Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Это вообще никак не связано с внутренней решимостью и уверенностью, примерно как соленое и красное.
Так ты мне что хочешь сказать? Что я вру? Ну считай так, твоё право.
Лично мне надоело оправдываться что я не верблюд.

А давайте еще раз по теме.
П.1. У Анны повышенная тревожность. Это все очень видно по постам и желанием все контролировать. Ничего плохого в этом нет, я сама такая и да, иногда это "лечится" только таблетками и курсами у психолога, но, думаю, это все же не ваш случай. Кстати, вот писала уже не один раз, у нас в Питере есть прекрасный конный психолог, очень советовала бы к ней сходить, хотя бы раз, для понимания вопроса. Так вот, про тревожность. Многие пишут, просто сядь, отцепись от лошади,едь и наслаждайся. Так, к сожалению не получиться, ибо все от головы, а там повышенная тревожность. И после этого не важно, какое там тело, кривое, косое или идеально правильное.
П.2. Про остановки. Я так понимаю, под Илоной и арендатором конь останавливается? Идем к пункту 1. про тревожность. Вы внутренне готовитесь к остановке (а мы все помним про тревожность и желание все контролировать) сигнал из мозга поступил в тело, все зажалось, мы вместо остановки радостно ускоряемся.
П.3. Про дисциплину. Конь разносит, уносит, обносит. Нет дисциплины. Человек рядом с конем и на коне,это два разных для Паши человека. Поэтому и диссонанс, почему он в руках гуля сладкая, под верхом не слушается. Идем опять к П.1. Илона потребовала больше, чем вы и арендатор, получила глухой отказ, продавить не смогла, опять отстали, закрепили неправильное поведение.
П.4. Про работу в руках. Посмотрела ваше летнее видео с работой в руках. Конь не берет повод, не сгибается, не "отдает" челюсть. Я бы попробовала строгий внешний повод, глубокое постановление, но не тянуть, а как бы "отзванивать" поводом. Это сложно объяснить, лучше один раз увидеть и попробовать. Ну и П.3, без него вообще никуда. Ломится вперед, жестко одержали, убрали плечо. Если есть возможность, вам надо все это попробовать с лошадью, которая это делает правильно. Поскольку очень часто вижу из серии "смотрите, как круто мы работаем в руках", а там завален затылок, лошадь упала на плечо, обратное постановление, выход на уступку задом и всякое еще разное.

Пффф. Как трудно.

1. Я понимаю, что трудно доказать что то и со стороны всегда виднее (нет), но просто поверьте. У меня вообще нет тревожности. Я вообще не тревожная от слова совсем. Просто потому что у меня отсутствуют многие эмоциональные моменты, которые есть у других. Но я перфекционист. И диктатор.
К психологу я не пойду, это принципиальная жизненная позиция.
Все зажимы лечатся только конечасами. Как ни крути и не верит но третьего не дано, и теория тут не работает.
2. Конь не останавливается НИ ПОД КЕМ.
Я не устаю это писать но меня не слышат.
У всех троих одна и та же проблема. Плюс у них ещё и галоп.
Если он не хочет он не останавливается ни с кем.
4. Так я это знаю!!! И тоже про это писала! И постоянно твержу что он не берет повод. И к нам приезжала тренер которая показала в какую сторону работать. И мы в руках это все отрабатываем.
Мы не делаем никаких уступок и прочего просто потому что он только сейчас стал делать 5 метров по прямой не валясь и не дергаясь. Но это тоже не быстрый процесс с моими графиком.

