Молодой Карачай и не молодой Новичок.

КАД это же Питер

И вот тут становится страшно... Потому что иногда им надо попользоваться..

:oops: теперь понятно, почему там аварии каждый день
Расслабтесь, Анна живет на югах 🤣

Вооот! На брошенных скачет. А набираешь повод - не тормозится. Потому что повод становится точкой опоры для всадника - и упором для лошади

Никакого противоречия )

И то, что я выше написала - это не "волшебная кнопка", что делать, это описание биомеханики процесса. А "что делать" - это уже следующий этап. После принятия того, что всё устроено именно так.
Так я не спорю. Я знаю как устроено с точки зрения физики.
Я спрашиваю что делать когда ты скачешь, не тянешь, не висишь - а оно не тормозит от корпуса.
И вариант - просто едь, само приложится - не прикладывается.

Что то мне пярм так все лень последнее время.
Вернее , у меня так сейчас много работы что я просто не могу себя заставить встать на час раньше и седлаться, поэтому просто валяем дурака. Работаем, так скакать, в сторону плана - "любая тренировка в радость" и "конь должен уходить с плаца с желанием еще продолжить тренировку".

Нашла фоточку летнюю
-gRAgyAkh7wV0Nm7aX2aabHtxh4sPvv6-p2l0GuX7Mf4clzGuw0vL2yJE65-Gi-UWl9qfE7YdhA8eCOdR2jZKu46.jpg

Расслабтесь, Анна живет на югах 🤣
вот-вот. Это и напрягает
Так я не спорю. Я знаю как устроено с точки зрения физики.
Я спрашиваю что делать когда ты скачешь, не тянешь, не висишь - а оно не тормозит от корпуса.
чисто от корпуса - это ва вам вестерн. для меня это было откровение, но в классической выездке не так.
Что то мне пярм так все лень последнее время.
Вернее , у меня так сейчас много работы что я просто не могу себя заставить встать на час раньше и седлаться, поэтому просто валяем дурака. Работаем, так скакать, в сторону плана - "любая тренировка в радость" и "конь должен уходить с плаца с желанием еще продолжить тренировку".
тоже вариант

Работать над этим. Долго, планомерно, регулярно. И над собой. Я тебе предлагала как-то - сядь на Бюшика, я тебе сразу на нем покажу, где ты зажимаешься (если успею, конечно).
Но ты хочешь, чтоб быстро и само.
А чтоб само - это пелямище с рычажищами (в формате стоп-крана) - но этим тоже нужно уметь пользоваться. А чтобы этим уметь пользоваться, нужно учиться ездить, а ты не хочешь на это тратить время...
И круг замыкается.

Про аварии.
Сегодня на КАДе.
Еду, пробка, впереди авария, все 4 полосы едут 10 км в час. Я еду в крайней правой. По обочине едет машина. Впереди, на обочине стоит скорая. Машина, которая едет по обочине начинает щемить меня чтоб вклиниться на полосу, в наглую. Я сигналом ей показала все что думаю и не пустила. Пробка рассасывается, я двигаюсь влево на вторую полосу. Эта машина обгоняет меня по третьей полосе, перестраивается во вторую .....и тормозит. Я видела эти маневры, поэтому понимала что так будет и заранее сбрасывала скорость, поэтому не напряглась, но решила что так это оставить нельзя. Едем дальше, Киа перестаивается влево в третью, потом в крайнюю и газует. Я еду по второй слева и догоняю, продолжаю ехать. Смотрю на водителя, за рулем какая то губастая самка собаки. И тут в крайней левой какая то заминка и там машины замедляются, а я уезжаю вперед, Киа после заминки перестраивается и начинает меня догонять, мы едем 110 где то, на улице морось, дорога мокрая. И тут впереди машины тоже замедляются, но я выждала лишнюю секунду и нажала на тормоз чуть резче . И Киа тормозит, скользит и влетает в машину которая едет слева. Все, самка собаки не успела туда куда так торопилась.
Не стоит на дороге пытаться учить кого то кто может оказаться более фортовым.

Последнее редактирование:
Работать над этим. Долго, планомерно, регулярно. И над собой. Я тебе предлагала как-то - сядь на Бюшика, я тебе сразу на нем покажу, где ты зажимаешься (если успею, конечно).
Спасибо, но ты так его расписываешь что мне еще пожить хочется 😁
А чтобы этим уметь пользоваться, нужно учиться ездить, а ты не хочешь на это тратить время...
Не не хочу. У меня просто нет этого времени.

