Старые клячи.

мы прям наблюдали как сервисы проковыривали дырки, вот вб с озоном заработали, вот какие-то банки, вот приложения пятачка...

мы прям наблюдали как сервисы проковыривали дырки, вот вб с озоном заработали, вот какие-то банки, вот приложения пятачка...
да, озон работал, видео проигрывается, а вот сбер, рф, зсд всякие - нет((( рабочие мои сервисы тоже лежали.
Слава яйцам, в обеих локациях у меня есть проводной интернет. Правда, в вечер пятницы и выходные загородный наш прикладывается полежать, видимо, нагрузка большая.

В вацап и ТГ сообщения проскакивали рандомно, пользы никакой от таких чатов...

Да, сегодня тоже вай фай рулит.
Авиабилеты я вчера оплатила. С вай фаем все прекрасно.
Ватсап лежал и лежит. Ну, предсказуемо.
Телега летает.
IMO летает со скоростью звука.
Озон работал вечером, очередь была, стоять не стала, ушла. В смысле, пункт выдачи работал норм, видимо, там проводное соединение у ребят. Приложение тоже. Но сегодня только с вай фаем.
Сегодня, кстати, все глуше,чем вчера.
Народ скоро в метро будет сидеть с инетом, как раньше в компьютерных клубах🤣.

Ну, если честно, если надо выбирать между отсутствием спутниковой связи и вероятностью прилетов "птичек", выберу первое. А летают и у нас, хоть об этом особо не звенят. По мне так лучше перебздеть.

Кстати, на работе никак не сказывается, три*тьфу. ВКС вот с Москвой на ура все соединились. При том, что и у нас протоколы.
Правда, коллега удаленно работает, так пришла в офис. Удаленно никак, именно что домашний не тянет. Видимо, нагрузка.

А еще у нас снег!
IMG_20251212_091259_265.jpg

Вот зеленый домик мой, и на 1 этаже мое окно
IMG_20251212_091232_127.jpg

И скоро Новый год
1765519648567.jpg

О, да. А если учесть, что это в небольшом парке, и вокруг комплекс памятников архитектуры, маленький город в городе, то еще приятнее! Я для отдыха просто выхожу пройтись по парку. Несколько раз в день. Летом есть фонтан. Деревья огромные, старые, помнят много чего... Есть памятник водоканальцам, работавшим в блокаду. Есть часы, в которых застрял осколок снаряда и остановил их. Есть 2 музея, кафе в башне, столовая с весьма неплохой кухней и гуманным ценником. Кухня, правда, в этом году подпортилась.... Другой исполнитель зашел по конкурсу. Раньше было 2 столовых... Одну закрыли, прямо в домике напротив моего.
В общем, реальный городок, и мне очень нравится. Здесь нет суеты, толп людей, здесь время течет так, как ты ему задаешь, а не закручивает тебя спиралью, никто н куда не бежит.
Поэтому я могу устать от работы, но это усталость не выгорание, а просто здоровая такая усталость от выполненной работы.

коллеги мои из Воронежа только посмеялись - они вообще уже забыли, что такое мобильный интернет.
Да, с начала лета. Сейчас вот четвертые сутки заглушено.
Официально есть белые списки сайтов и приложений, фактически очень по-разному у разных операторов это работает.
Зато вспомнили, как голосом разговаривать, такси по телефону вызывать и деньги смсками переводить. "Назад в будущее".

Маш, а проводной и вай-фай есть? Только мобильный отрубили?

Сейчас и в новостях видно, что последнее время количество прилетов выросло в разы... И это официальная инфа для пипла, чтобы пипл особо не нервничал. Про наши регионы вообще молчат, а оно есть.... Про Воронеж не говорю, там и с этими мерами прилетает куда не надо. Так что, имхо, мера оправдана. Ну, у нас работает все, где есть проводной и вай-фай, навигатор вот не пашет... Я перед выездом дома смотрю обстановку и маршрут. Не удобно, конечно...
Надо загрузить Питер и область в Мепс ми. Тот же навигатор офлайн. В Карелии оно работает на ура.
В остальном мне не критично, в принципе, кассы везде работают на оплату картами, работаю я в офисе... IMO связь обеспечивает нормально. Телега работает. Да и просто телефон и смс работают. Так что, даже при том, что у меня вся жизнь в телефоне, особо не ощущается "потеря"...
Удивительно, но любимые прокони стали грузиться везде, без впн.
Я к этому ограничению отношусь не как к собственному неудобству, а как к мере, направленной на предотвращение бОльшеого вреда, мЕньшии вредом.

Как деньги смсками переводить не знаю.... Мобильные банки работают там, где есть вай-фай без перебоев и быстро...

Постричься, что ли....

Про кошку
IMG_20251213_104507_077.jpg

Это она думает, не запрыгнуть ли ей на тумбочку в коридоре. Там столько интересного...

Снег растаял.
Мороз, колдоебины, ветер.
На неделе обещают оттепель.
Не нравится. Мне со снегом теплее, чем вот в такую погоду. Даже при том, что у меня очень правильная одежда. Не промокает, не продувается. Но настроение падает, как на улицу выйдешь. Унылая пора, только не "очей очарование". Надоела эта серая грязь. Даже ехать никуда мне хочется.... Хочу 20 см чистого снега под ногами, морозец -10, солнце, без ветра!

Страшно подумать на что похож конь... И его попона... Поеду завтра грязь отб

Ленка! Поздравляю!
Молодец, что сказала🤣🤣🤣🤣
Здоровья тебе побольше, стабильности и денег, и времени, чтобы ты могла путешествовать, тискать огромных Алабаев и коней, радовать меня своими чудесными видовыми фотками. Люблю, обнимаю, целую!
1752749042069.jpeg

У нас больше суток не работало ничего. Вай-фай у меня всегда вырубали вместе с интернетом. Первый признак, что что-то летит - вай -фай отрубается. А у матушки вырубили даже ростелекомовский интернет, который через стационарный телефон.
Работало только ВКонтакте. Ни сбер, ничего больше. Метро в деревне нашей нет, вайфай больше взять негде. У кого-то удаленная работа и учеба накрывается из-за этого.
И лично мне кажется странным, что это якобы ради безопасности. То, что из "белого списка" - через другой интернет работает и другие вышки! Да ладно??? Все, конечно, может быть - я недостаточно в этом разбираюсь. Но сомнительно.

Вышки не причем... Ты ж на югах? Видимо, у вас там сильнее мероприятия, ибо, насколько я знаю, летает там. Видимо, сочетание и глушилок - создание белого шума (GPS ) и отключение протоколов маршрутизации. Второе идет по региону централизовано. Подозреваю, что у вас областные протоколы, а не питерские. Дата центры не привязаны властным структурам, работают по местности.... А область давно пытается меры принимать, потому что объекты риска областные. Вай фай локальная беспроводная сеть. Если проводной интернет работает, а вай фай нет - причина та же, что с навигацией.
Ну, в общем, у меня рядом аэропорт, интересный завод, хранилище ГСМ и НПЗ (уже прилетело в жилой дом рядом) и внучки. Мне есть за кого бояться, я потерплю.

Присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения!
Аэропорт Пулково открыли почти сразу после отмены предупреждения. А интернета не было ещё долго. Достаточно странно открывать аэропорт, если что-то летит.
Ладно, не буду развивать эту тему. Для "безопасности" - ну, пусть для безопасности.

Сверху