Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А я вообще дневника не веду))). Для общения виртуального мне вполне хватает дневников на форуме, а проблемы и задачи решаю с тренером.

Налаживается около года при 3 днях в неделю регулярно.
Сестра !.. 🤝
Я верхом с 15 лет. Прыгала прилично. С сорока лет ездила по фану раз в неделю / месяц. И постепенно развалилось всё. В 50 поняла, что могу только красиво сидеть 🤣. Сейчас езжу три раза в неделю на разных лошадях, иногда на двух/ трех в день. С тренером, дай бог ей здоровья и терпения))) И, да, по чуть-чуть, но двигаюсь вперед, «тренер перестала со мной рыдать на тренировках»(с) 💪🏻

Так это скучно.
Весь смысл это сделать все это самой, для себя. Для меня именно в этом смысл коневладения.
Это как - можно пригласить ландшафтного дизайнера и тебе за сезон сделают все по картинке. А можно делать самим, ошибаться, пересаживать, менять клумбы и их жителей. Это процесс, в котором не особо важен результат.
Так и тут. Мне интереснее сам процесс
Тогда у чему регулярный "плач Ярославны" на тему - почему такой медленный прогресс и все бесит. :)

Вы так пишите будто я тут стою на коленях и бьюсь лбом об пол.

Почему именно мое "описание жизни" воспринимается всеми как "глобальная проблема"? Вы же понимаете что все, абсолютно все в этой сфере имеют те или иные проблемы, просто они их не озвучивают. Почему - я не знаю.
И поэтому форум превратился в болото, с фоточками, едой, и другими интересными темами не относящимися к ВЕ. Может быть конечно все "зубры" уже обточили все по триста раз и им не интересно, но тогда какой смысл тут быть? По мне так форум тем и интересен что на нем можно прочитать много разный частных ситуаций, их описаний и способов решения, делится опытом и историями по теме.
мы все давно поняли, что по теме ВЕ на форуме проблемы не решить. Можно найти тренера, можно лошадь в аренду или купить. Посоветоваться по поводу кормов или ветеринарии, опыт других лишним не будет. П вот "лошадка не бежит, не останавливается. не поворачивает, разносит" и тыпы - решается с конкретной лошадью с тренером на плацу. :cool:

А я вообще дневника не веду))). Для общения виртуального мне вполне хватает дневников на форуме, а проблемы и задачи решаю с тренером.
Дневник самой потом очень интересно почитать, лет через несколько. Я больше с этой целью пишу. Не комментируют, ну и ладненько, а то было время, комментировали так, что у меня глаза на лоб лезли от ума и тактичности комментаторов.

Весь смысл это сделать все это самой, для себя. Для меня именно в этом смысл коневладения.
Тут, как всегда, нюанс ) Я полностью разделяю твою позицию про "сделать самой для себя", но немного с другими исходными данными.
У меня уже вторая лошадь, сделанная "мной под себя".
С первой лошадью мне очень жаль, что я много чего напортила - он бы прожил более счастливую и здоровую жизнь, если бы тогда у меня было больше знаний и опыта.
С Бюшиком же мои попытки "делать самой" привели к тому, что я исходила много тупиковых путей, пока не нашла - куда всё же идти. А идти, как оказалось, надо по пути улучшения себя как всадника - а не обучения лошади. Лошадь всё, что мне нужно как всаднику, как оказалось, умеет изначально, вот ровно с того момента, как оказалась базово заезженной.

. А идти, как оказалось, надо по пути улучшения себя как всадника - а не обучения лошади.
Всё так, правда, до этой мысли очень тяжело доходится, ведь проще считать, что это "лошадь гонится". В 98% случаев это всё всадник.

Потому что так формулируете, что большинство воспринимает ваше "описание жизни", как страдание от того, что "лошадка что-то не делает".
Я искренне пытаюсь вас понять но не могу.

Да, это страдание. Потому что в идеале я хочу чтоб все нужные программы просто закачались мне в голову. И страдаю от несовершенства мира.
Но это не значит что я собираюсь "вот прям здесь и сейчас" перестроить свою жизнь для достижения Олимпийских успехов.
Но на это человек всегда реагирует одинаково - не нужен опыт, не нужно рассказывать, что в ситуации можно сделать, не хочу тратить время, нужна кнопка.
Где я это писала?

