло-среды. Хотя помню мой друг казахов, как работников, тоже хвалил.
P.P.S. Совсем-совсем по теме - в СДЮШОР Смене (которая сейчас ЮМ Кузьминки), ещё с конца 2000-х, конюхами работали исключительно русские, в основном женщины, были и сильно в возрасте - ничего, справлялись. Как сейчас не знаю, но наверно тоже, ибо - политика спортивных школ (какой-то приказ или закон, наверно).

У нас на конюшне работает мужчина из Узбекистана, имеет юридическое образование, таможенник в прошлом). Отличный конюх, все знает, все умеет, со всем справляется.
Мне кажется дело не в национальности работника, а в образовании и культуре. Безалаберное быдло работать не будет, сколько ему не плати 🤷

Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать......Современная сказка:)
Я правильно понимаю, что по вашей логике каждый ЧВ должен самостоятельно выполнять весь комплекс ухода за собственной лошадью, ибо «Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, делегировать уход за личной лошадью постойной конюшне, чтоб самому не работать......»

Мне кажется дело не в национальности работника, а в образовании и культуре.
Не в образовании и культуре, а элементарно в воспитании и привычке системно трудиться.
Я сильно удивляюсь тому, сколько сейчас народу мечтают, не прилагая ни малейших усилий для реализации своих мечтаний.
То зима холодная, то лето жаркое, то дождь пошел, то давно дождя не было, то вдохновения нет.
И это общая прлблема.

со всех экранов - купи, купи, купи...не важно что - купи!
Ну, а как же иначе? Купи робот-пылесос, купи посудомойку, купи волшебные сковородки - чтобы оставались время и силы грести навоз за своей лошадью! Купи машину, чтобы быстрее добираться до конюшни, чтобы грести навоз за своей лошадью.

Ну, а как же иначе? Купи робот-пылесос, купи посудомойку, купи волшебные сковородки - чтобы оставались время и силы грести навоз за своей лошадью! Купи машину, чтобы быстрее добираться до конюшни, чтобы грести навоз за своей лошадью.
....найми уборщику, повара, водителя, конюха, берейтора.....и пей шампанское, глядя на свою лошадь.....:)))))

Купи машину, чтобы быстрее добираться до конюшни, чтобы грести навоз за своей лошадью.
Давайте не уходить от темы.
Делегировать для лучшей реализации - это благо.
Надеюсь, никому не приходит в голову высказать НН, что он нанял конюхов, менеджеров и прочий персонал исключительно для того, чтобы самому не грести навоз за всеми лошадьми Максимы?

....найми уборщику, повара, водителя, конюха, берейтора.....и пей шампанское, глядя на свою лошадь.....:)))))
Если способен заработать ДРУГИМИ СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ на оплату «уборщицы, повара, водителя, конюха, берейтора …»

Если способен заработать ДРУГИМИ СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ на оплату «уборщицы, повара, водителя, конюха, берейтора …»
Здесь такой вопрос: нафига тогда постойная конюшня?
А если 1 лошадь и умеешь зарабатывать, то зачем самому за ней убирать, можно поставить на постой.
Но: ставишь лошадку на постойную конюшню, а там нет конюха и из-за любви к лошадке все сам.
И вот снова вопрос?
Или несколько вариантов.

Последнее редактирование:
Попался мне тут на безрыбье русский конюх.
Ну...так себе.
Но в свете ужесточения миграционной политики,а она будет,не стоит сомневаться.
Понятно,что это и в денежном эквиваленте будет не в сторону потребителя,но и в бытовом.
Плюс об исчезновения конюхов как подвида в связи с закрытыми границами,возник вопрос:
есть ли у кого в быту русские конюха?
Мне одно время просились с Ростовской области вахтовым методом по 2 недели,но это было давно.
Перечитала я тут свой первый пост, а ведь все сбылось😅
Кроме того, что теперь есть кубинцы🤣🤣
Вот почему-то в собачьих приютах вахтой работают с переферии, в конюшнях не хотят.

Вот почему-то в собачьих приютах вахтой работают с переферии, в конюшнях не хотят.
Так с собаками все-же понятней. Большинство чаще по жизни видит и взаимодействует с собаками чем с лошадьми.
Ну и потом, по контингенту содержащихся приходят и работники. Вы в приютах были? (Именно в приютах а не в питомниках.)
А большую часть тех работников, ну вот совсем вам не надь...!

Большую не видела. А который видела- я бы не отказалась, нормальные рукастые мужики, всяко лучше узбетаджей.

Сверху