Последнее редактирование:
У меня вообще нет тревожности.
Поверье, она есть. Просто все мы думаем, что тревожность, это что, то не про нас. А на самом деле, первый признак тревожности, это гипер желание все контролировать и это красной нитью проходит сквозь весь ваш дневник. и да, все отрицать,это тоже признак тревожности и "вы все негодяи, а я Дартаньян" тоже. Просто я такая же, как вы, но приняла это и работаю над собой.
Все зажимы лечатся только конечесами. Как ни крути и не верит но третьего не дано, и теория тут не работает.
Конечасы да, чем больше, тем лучше. Но если голову не поправить, а с ним и нейронные связи, то можно хоть укататься, прогресс будет очень медленный, а с вашим графиком, равен практически нулю.
Если он не хочет он не останавливается ни с кем.
П.3. Дисциплина. И это не про ударить и избить лошадь.
И к нам приезжала тренер которая показала в какую сторону работать. И мы в руках это все отрабатываем.
В смысле какую сторону работать? Направо или на лево? Я, посмотрев видео, делала бы немного не так, возможно вы просто не знаете, как это правильно выглядит. Поэтому может быть урок с лошадью, которая сама умеет? Покажет вам как и что.

Поверье, она есть. Просто все мы думаем, что тревожность, это что, то не про нас. А на самом деле, первый признак тревожности, это гипер желание все контролировать и это красной нитью проходит сквозь весь ваш дневник. и да, все отрицать,это тоже признак тревожности и "вы все негодяи, а я Дартаньян" тоже. Просто я такая же, как вы, но приняла это и работаю над собой.

Конечасы да, чем больше, тем лучше. Но если голову не поправить, а с ним и нейронные связи, то можно хоть укататься, прогресс будет очень медленный, а с вашим графиком, равен практически нулю.

П.3. Дисциплина. И это не про ударить и избить лошадь.

В смысле какую сторону работать? Направо или на лево? Я, посмотрев видео, делала бы немного не так, возможно вы просто не знаете, как это правильно выглядит. Поэтому может быть урок с лошадью, которая сама умеет? Покажет вам как и что.
Ладно, считайте как вы считаете. Тревожность так тревожность. Я не вижу смысла переубеждать.
Я считаю что причина совсем в другой плоскости лежит. В любом случае я не считаю что это то что надо как то исправлять, потому что я себя люблю именно такой.

Про прогресс.
С моим графиком прогресс не равен нулю. Потому что ноль это вообще не уметь ничего. И я этот прогресс вижу.
Просто он не такой как хочется в идеале. Но так как хочется не будет никогда и это надо принять.

Подтвердила мои мысли про "не берет повод". Показала упражнения, которые нужно делать, на расслабление, на принятие.
Про урок с лошадью. Я ездила к Белокосовой. Все круто, да. Но толку с переносом на другую лошадь - 0.
Разные лошади, разные зажимы, разные проблемы.
Тут или нужно пару месяцев плотно учится на другой лошади и потом работать по наторенной дороге. Либо сразу пытаться на этой, подбирая свое. 1-2занятия погоды не делает вообще никакой (я пыталась и поняла это).
Поэтому я много смотрю видео уроков, так как начинает работать насмотренность, но она не даёт опыта рукам.
В любом случае, у меня есть лошадь и я, и я учусь прям на нем, третьего не дано.

С моим графиком прогресс не равен нулю.
Так я и не говорю, что он равен нулю. Но, если хотите большего и быстрее, надо чт-то менять. Вообще вам очень повезло с лошадью, очень, он мега адекватен, человекоориентирован, не высаживает и не свечит. Да, ест упущения в воспитании, надеюсь они не помешают вам и дальше развиваться.
Поэтому я много смотрю видео уроков, так как начинает работать насмотренность, но она не даёт опыта рукам.
Да, не дает.
В любом случае, у меня есть лошадь и я, и я учусь прям на нем, третьего не дано.
А есть возможность еще раз пригласить тренера по работе в руках? Возможно она сможет вам показать, ну и скажем так, проверить домашнюю работу вашу с конем, поскольку вопросики к нему есть.

Перфекционисты - очень тревожные люди. Им спокойно только когда все идеально и идёт так, как им надо.
Просто информация. Ничего личного))).
Вообще, дневник и "страдания" - ещё и для того, чтобы просто излить негатив, и все. Это нормально. Не носить же в себе и не все же в коня вбивать.
Кстати, мы ещё не видели, как Вы на лыжах и на коньках катаетесь))).
Тут вот в чем дело ещё...многие кривые и косые всадники едут, и будут скакать, и даже прыгать, и останавливать лошадь там где надо и сколько угодно только потому, что не парятся и не загоняются. Ну и решимость, куда без нее.