Я всегда за то чтоб делится опытом.
Но люди приходят не поделить (не все) а в очередной раз поднасрать тебе на голову, рассказать какой ты дурак а они дартаньяны и сказать что - идите к тренеру.

Камон. Я знаю КАК и ЧТО нужно сделать чтоб было идеально. Я знаю что в идеале нужно пойти заниматься к тренеру а коня отдать берейтору.
Но я так или не хочу или не могу.
Про кастрюлю и блин.

Окай, я пишу китайщину непонятную.
Но вот там вот Маша пишет ласково и по-дружески прям, тоже же не получается в "делиться опытом".
Почему это?
Почему вы любое мое "Да, но" воспринимаете как то что я чего то там не хочу или не воапринима?
Я озвучиваю, хотя и не веду дневник. У вас тут писала про те проблемы, которые у меня есть.
Над этими проблема работаю регулярно.
Могу повторить - меня три года назад перекосило к чертям (привет передает стоматология, а конкретно исправление прикуса). До того, что я в один прекрасный момент тупо не смогла поехать рысью. Обычной строевой рысью, которой я поехала в первую же посадку в седло без проблем.
У меня откат был дальше, чем вы себе представить можете. Вы вот опасаетесь галопом ездить, а я им нормально ездила, а в какой-то момент у меня такие проблемы пошли, что я его резко разлюбила и почти начала бояться.
Но все когда-то заканчивается - стоматология меня отпустила в добрый путь, встретил в распростертые объятия остеопат, тренер перестала рыдать вместе со мной на тренировках, что-то стало по чуть-чуть налаживаться. Налаживается около года при 3 днях в неделю регулярно. Галоп вернулся вот, но я все еще кривая, все еще еду все время направо и люблю заглянуть в левый лошадиный глаз (а что, всегда говорили, что невежливо не смотреть на того, с кем разговариваешь, а с лошадём же диалог ведём).
Так заведите, узнаете про себя много интересного 🤣
То, что вы тут старательно пытаетесь торить самостоятельно - для большей части уже пройденная дорога и не по одному разу. Вам пытаются помочь сэкономить время, как самый ценный ресурс. Тем более, что вы сами говорите, что его у вас мало.
Не надо мне экономить время, надо подсказать на какую кочку на это дороге не наступать.
Тогда у чему регулярный "плач Ярославны" на тему - почему такой медленный прогресс и все бесит. :)
Потому что бесит. И что? Почему это я не могу поплакать?!
Странный посыл.

Тут, как всегда, нюанс ) Я полностью разделяю твою позицию про "сделать самой для себя", но немного с другими исходными данными.
У меня уже вторая лошадь, сделанная "мной под себя".
С первой лошадью мне очень жаль, что я много чего напортила - он бы прожил более счастливую и здоровую жизнь, если бы тогда у меня было больше знаний и опыта.
Ок, но ты же понимаешь что я тоже вот хочу пройти этот путь.
С Бюшиком же мои попытки "делать самой" привели к тому, что я исходила много тупиковых путей, пока не нашла - куда всё же идти. А идти, как оказалось, надо по пути улучшения себя как всадника - а не обучения лошади. Лошадь всё, что мне нужно как всаднику, как оказалось, умеет изначально, вот ровно с того момента, как оказалась базово заезженной.
И? где противоречие с тем что я пишу? Я езжу верхом как раз чтоб "улучшать себя". Как могу так и улучшаю.

По тому, как вы всегда отрицаете и спорите. Возможно, где-то с чем-то не публично соглашаетесь, возможно, даже что-то пробуете. Но тут в сухом остатке только про то, что всё сложно, как идёт не нравится, как такие ситуации прорабатываются тоже не нравится, и так далее)
Ну и ладно в общем-то.

Так заведите, узнаете про себя много интересного 🤣
Заводила, ничего не узнала. Да нет потребности писать что-то.
Не надо мне экономить время, надо подсказать на какую кочку на это дороге не наступать.
Это и делают, потому что встрянете на кочке и придется вообще возвращаться.
Но есть те самые 2%.
Всем очень хочется верить, что именно у него эти 2% и виновата лошадь.
Но нет, эти 2% на выбраковку, когда у лошади голова свернута и дорога на колбасу.