Время всегда есть на то, что нужно.
Это красивые слова.
По факту есть работа и моя работа предполагает наличие меня не где то в пространстве а на рабочем стуле. Я всю эту неделю не уходила с работы раньше 22-22.30. Домой приезжаю в 23. Пока поел, всех покормил, то се - полвторого, лег, почитал чтоб мозг расслабить, усыпаю в 3. Встаю в 10.30, Итого сна 7,5 часов, а мне надо 8 чтоб нормально выспаться. Когда я должна "найти время? Ночью? Я бы рада на никто не тренирую в 23 часа. Утром? А спать я когда буду?

Я выбрала - не спать 😁
Когда я перехожу в зимний режим, чтобы ехать пораньше утром и занять бочку раньше всех, я встаю часов в 6, в 6:30 выхожу из дома. А ложусь спать я в 1-2 часа ночи. Но это два раза в неделю только так. На работу я встаю в 10:30, так что могу выспаться в рабочие дни.

Это красивые слова.
Нет, это реальность. Которую мы себе выбираем сами ) Хочешь - просиживаешь время на рабочем стуле, хочешь - встаешь пораньше и едешь к лошадке, хочешь - жертвуешь чем-то, не хочешь - не жертвуешь.
Ну реально, я с конюшни могу приехать в 10 - 11 вечера, а встаю я каждый день в диапазоне с 7 до 8 утра, ты мне будешь рассказывать про 7-8 часов сна?

Но да, я учитываю, что у меня есть лошадь, на которой я хочу скакать (а еще ребенок, а еще другие увлечения и интересы) - и я просто не иду на такие работы, где нужно просиживать стул до десяти вечера - потому что мои компетенции позволяют мне выбирать )

И я нифига не жаворонок так-то, но к 10:30 утра, когда кто-то только открывает глаза, у меня обычно переделан вал текучки по разным работам - чтобы я могла спокойно днем, например, сгонцать на тренировку.

Так кому-кому, но мне про время и желание рассказывать точно не надо )))

Нет, это реальность. Которую мы себе выбираем сами ) Хочешь - просиживаешь время на рабочем стуле, хочешь - встаешь пораньше и едешь к лошадке, хочешь - жертвуешь чем-то, не хочешь - не жертвуешь.
Ну реально, я с конюшни могу приехать в 10 - 11 вечера, а встаю я каждый день в диапазоне с 7 до 8 утра, ты мне будешь рассказывать про 7-8 часов сна?

Но да, я учитываю, что у меня есть лошадь, на которой я хочу скакать (а еще ребенок, а еще другие увлечения и интересы) - и я просто не иду на такие работы, где нужно просиживать стул до десяти вечера - потому что мои компетенции позволяют мне выбирать )

И я нифига не жаворонок так-то, но к 10:30 утра, когда кто-то только открывает глаза, у меня обычно переделан вал текучки по разным работам - чтобы я могла спокойно днем, например, сгонцать на тренировку.

Так кому-кому, но мне про время и желание рассказывать точно не надо )))
Знаешь. когда у меня только появилась собака, мне тоже "опытные собаководы" говорили, что мне нужно поменять жизнь, работу (уйти с работы если быть точной) и место жительства, для того чтоб проводить с собакой больше времени (желательно весь день).

У меня есть вот такая работа, и вот такая жизнь. Я люблю спать 8 часов, чтоб нормально выглядеть и хорошо себя чувствовать. Лошадь это мое хобби, она живет для меня а не я для нее, поэтому я не считаю нужным для себя менять свою жизнь и работу, на данный момент времени, ради лошади. Честно скажу, больше всего в жизни я люблю спать по утрам, и менять эту свою любовь на другое дела не готова ни ради чего в этой жизни. Все остальные мои хотелки обычно стоят после этой. Поэтому, да, можно конечно сказать что я "не хочу", так как по факту так и есть. Я не хочу вставать в 6 утра ради тренировки потому что не так уж нужны мне эти тренировки чтоб ради них жертвовать сном. Если они вписываются в мой график - отлично, не вписываются - ну значит так тому и быть.

Это красивые слова.
По факту есть работа и моя работа предполагает наличие меня не где то в пространстве а на рабочем стуле. Я всю эту неделю не уходила с работы раньше 22-22.30. Домой приезжаю в 23. Пока поел, всех покормил, то се - полвторого, лег, почитал чтоб мозг расслабить, усыпаю в 3. Встаю в 10.30, Итого сна 7,5 часов, а мне надо 8 чтоб нормально выспаться. Когда я должна "найти время? Ночью? Я бы рада на никто не тренирую в 23 часа. Утром? А спать я когда буду?
А без почитать?
Я если легла в полпервого, усну в 12-32. Минута на то, что я в одеяло завернуться) тратить пол тора часа на расслабление мозга я считаю непозволительной роскошью 🤣
Так что резерв времени мы как раз нашли. 😎

А по факту можно иметь лошадь и вообще ней не приезжать. Или раз в месяц, когда захочется левой пятке. Наличие лошади по факту ни к чему такому не обязывает, как бросать работу и проводить с ней целые сутки)
А учиться ездить -если очень хочется, придется найти время для регулярных занятий. Если больше хочется спать, читать, и заниматься сексом -так тому и быть. Ваша жизнь и вам и только вам выбирать чем именно ее заполнять.

