Кошмар сОвы

А я очень люблю летучих мышей.
К слову, питающихся кровью в наших широтах нет, только насекомоядные. А фруктоядные (например, нильские крыланы) отличные домашние питомцы. В России есть люди, которые их держат как любимцев. Есть даже человек в СПБ, у которого есть колония белых нильских крыланов. Единственная в мире.

У нас на конюшне они тоже есть.
Я давно об этом знала и мечтала их увидеть, но как-то не удавалось. А в этом году удалось!
Потрясающие! Их легко распознать по характерному шелесту крылышек. Вроде птицы летают, но не по прямой, а зигзазом. И не бесшумно или хлопая крыльями, а с шелестом.
Для человека и животных наши местные безвредные. Даже полезные, т.к. едят насекомых.
У нас на даче живут, но где - не знаю, но виу вечерами как летают. но что удивительно, у нас они живут и в городе, в моем доме (9 этаж) видимо под крышей, потому что каждый вече как смеркается - я их из окна виду постоянно, когда летают. и уже не первый год
Это радует, когда ты приезжаешь на пару тройку недель, месяц, как турист. У тебя оплачена приличная гостиница, есть деньги на кафе, экзотические фрукты, развлечения. А когда кушать надо каждый день, жить не под пальмой на пляже и у тебя нет пассивного дохода, то будешь работать и 4-5 учеников в день. Хотя насмотрелась я в Азии на таких, знаете "детей цветов", на миску риса денег нашел, день прошел и ладно. Но, мне кажется, это не ваш случай, вы, все же, девушка комфорта.
Так у меня и пассивный доход всегда есть (тоесть я никогда бы не бросилась в омут с головой без денег). Я тоже знаю тех кто зимовки там проводит и при этом работает, кто тренером по боксу, кто тренером по водным видам. Не могу сказать что они вот все прям перенапрягаются. Да и с жильем у всех ок, если что, хватает чтоб снимать и тусить.

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
если интересно, свяжись с батспасами
там есть нелетучие инвалиды
правда кормить их надо живыми насекомыми и зимовку в холодильнике делать

Последнее редактирование:
А как такую подпругу гуглить? Тесмяная, тканевая? Как она зовется?

1755014550535.png

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
Наших местных не надо.:)
Они насекомоядные. При этом НЕэнергосберегающие. А значит прожорливые. Это всегда очень заморочно: насекомоядное прожорливое животное.
Де юре так и нельзя 😁 По закону.

Чаще проще в квартирах держать тропическую живность, чем нашу местную.
Например, нильские крыланы, которые кушают фруктики, проще наших насекомоядных вечерниц.
Про содержание крыланов вот:
View: https://youtu.be/dsWCK6F3Kxw?si=bMvVDjew5tvFxxMo

Это, кстати, тот самый заводчик из Питера, у которого можно приобрести белого, которого нигде больше в мире нет.;)

Исторично на дамское седло)
Как их искать не понятно, их не производят уже сто лет.
Могу померить, если тебе подойдёт подарю .
Это, кстати, тот самый заводчик из Питера, у которого можно приобрести белого, которого нигде больше в мире нет.;)
Мы же тут мобильны. Если я буду с мышью под мышкой это как минимум странно😁.

Работала с нильскими в зоо.
Очень милые, приятные на ощупь. Шкурка, как у крота. По одиночке их не держат.
Из минусов: они ночные, как все летучие мыши.
И меня на них накрыла дикая аллергия, до удушья. Это единственное животное, на которое у меня оказалась аллергия.

Исторично на дамское седло)
Как их искать не понятно, их не производят уже сто лет.
У меня такие есть ( правда лежат в сундуке уже почти 40 лет надо отстирывать :eek:), ...покупала в Москве в 1987 или 88 году, вместе с седлом, потником, уздечкой, и железом. Храню все с тех времен, но понимаю, что была бы рада отдать тому, кому бы это пригодилось, для съемок, реконструкций и прочего! Так что если не найдете -пишите, я в Питере. ;)

Вложения

• uHbpHcHATzr55K1B7QTuX2W54-G56haHTOs-R3mY6emworNes_yTm5gQ6UXsagFr5YDmBwrh.jpg
    uHbpHcHATzr55K1B7QTuX2W54-G56haHTOs-R3mY6emworNes_yTm5gQ6UXsagFr5YDmBwrh.jpg
    103 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Сверху