Седло и Серый жеребец

Наташ, с новым четырех колесными другом! Цвет улетный, чтоб машинка летала без проблем.
Колеса обмыла?
Бедный Сэмик.... Выздоровления ему скорее.

Наташ, с новым четырех колесными другом! Цвет улетный, чтоб машинка летала без проблем.
Колеса обмыла?
Бедный Сэмик.... Выздоровления ему скорее.
Таня, спасибо!
Я решила, что полноценно обмывать буду, когда рассчитаюсь с долгом. Потому что мой друган, который помог с деньгами, обязательно будет присутствовать. А тратиться на застолье с друзьями, не отдав долг, как-то не очень ;) Хотя, уверена, друг мой слова не сказал бы. Но мне так хочется. На работе сегодня в обед проставлюсь немножко

Ой, не... Пригнать это не моё.
Ну и зря) Я сэкономила минимум 500 тыр. А с учётом комплектации и маленького пробега новой машинки, я думаю, 750 тыр

Я пока читала предисловие, была уверена, что ты взяла китайца. А потом смотрю на фото - так это ж бэха? (и думаю про себя "надо же, как китайцы научились делать, не отличить от немца" :D ).
Искренне поздравляю, ни гвоздя, ни жезла и все такое. Наслаждайся!

Я пока читала предисловие, была уверена, что ты взяла китайца. А потом смотрю на фото - так это ж бэха? (и думаю про себя "надо же, как китайцы научились делать, не отличить от немца" :D ).
🤣 👍
Искренне поздравляю, ни гвоздя, ни жезла и все такое. Наслаждайся!
Спасибо! 😊

Вчера Сэмику нужно было делать очередную порцию уколов. Я договорилась с ветом, что приеду к нему с котиком вечером после работы. То есть это довольно поздно уже, потому что домой я приезжаю ближе к 20 ч, а ехать на машине в другую часть города. Всё прекрасно, только горшочек продолжает варить, всё никак не остановится 🌨️ В общем, решила я не рисковать на новой машинке, тем более, что остальным трём мордам давно пора делать ежегодные прививки, я всех проглистогонила ещё 1 января и только Сэмина болезнь всё застопорила. В общем, вызвала вета на дом, за выезд он берёт довольно гуманно, с учётом, что колоть нужно всех.
Самое сложное это застать все четыре морды врасплох. Я эту тему знаю. Сначала входишь такая в дом, они встречают у порога, радуются. Ты разуваешься, раздеваешься как обычно, ходишь везде спокойной походочкой, не подавая вида. Народ толпится возле мисок в коридоре. И вот тут нужно действовать решительно, но не очень быстро, главное, не шумно. А то пиши пропало. Сначала нужно закрыть осторожно дверь в маленькую комнату, желательно, чтобы никто из них этого не видел. Потом идёшь в большую комнату, якобы по делам, и если кто-то увязался за тобой, вежливо его выпроваживаешь. И закрываешь дверь. В этот момент приходит осознание и начинается паника среди хвостатого народонаселения. Вытурить их из кухни проще простого, там почти негде прятаться. И всё, дельце сделано, весь табун собран в коридоре и никто не ускользнёт.
Правда, в этот раз меня почикали на первом же этапе. Кто-то из них засёк, как я закрыла дверь в маленькую комнату и тут же начались метания по квартире. Остальные подхватили панику и тоже начали метаться. Всё равно я быстро собрала всех в коридоре, села на скамеечку у входной двери и стала ждать вета.
Тут же огромную популярность приобрёл шкаф-купе у входа. Там есть отделение для гладильной доски, утюга и прочего. Литерное место, в самой глубине, заняла Пятнышко. У двери сгрудились Жорик и Марго. Вот скажите, от кого таким образом можно спрятаться?
5f92bee8-a953-4bdc-a4cd-833863accbf4.webp

962a41c3-4774-443f-82cf-4a1129898b4d.webp

Когда приехал вет, лохмомордая команда, к которой присоединился Сэм, переместилась в большое отделение шкафа, где висит одежда. Там тоже сложилась красивая композиция из хвостов, лап и испуганных мордочек, но уже не было времени фотать.
Первым укололи Сэма, как болящего. У него было четыре укола, два из которых болявые, поэтому он попытался вырваться, попутно описавшись. Я очень обрадовалась, что его цистит проходит и мочеиспускание не вызывает проблем, но почти всю одежду потом пришлось стирать.
Остальные укололись без проблем, потому что вакцина не болявая. Каждому сделали по 2 укола, потому что от бешенства укол отдельный