Последнее редактирование:
Блин, так я ж про это тебе и пишу:
А чтобы этим уметь пользоваться, нужно учиться ездить, а ты не хочешь на это тратить время...
а ты отвечаешь про
Не не хочу. У меня просто нет этого времени.

А по факту - просто не хочешь. И всё. Весь вот этот треп в твоем дневнике: потому что ты описываешь ситуацию как проблему, которую хочешь решить, а по факту - ты не хочешь ее решать. То есть не хочешь ее решать в ущерб чему бы то ни было. Не хочешь напрягаться.

А без почитать?
Я если легла в полпервого, усну в 12-32. Минута на то, что я в одеяло завернуться) тратить пол тора часа на расслабление мозга я считаю непозволительной роскошью 🤣
Так что резерв времени мы как раз нашли. 😎
Я читаю не книжки.
Ну, вернее и книжки тоже, но это, например, книги по ВЕ, или какие то интересующие меня вещи. Просто у меня нет другого времени на это.
Ваша жизнь и вам и только вам выбирать чем именно ее заполнять.
Именно
То есть не хочешь ее решать в ущерб чему бы то ни было. Не хочешь напрягаться.
да, я не хочу напрягаться в ущерб здоровью, сну, и другим "хобби". На ВЕ у меня есть строго отведенное время и другого - нет. поэтому все что относится к ВЕ должно укладываться в это отведенное время. Дело не в напряге а в том что я не хочу ущемлять другие интересы смещая весь фокус на ВЕ, которая для меня не сильно важна. Этот "перекос" не принесет ничего хорошего.

Дело не в напряге а в том что я не хочу ущемлять другие интересы смещая весь фокус на ВЕ, которая для меня не сильно важна. Этот "перекос" не принесет ничего хорошего.
Ну, такая стратегия тоже возможна и много кем практикуется.
Но обычно это люди, которые готовы банковать развитие и подготовку своей лошади (если они ЧВ) под свои возможности и ресурсы. Грубо говоря, специально обученные люди занимаются с лошадью так, чтобы она правильно катала такого ЧВ в то время, когда ЧВ это удобно - и таким образом, чтобы ЧВ это нравилось.
Но платить ты тоже не хочешь, мы поняли )

Поэтому остается только плакаться тут и есть этот кактус ) А мы продолжим дальше всё это обсуждать )

да, я не хочу напрягаться в ущерб здоровью, сну, и другим "хобби". На ВЕ у меня есть строго отведенное время и другого - нет. поэтому все что относится к ВЕ должно укладываться в это отведенное время. Дело не в напряге а в том что я не хочу ущемлять другие интересы смещая весь фокус на ВЕ, которая для меня не сильно важна.
Вы не хотите напрягаться, но хотите безопасную, выезженную лошадь. Не можете часто приезжать, но и не хотите берейтора. Поздравляю, круг замкнулся, у нас кольцевая.
По поводу видео на корде, у вас же есть Pivo, если я не путаю, можете снять тренировку на корде с рысью и галопом в обе стороны?

Ну, такая стратегия тоже возможна и много кем практикуется.
Но обычно это люди, которые готовы банковать развитие и подготовку своей лошади (если они ЧВ) под свои возможности и ресурсы. Грубо говоря, специально обученные люди занимаются с лошадью так, чтобы она правильно катала такого ЧВ в то время, когда ЧВ это удобно - и таким образом, чтобы ЧВ это нравилось.
Но платить ты тоже не хочешь, мы поняли )

Поэтому остается только плакаться тут и есть этот кактус ) А мы продолжим дальше всё это обсуждать )
Так это скучно.
Весь смысл это сделать все это самой, для себя. Для меня именно в этом смысл коневладения.
Это как - можно пригласить ландшафтного дизайнера и тебе за сезон сделают все по картинке. А можно делать самим, ошибаться, пересаживать, менять клумбы и их жителей. Это процесс, в котором не особо важен результат.
Так и тут. Мне интереснее сам процесс. Да, я теряю к нему интерес, меня выбешивают какие то вещи, я устаю и бросаю а потом возвращаюсь.
Как и с дачей и садом - каждую осень я хочу все сжечь напалмом и закатать в асфальт 🤣 , а потом зимой покупаю кучу саженцев, рассады и весной бегу с лопатой наперевес.
Вы не хотите напрягаться, но хотите безопасную, выезженную лошадь. Не можете часто приезжать, но и не хотите берейтора. Поздравляю, круг замкнулся, у нас кольцевая.
По поводу видео на корде, у вас же есть Pivo, если я не путаю, можете снять тренировку на корде с рысью и галопом в обе стороны?
Кольцевой нет, есть процесс. Он может быть медленным не всегда правильным но он есть.
Кольцевая это только в ваших глазах, потому что вы привыкли к другому формату и все иное видится вам не правильным.

