Цвет машины там, где виден зеленоватый оттенок, - как у нашего зимнего моря 3-5 дней назад, просматривала видео местных блогеров. Когда нет адского мороза, на небе - тучи, а на море - вОлны, то море такого цвета точно!
Наташа, надо ещё самой "подковаться" в анализах Сэмика, побольше читать по интернету, вплоть до форумов, где владельцы животных делятся своим опытом. Кажется, есть сайт "Зоовет" от московской клиники с таким названием (если он ещё есть), там и профильные врачи давали ответы, и владельцы животных рассказывали о своих проблемах и как их решали.
Ну, и сейчас можно расшифровать анализы крови точно, самостоятельно: набираешь название показателя, а получаешь ответ, о чём это свидетельствует и всякие подробности.
Я уже рассказывала, что у моего Чёрного была проблема с печенью, а врачи и средней по ценам клиники, и самой дорогой говорили, что это поджелудочная и не лечили печень.
Перед тем, как идти ещё в одну "среднеценовую" клинику (по рекоменд. подруги), я сама засела за расшифровку анализов и увидела, что это печень! И врач в этой "среднецен." клинике сказала, что печень и лечила её.
Насчёт МКБ ошибиться трудно, но всё же надо вникнуть поглубже!
Почему образуется песок?
Почему обостряется в холода?
Сдавали анализы мочи в периоды хорошего здоровья кота???
Какие там показатели были???
Цистит из-за песка есть? Цистит из-за холода и наличия песка есть? Песок образуется сам по себе, но почему всё случается в холода? К постоянному наличию песка присоединяется цистит как реакция на холод? У кота всё время хронический недолеченный цистит и он усиливается в холод?
У Лейпцига был цистит в 2020 году, в конце февраля - начале марта.
Лечили несколькими лекарствами одновременно, в т.ч. посоветовали Монурал (лек-во швейцарское, а Монурал, - кажется, укр. аналог, может, и в России есть?).
Инф. от ИИ по запросу "Монурал швейцарский оригинал":
Последний "писк" урологии: согл. аннотации, для излечения от цистита "достаточно одной таблЭтки" (с, А.Папанов). Согл. рекомендациям врачей, нужно принять 3 таблетки 3 дня подряд.
Проверено на Лейбе вместе с другими лек-ми ( 3 табл. 3 дня по 1 шт.) и на человеке - только 3 табл. Монурала 3 дня подряд, без других лек-в.
Что-то есть аналогичное для кошек?
Что лечить???
Образование песка (МКБ) или цистит, или и то, и другое?
Знаю случай у человека: никакого песка в моче, зато хронич. простатит. После перемерзания - моча не отходит совершенно! Катетер на выходные дни и операция после выходных (по поводу простатита).
У котов такое бывает???
Может, ему пожизненно надо давать лек-ва от простатита и "будет вам счастье"?
Короче, надо вникнуть самой, ничего не поделаешь.
А то мы при проблемной печени систематически лечили поджелудочную...
ВСП, помоги Сэмику и Наташе!