Отдельно хочу рассказать вот про что. У меня в коридоре у входа стоит такой поддон для мокрой обуви. Приходишь с улицы и сразу ставишь туда обувь, чтобы обтекала. И постепенно на дне скопился реагент, которым посыпают дороги
e1b572ad-17b1-4973-975b-868635e53741.webp

Вот тут хорошо видно
18c2bf30-4019-4de3-ae83-2892efad274c.webp

Вет это заметил и сказала, что такая соль смертельный яд для кошек, который ничем не выведешь. Просто соль они, мжт, лизать и не будут, а если туда натечёт свежий снег, получится лужица, могут полакать. Солёное им иногда нравится. В общем, сразу после того, как вет уехал, я этот поддон помыла и убрала

Потом сидит вет, делает записи о прививках в ветеринарных книжках моих кошек. Мы с ним беседуем о том, о сём, и речь зашла о моей новой машине. Я ему сказала, что не рискнула ехать в клинику на ещё не освоенной машине в такую погоду. Что я её на учёт поставила только в субботу. Он меня спрашивает, а что за машина? Х1, говорю. Тут он поднимает на меня глаза, смотрит так задумчиво и говорит: А я вас видел... Утром в субботу на кругу возле Глобуса Х1 без номеров. Цвет такой интересный... Я ещё подумал, по виду Х3, а написано Х1. Я за вами ехал и я её даже сфотографировал (!)
Я прям чуть со стула не упала 🤣 Показываю ему фото машины, он говорит, ну да, она. Такая в потоке сразу видна, не спутаешь

Смотрите, что увидела в витрине Togas в Европейском
IMG_20260128_131815.jpg

Седло настоящее, я его приподняла, тяжёлое. Кожа так себе, не очень. Немножко удивила ручка на передней луке, я такие только на прокатных лошадках видела. Может, ещё для чего используются, не знаю

Наркоз, катетер, все дела
В той клинике, где я сейчас лечу кота, врач сказал, что "четыре наркоза = убитые почки" - это неправда, если 1 раз животное хорошо перенесло наркоз, то и дальше так будет.
Здоровья Сэмику!
Может, ещё с разными ветеринарами посоветоваться (когда стихийное бедствие закончится), не привозя к ним кота? Просто приезжать к ним со всеми анализами и информацией чем и как лечили?

В той клинике, где я сейчас лечу кота, врач сказал, что "четыре наркоза = убитые почки" - это неправда, если 1 раз животное хорошо перенесло наркоз, то и дальше так будет.
Здоровья Сэмику!
Может, ещё с разными ветеринарами посоветоваться (когда стихийное бедствие закончится), не привозя к ним кота? Просто приезжать к ним со всеми анализами и информацией чем и как лечили?
Полностью с вами согласна, Светлана, по поводу наркоза. Тем более, предыдущий раз катетеры ставили почти год назад. Наркоз очень лёгкий. Вся манипуляция длится минут 10, включая промывание мочевого пузыря, а кот просыпается в самом её конце, ещё до завершения начинает потихоньку шевелиться. В нашем случае опасность представляет не наркоз, а катетер. Считается, что его можно ставить только 2 раза, потом нужно делать разрез на писюне, чтобы моча легче выходила. Но вот по прошествии года ветеринар без колебаний поставил катетер, это уже третий в жизни Сэмика. В любом случае, вопрос стоит о жизни и смерти.
По поводу консультаций хорошая мысль, но я даже не знаю с кем консультироваться, кто достаточно компетентный. Я ведь опробовала разные клиники, в том числе очень дорогие. Помню, какой шок вызвало дорогостоящее лечение, как выяснилось потом, неправильное. Экспериментально-опытным путём остановилась на этой. Даже не на клинике, а конкретно на этом вете. Другим врачам из той же клиники я так не доверяю. Клиника маленькая, не все виды манипуляций доступны. Например, у них есть аппарат узи, но нет узиста. Но в таких случаях можно съездить куда-то в другое место

Наташ, если нужен узист (с хорошим аппаратом) могу дать контакт молодого специалиста по диагностике по УЗИ, правда он специализируется больше по лошадям, но по кошкам тоже сечёт, он мне мою Лорика смотрел. Берёт очень гуманно.

Наташ, если нужен узист (с хорошим аппаратом) могу дать контакт молодого специалиста по диагностике по УЗИ, правда он специализируется больше по лошадям, но по кошкам тоже сечёт, он мне мою Лорика смотрел. Берёт очень гуманно.
Оля, спасибо! Узист был нужен Сэмику, когда ещё был неясен диагноз, год назад. Но спасибо, буду иметь в виду, что есть хороший спец 🤝

Сверху