Это понятно, но он как будто на постоянном расслабоне.Говорят, если много пены - лошадаь хорошо жует, хорошо жует - расслаблена челюсть, расслаблена челюсть - слышит повод. мой вообще не жевал раньше, вот только последнее время начал немного отжевывать.
Кстати, Элен, волнуюсь и переживаю - вы успели досмотреть последний сезон "Очень Странных Дел", до того, как он был признан экстремистским? И вовсе не из-за фразы доктора "Сары Коннор" Кей о том, что "эти детишки должны были бы убивать русских", а из-за....не охвачены критиканы-центристы.
Там идти легче, он прав технически)Он хочет туда где снег не утоптан, прям на чистое поле увезти, и поэтому приходится постоянно подправлять.
А повод на остановку сразу отдаёшь?статуя Сопротивления налицо - остановились же для красивых фоточек, а ему надо... что-то да надо, и вот в такие моменты Красавчик начинает активно болтать головой вверх -вниз
К 5 годам обычно заканчивают меняться зубыЯ даже узнавала, всё ли с конём в порядке или это уже бешеная пена, у пары знакомых ветеринаров, но все говорят, не парься, а на более глубокое исследование лень заморачиваться.
О! Уже признан? Теряюсь в догадках, но на всякий случай осуждаю все просмотренные ранее серии. Красотка Вайнона пилотку что ли задом наперед надела?Кстати, Элен, волнуюсь и переживаю - вы успели досмотреть последний сезон "Очень Странных Дел", до того, как он был признан экстремистским? И вовсе не из-за фразы доктора "Сары Коннор" Кей о том, что "эти детишки должны были бы убивать русских", а из-за....
Высечь в камне! Это ж не то, что ваше фуфло теплокровное, которое и срет только по команде, это ж свободная личность, которая хошь в гору, хошь с горы!зачем встали, куда, почему, эээ, я гордый горный конь, какие срамные фоточки, мне надо в горизонт![]()
Там идти легче, он прав технически)
Мой хоть и не теплокровное фуфло (а я вот теперь поняла, почему пишут, что Элен сноб, как-то оно ощущается, что ваши европейские лошадки хорошо знают свои права.Это ж не то, что ваше фуфло теплокровное, которое и срет только по команде, это ж свободная личность, которая хошь в гору, хошь с горы!
Ну, я же всё таки работаю по, так сказать, конвенциональным правилам.А повод на остановку сразу отдаёшь?
Если да, не сопротивление это, а возбуждение
А что ты заказала в Китае? Мне интересно. Я всем поменяла на восьмерки уже давно. Хотела бы, конечно, всем накупить "Фагер", но там одно колёсико ограничителя стоит как целый трензель с Озонапока едет подходящая из Китая, один раз можно и потерпеть!
и понаблюдаю.К 5 годам обычно заканчивают меняться зубы
Я уже много лет говорю то же самое нашему коню, когда он в деннике волнуется, ожидая кормёжку или угощение.Будешь так махать головой - оторвётся!
Я пока читала про начистку коней, испытала сначала зависть, а потом как раз эта приземлённая мысль и мелькнула . А вы от грязи своих с кондеями чистите или так, мётлами, по старинке? Видео классное, но наполовину зачётное - какие ж это поля, если петухи поют и дома видно,? Это ж деревня! Вообще другая стихия! Кстати, моя мелкая деревню никогда не видела! И горы тоже не видела! И даже манеж видела только издалека! Надо бы над этим подумать на досуге.Платил бы ещё кто за них...![]()
Вполне годный закос под Шпренгер не за дохренадцать тысяч рэ, а за одну, Тор изначально на нём и заезжался, и ходил, но 11.5 см уже в рот одним кольцом залезает, так что жду 13.5)А что ты заказала в Китае? Мне интересно. Я всем поменяла на восьмерки уже давно. Хотела бы, конечно, всем накупить "Фагер", но там одно колёсико ограничителя стоит как целый трензель с ОзонаТак что я пока верю в идею Элен,
Ну тк для непривыкшего к полям (успевшего отвыкнуть) коня вполне нормально идёте) Правда твоя, если будете часто выгуливаться, деревянность уйдёт, но это тогда уж надо на постоянку! Раз цели нет, то и ладно)Вот я специально для Маши в свей канал выложила, как мы идём. Никто никуда не рвется.