Вы же понимаете что все, абсолютно все в этой сфере имеют те или иные проблемы, просто они их не озвучивают. Почему - я не знаю.
У кого то например, кто пишет у вас, нет дневников. Кто то имеет длинные дневники и наверное писал, но где то это затерялось, не будешь же сто раз описывать одно и то же, жизнь идет дальше) Кто то некую проблему не считает и проблемой. решил и забыл или описал так кратко). Кто то завел позже дневник, чем была проблема, т.к решил, а разговор на эту тему не заходит, то и забыл о ней) Вот разговор всплывает где то, люди вспоминают и приходят делиться опытом, я вижу так)
Вспомнила)), давно как то просила где то совет. получила ответы. Лучший- займись НХ-ой , худший- напокупают малолетки лошадок, потом не знают, что делать😁. В общем советы совсем неинформативные какие то, я больше и не спрашивала) 😂
А описывать, ну, не знаю, просто не считаю многое проблемами, думаю, решаю сама эти задачки, могу вскользь упомянуть в дневнике или с юмором описать)

Но есть те самые 2%.
Это 2% отбитых на голову коней, но и там, если покопаться, скорее всего, вылезет, что виноват изначально человек.

Прекрасно понимаю. Поэтому и пишу тебе тут свои мысли ) вдруг что поможет - не сейчас, так потом.

И? где противоречие с тем что я пишу? Я езжу верхом как раз чтоб "улучшать себя". Как могу так и улучшаю.
Тогда бы ты ставила вопрос: что я делаю неправильно, если моя лошадь не тормозится?

Я искренне пытаюсь вас понять но не могу.
мы вас тоже 😁
Да, это страдание. Потому что в идеале я хочу чтоб все нужные программы просто закачались мне в голову. И страдаю от несовершенства мира.
Но это не значит что я собираюсь "вот прям здесь и сейчас" перестроить свою жизнь для достижения Олимпийских успехов.
У вас перед сном книжка "Незнайка в Солнечном городе" ?😁
Я всегда за то чтоб делится опытом.
Но люди приходят не поделить (не все) а в очередной раз поднасрать тебе на голову, рассказать какой ты дурак а они дартаньяны и сказать что - идите к тренеру.
вы не слышите. Весь наш опыт говорит что это не работает. Попробуйте сами, у вас езе лет - 15-20 лошадиной жизни впереди.
Камон. Я знаю КАК и ЧТО нужно сделать чтоб было идеально. Я знаю что в идеале нужно пойти заниматься к тренеру а коня отдать берейтору.
Но я так или не хочу или не могу.
Про кастрюлю и блин.
про кнопочку и программы!
Почему это?
Почему вы любое мое "Да, но" воспринимаете как то что я чего то там не хочу или не воапринима?
потому что "Да, но " именно так и звучит. Игра такая...
Потому что бесит. И что? Почему это я не могу поплакать?!
Странный посыл.
вы этого хотите и вас это бесит. Скрежет зубовный отражается эхом в окрестных горах... 😁ИМХО не логично
Хотите или бесит???
по сравнению с кем или чем? и почему вы думаете, что улучшаете? Может, наоборот. :cool:

Ну вот я смотрю фигурное катание раньше,чем себя помню.Нравится оно мне.Сама никогда на коньках не стояла,не то что не ездила.Прикиньте,могу их купить-и что дальше?Ну за руку меня кто-то там подержит,может пойму,как сделать круг по маленькому катку,держась за бортик,а может и нет.А дальше-самостоятельный путь периодически мордой об лед?Неа,поищу кто научит и покажет самому минимуму миниморум,да еще и тренироваться буду без коньков.И никакие книжки про теорию фигурного катания и просмотр выступлений мне не помогут,даже учебные видео-не помогут-надо чувствовать.
Вот с лошадью так же.Ну и возраст у меня уже волшебный-когда точно знаешь как надо,но физика уж не та для этого.Вот я галопом на прекрасном коне верховой породы проехать.не могу-не нарабатывается у меня физика,садясь раз в год,а конь чуткий именно к балансу,все-меня болтает,он удивляется и в рысь.переходит,кого не болтает,те на нем едут.Но я-то понимаю,что почему,и не удивляюсь,хотя и обидно.