Так я и не говорю, что он равен нулю. Но, если хотите большего и быстрее, надо чт-то менять.
Да а нужно ли это...
Я как не вижу смысла особого.

Вообще вам очень повезло с лошадью, очень, он мега адекватен, человекоориентирован, не высаживает и не свечит. Да, ест упущения в воспитании, надеюсь они не помешают вам и дальше развиваться.
Как любимец, да, он классный, приколись, общительный, и при всем этом безопасный лошадь.

С точки зрения верховой лошади - нет)))))))))) не хочет он быть верховой лошадью.

А есть возможность еще раз пригласить тренера по работе в руках? Возможно она сможет вам показать, ну и скажем так, проверить домашнюю работу вашу с конем, поскольку вопросики к нему есть.
Пока нет смысла звать, потому что для дальнейшего продвижения нужно чтоб он с этим разобрался.

Перфекционисты - очень тревожные люди. Им спокойно только когда все идеально и идёт так, как им надо.

А когда что то идёт не так то это не тревожность а злость.

А я встану на коньки буду падать мордой об лед пока сама не научусь ехать.

Я так училась на горных лыжах. Надела лыжи и поехала, мордой и жопой. Раз 100 так съехала и вдруг перестала падать. И теперь вот езжу норм. Ни разу не брала тренера по горным лыжам.
почему с конем так у вас не сработало. интересно? вы же пытались его тормознуть в забор но вам не понравилось. и вообще, предпочтительнее спрыгнуть на галопе. как вы сами не раз писали. ибо падать страшно.

Слушайте, а мне дайте в личку контакты этого конного психолога. Мне конечасы не помогают и голова задолбала. Если это можно починить, я уже готова и к психологу сходить. Вот это вот - "не париться" мне совершенно недоступно.

почему с конем так у вас не сработало. интересно? вы же пытались его тормознуть в забор но вам не понравилось. и вообще, предпочтительнее спрыгнуть на галопе. как вы сами не раз писали. ибо падать страшно.
Потому что там только я и моё тело, а тут ещё одно, которое может сделать финт какой то и земли под ногами нет. Я даже на табуретке себя чувствую плохо, мне не нравится все что отрывает мои ноги от земли.
Падать не страшно. Страшно двигаться.
В этом и дело. Было бы страшно падать я бы и сидела вцепившись.
Это одна из масок тревоги. Тревожники часто очень агрессивны в том числе и по этой причине.
Откуда вы все доморощенные психологи взялись то....

Давайте каждый останется при своём.
Считайте как вам нравится.
А я себя знаю лучше и в диагнозах не нуждаюсь. Так что давайте остановимся на этом.

Да. Тревога - это базовая эмоция в данном случае.
А диагнозы - это уже по части психиатра))).
Но раз Вам так угодно, то давайте остановимся. Мы же не кони привередливые))).

Слушайте, а мне дайте в личку контакты этого конного психолога. Мне конечасы не помогают и голова задолбала. Если это можно починить, я уже готова и к психологу сходить. Вот это вот - "не париться" мне совершенно недоступно.
Попробуйте еще и к неврологу. Сейчас есть хорошие миорелаксанты. которые не вызывают сонливости. Я знаю, спортсменов, кто пользуется после трам. Убирает излишнее напряжение мышц, в том числе вызванное психологическими причинами, а дальше уже проще.

Потому что там только я и моё тело, а тут ещё одно, которое может сделать финт какой то и земли под ногами нет. Я даже на табуретке себя чувствую плохо, мне не нравится все что отрывает мои ноги от земли.
Падать не страшно. Страшно двигаться.
В этом и дело. Было бы страшно падать я бы и сидела вцепившись.
но в принципе =то она есть и дальше нее не улетите. Если песок или снег - вообще норм. Вы не пробовали поездить в защитном жилете? Иногда очень помогает расслабиться.

Сверху