Тащемта, в поле лошадь лучше знает, где ей идти (это и дальше чисто имхо на опыте, не только своём, не только положительном, не ради спора!!), нифига ни разу не буду насильно заталкивать туда, где коняге не идётся, а если начну, получу деревяшку дерущуюся. Если поводом ставить рамку - ок, какое-то время пройдёт, но для балансирования на камнях-глине-льду-чаче-и-т-п нужно вытя-я-я-я-я-ягивать шею и нось, если начну не давать, получу деревяшку дерущуюся. Да и вообще рамка поводом - не равно расслабление, в итоге будет деревяшка дерущаяся даже на самой свободной: рукой не успеешь отработать все сбои (кочки, ускорился, замедлился, тыры-пыры), пару раз тык в железо зубами, вот и деревяшка дерущаяся... или, что ещё гаже, в нашем случае семенящий таракан. Так что в полях таки немного другие правила роляют, если прям ездить и прям там)) Любые фотки с пробегов глянуть где-нибудь с середины маршрута достаточно, чтобы понять, что там ваааащщще всё иначе) Я потому и не лезу в классику, и не приближаюсь, и не спорю с ней - разные условия, разные задачи!И в общем, если я хочу по дорожке, то мне пофиг,у кого в какую сторону тюбетейка надетакому как проще технически. То же и с поводом.
Сейчас кондеи жалко, но иногда я устраиваю кондиционирование хвостов и грив, чтобы совсем всё не повыдирать. А поля у нас все такие - немного поля - деревня, немного поля - деревня! Это ж не ваша тундра!своих с кондеями чистите или так, мётлами, по старинке?
Да твоими бы устами! Так -то я по молодости, в Питере очень много ездила в лес и поля, но на Кубани мне это дело сразу не понравилось. Когда я только переехала, грезила, как буду по этим бескрайним, волосы назад. А потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетонаНу тк для непривыкшего к полям (успевшего отвыкнуть) коня вполне нормально идёте)
Ищем плюсы - экономия на расчисткеА потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетона![]()
Я бы попросила! До тундры мы не доросли, у нас степ да степ кругом! Ну и про ямщика, помнимЭто ж не ваша тундра!![]()
Ожидание - реальность... Мы тоже в последние годы много меньше скачем в полях. И пашня туту не при чём, скорее пахота виноватаА потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетона![]()
По стоящим уже нельзя, конечно! Но и тут есть варианты: если техника уже проходила ради полива, обработки и т.п. - по колеям сколько угодно можно передвигаться, никто слова дурного не скажет! По зимнему промерзшему тоже. По пашне на здоровье, но там ноги ломать разве что. Это именно от владельцев полей информация, не просто по слухам.Поля - это святое, нельзя по ним рассекать.
Так и есть!а я вот теперь поняла, почему пишут, что Элен сноб, как-то оно ощущается, что ваши европейские лошадки хорошо знают свои права.![]()
Красивое!Перед паузой (чтоб вы не думали про игноры или еще какую славную форумную ерунду) на дела не лошадковые специально наскринила тематического с видео.
А в чем смысл шутки и о чем кто думал?) а то может тоже бы посмеялась))И я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже! Я, кстати, ничего такого не думала, это вы зря, но да такими вещами на форумах не шутят!
Понятно, каждый найдет причину посмеяться). Правда, все равно не совсем понимаю смысл сравнения лошадок евро селекции с моими)Только не спрашивай, с чего тут смеяться, я не знаю
Кстати, кобыла, изображающая козу, тот самый квази. Всегда различала европейскую селекцию от разведения (настоящий импорт, который тоже есть, но точно не она)) Ее отец, самый добрый жеребец на свете приехал из Дании, а отец ее матери - из Германии. Я больше про пальцы, которые синеют от карачаев, - от молодых Джазистов они синеют никак не меньше. И согласна с @Маришок, что селекция - большое дело, но далеко не все. Спокойствия с англо-арабами в анамнезе никто и не ждал, но на данный момент, несмотря на все ее ужимки и прыжки, надежнее лошади представить себе сложноЕсли бы мои были евро селекции или хотя бы квази-импорт, могла бы понять))
Ну вот. Ольга написала, что сложно присидеться, когда лошадь высоко машет лапами из-за сугробов. Мои малютки машут ногами круглогодично, что делает их не особо пригодными для прогулок. Кому, как говорится, что. Нет сравнения лошадей, есть задачи. Я, например, когда совсем отвалится спина, точно пересяду на тяжика. И веселый козел на современном теплокровном, а Козля - это не случайноИ я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже
Что есть, то есть. Меня вот уже который день веселят лошади, которые ночи напролет «усердно копытят». Представляется лихой карачай, прибегающий под утро с ночной прогулки, и хозяин ему такой: Ну чо, много сегодня накопытил? А тот ему: Пара шапок пыжиковых, золотишко и так по мелочи. Вот привязалось это «усердно копытить» и все, ржу, остановиться не могу.Понятно, каждый найдет причину посмеяться)