В той клинике, где я сейчас лечу кота, врач сказал, что "четыре наркоза = убитые почки" - это неправда, если 1 раз животное хорошо перенесло наркоз, то и дальше так будет.Наркоз, катетер, все дела
Полностью с вами согласна, Светлана, по поводу наркоза. Тем более, предыдущий раз катетеры ставили почти год назад. Наркоз очень лёгкий. Вся манипуляция длится минут 10, включая промывание мочевого пузыря, а кот просыпается в самом её конце, ещё до завершения начинает потихоньку шевелиться. В нашем случае опасность представляет не наркоз, а катетер. Считается, что его можно ставить только 2 раза, потом нужно делать разрез на писюне, чтобы моча легче выходила. Но вот по прошествии года ветеринар без колебаний поставил катетер, это уже третий в жизни Сэмика. В любом случае, вопрос стоит о жизни и смерти.В той клинике, где я сейчас лечу кота, врач сказал, что "четыре наркоза = убитые почки" - это неправда, если 1 раз животное хорошо перенесло наркоз, то и дальше так будет.
Здоровья Сэмику!
Может, ещё с разными ветеринарами посоветоваться (когда стихийное бедствие закончится), не привозя к ним кота? Просто приезжать к ним со всеми анализами и информацией чем и как лечили?
Оля, спасибо! Узист был нужен Сэмику, когда ещё был неясен диагноз, год назад. Но спасибо, буду иметь в виду, что есть хороший спецНаташ, если нужен узист (с хорошим аппаратом) могу дать контакт молодого специалиста по диагностике по УЗИ, правда он специализируется больше по лошадям, но по кошкам тоже сечёт, он мне мою Лорика смотрел. Берёт очень гуманно.