Но ощущение управляемости и контакта-это волшебное чувство.Только к нему прийти надо,вдруг не.появляется.

По тому, как вы всегда отрицаете и спорите. Возможно, где-то с чем-то не публично соглашаетесь, возможно, даже что-то пробуете. Но тут в сухом остатке только про то, что всё сложно, как идёт не нравится, как такие ситуации прорабатываются тоже не нравится, и так далее)
Ну и ладно в общем-то.
А, тоесть проблема в том что я публично не соглашаюсь со всем?
Хм....
Всем очень хочется верить, что именно у него эти 2% и виновата лошадь.
Но нет, эти 2% на выбраковку, когда у лошади голова свернута и дорога на колбасу.
так мой как раз с колбасы 🤣
Это 2% отбитых на голову коней, но и там, если покопаться, скорее всего, вылезет, что виноват изначально человек.
Не всегда, ИМХО
Тогда бы ты ставила вопрос: что я делаю неправильно, если моя лошадь не тормозится?
Понимаешь, в моей вселенной Я - просто не могу что то делать неправильно🤣 Поэтому неправильные это все другие.

На самом деле, путь с тем чтоб что то исправить в себе очень долгий, но пока он идет мне нужно что то делать с конем, а делать с конем я не могу пока оно вот так себя ведет. и получается что мне нужно найти какой то момент, где конь уже себя ведет ок, хотя я еще не дошла до дзена. Ну а что поделать то.
Как пример - я смотрю на нескольких форумчан, которые , по их же словам, кривые и косые. Но при этом там все работает. Значит я делаю вывод - не всегда дело в человеке, раз даже при кривой посадке (назовем это так) все работает.
вы не слышите. Весь наш опыт говорит что это не работает. Попробуйте сами, у вас езе лет - 15-20 лошадиной жизни впереди.
Именно так. У меня есть лошадь для экспериментов и 15-20 лет жизни.
вы этого хотите и вас это бесит. Скрежет зубовный отражается эхом в окрестных горах... 😁ИМХО не логично
потеряла смысл ...
Хотите или бесит???
Хочу но бесит что его нужно проходить а не просто скачать.
Это принцип. Раз решила надо идти до конца.
по сравнению с кем или чем? и почему вы думаете, что улучшаете? Может, наоборот. :cool:
Потому что все что я делаю я делаю во благо себе. Это аксиома жизни. Я не могу что то ухудшать. Вообще. Никогда.
Даже если это и не так, или другим кажется что это не так.

Ну вот я смотрю фигурное катание раньше,чем себя помню.Нравится оно мне.Сама никогда на коньказ не стояла,не то что не ездила.Прикиньте,могу их купить-и что дальше?Ну за руку меня кто-то там подержит,может пойму,как сделать круг по маленькому катку,держась за бортик,а может и нет.А дальше-самостоятельный путь периодически мордой об лед?Неа,поищу кто научит и покажет самому минимуму миниморум,да еще и тренироваться буду без коньков.
А я встану на коньки буду падать мордой об лед пока сама не научусь ехать.

Я так училась на горных лыжах. Надела лыжи и поехала, мордой и жопой. Раз 100 так съехала и вдруг перестала падать. И теперь вот езжу норм. Ни разу не брала тренера по горным лыжам.

🤣🤣🤣
Боже. Скажите, где Вы обычно ездите на авто? Чтобы мне просто забыть это направление.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я везде. Питер, Москва, весь юг и север. Поэтому, вам проще забыть, что у вас есть права или покинуть территорию РФ, ибо я не выездная)

Это аксиома жизни. Я не могу что то ухудшать. Вообще. Никогда.
помогает?😁

про ВЕ - ошибки в посадке , как минимум. сплошь и рядом. 😁и вы же не чувствуете ничего, с чего вдруг такая уверенность*
а у вас "Я езжу лучше день ото дня" я угадала? А конь верит?😁
Даже если это и не так, или другим кажется что это не так.
а если им не кажется?

Сверху