Могу. Когда нибудь, когда звезды лягут, я не забуду Пиво дома и у меня не сядет телефон и вообще будет время чтоб все это настраивать.
Я тут поставила Пиво, снимала снимала а потом оказалось что то ли тел сел то ли я все удалила как то, но в итоге ничего не снялось.

И тоже вариант, зато всегда есть кипящая жизнью тема на форуме-)

Весь смысл это сделать все это самой, для себя. Для меня именно в этом смысл коневладения.
Так вы уже сделали то, что могли.
Пора наслаждаться результатом)

Так вы уже сделали то, что могли.
Пора наслаждаться результатом)
Вы так пишите будто я тут стою на коленях и бьюсь лбом об пол.

Почему именно мое "описание жизни" воспринимается всеми как "глобальная проблема"? Вы же понимаете что все, абсолютно все в этой сфере имеют те или иные проблемы, просто они их не озвучивают. Почему - я не знаю.
И поэтому форум превратился в болото, с фоточками, едой, и другими интересными темами не относящимися к ВЕ. Может быть конечно все "зубры" уже обточили все по триста раз и им не интересно, но тогда какой смысл тут быть? По мне так форум тем и интересен что на нем можно прочитать много разный частных ситуаций, их описаний и способов решения, делится опытом и историями по теме.

Вы так пишите будто я тут стою на коленях и бьюсь лбом об пол.

Почему именно мое "описание жизни" воспринимается всеми как "глобальная проблема"?
Потому что так формулируете, что большинство воспринимает ваше "описание жизни", как страдание от того, что "лошадка что-то не делает".
Получали бы радость от не делает, всем было бы пофиг. А так человек пишет, что вот есть такое-то, не понятно как бы это порешать, пишет не с радостью, а с досадой. Люди приходят и начинают делиться своим опытом, происходит именно то, о чем вы вот тут пишете:
По мне так форум тем и интересен что на нем можно прочитать много разный частных ситуаций, их описаний и способов решения, делится опытом и историями по теме.
Но на это человек всегда реагирует одинаково - не нужен опыт, не нужно рассказывать, что в ситуации можно сделать, не хочу тратить время, нужна кнопка.

Окай, я пишу китайщину непонятную.
Но вот там вот Маша пишет ласково и по-дружески прям, тоже же не получается в "делиться опытом".

Вы же понимаете что все, абсолютно все в этой сфере имеют те или иные проблемы, просто они их не озвучивают.
Я озвучиваю, хотя и не веду дневник. У вас тут писала про те проблемы, которые у меня есть.
Над этими проблема работаю регулярно.
Могу повторить - меня три года назад перекосило к чертям (привет передает стоматология, а конкретно исправление прикуса). До того, что я в один прекрасный момент тупо не смогла поехать рысью. Обычной строевой рысью, которой я поехала в первую же посадку в седло без проблем.
У меня откат был дальше, чем вы себе представить можете. Вы вот опасаетесь галопом ездить, а я им нормально ездила, а в какой-то момент у меня такие проблемы пошли, что я его резко разлюбила и почти начала бояться.
Но все когда-то заканчивается - стоматология меня отпустила в добрый путь, встретил в распростертые объятия остеопат, тренер перестала рыдать вместе со мной на тренировках, что-то стало по чуть-чуть налаживаться. Налаживается около года при 3 днях в неделю регулярно. Галоп вернулся вот, но я все еще кривая, все еще еду все время направо и люблю заглянуть в левый лошадиный глаз (а что, всегда говорили, что невежливо не смотреть на того, с кем разговариваешь, а с лошадём же диалог ведём).

То, что вы тут старательно пытаетесь торить самостоятельно - для большей части уже пройденная дорога и не по одному разу. Вам пытаются помочь сэкономить время, как самый ценный ресурс. Тем более, что вы сами говорите, что его у вас мало.

Почему - я не знаю.
Скажу за себя. Потому что не хочу превращать свой дневник в такую "кипящую жизнью тему" (с), как ваш. Вот это вот всё - "раздался топот, набежали люди". Меня вполне устраивает мое уютное болото с парой постов в месяц, а возникающие проблемы (которых у нас, поверьте, хоть ртом, хоть жопой) решать там, где они возникают, то есть в реале.

Сверху