Вы так пишите будто я тут стою на коленях и бьюсь лбом об пол.
Почему именно мое "описание жизни" воспринимается всеми как "глобальная проблема"?

Потому что так формулируете, что большинство воспринимает ваше "описание жизни", как страдание от того, что "лошадка 
что-то не делает". 
Получали бы радость от 
не делает, всем было бы пофиг. А так человек пишет, что вот есть 
такое-то, не понятно как бы это порешать, пишет не с радостью, а с досадой. Люди приходят и начинают делиться своим опытом, происходит именно то, о чем вы вот тут пишете:

По мне так форум тем и интересен что на нем можно прочитать много разный частных ситуаций, их описаний и способов решения, делится опытом и историями по теме.

Но на это человек всегда реагирует одинаково - не нужен опыт, не нужно рассказывать, что в ситуации можно сделать, не хочу тратить время, нужна кнопка.
Окай, я пишу китайщину непонятную.
Но вот там вот Маша пишет ласково и по-дружески прям, тоже же не получается в "делиться опытом".

Вы же понимаете что все, абсолютно все в этой сфере имеют те или иные проблемы, просто они их не озвучивают.

Я озвучиваю, хотя и не веду дневник. У вас тут писала про те проблемы, которые у меня есть.
Над этими проблема работаю регулярно. 
Могу повторить - меня три года назад перекосило к чертям (привет передает стоматология, а конкретно исправление прикуса). До того, что я в один прекрасный момент тупо не смогла поехать рысью. Обычной строевой рысью, которой я поехала в первую же посадку в седло без проблем.
У меня откат был дальше, чем вы себе представить можете. Вы вот опасаетесь галопом ездить, а я им нормально ездила, а в какой-то момент у меня такие проблемы пошли, что я его резко разлюбила и почти начала бояться.
Но все когда-то заканчивается - стоматология меня отпустила в добрый путь, встретил в распростертые объятия остеопат, тренер перестала рыдать вместе со мной на тренировках, что-то стало по чуть-чуть налаживаться. Налаживается около года при 3 днях в неделю регулярно. Галоп вернулся вот, но я все еще кривая, все еще еду все время направо и люблю заглянуть в левый лошадиный глаз (а что, всегда говорили, что невежливо не смотреть на того, с кем разговариваешь, а с лошадём же диалог ведём).
То, что вы тут старательно пытаетесь торить самостоятельно - для большей части уже пройденная дорога и не по одному разу. Вам пытаются помочь сэкономить время, как самый ценный ресурс. Тем более, что вы сами говорите, что его у вас мало.