Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

С братом был бурный и долгий разговор из-за выбора по интернету - для меня это годится, чтобы "подковаться" по изучаемому предмету, а окончательно надо смотреть "вживую". И не всегда я замечаю какие-то мелкие бледные квадратики, клацнув на которые можно увидеть крупно отдельные детали крана и даже чертежи с размерами. Но не всегда!!!
На одном сервисе (например, "Rozetka") выкладывают информацию разные фирмы. И вот одни приводят чертежи в квадратиках, а другие - нет.
Это какое же терпение (или занудство?) надо иметь, чтобы тыкать во всё, что есть на страничке данного товара!
- А что это за квадратики? А это что за кружочки? А что будет, если туда ткнуть?
Тыкнешь - ничего нет в квадратике!
А на страничке, где другой кран, тыкнешь - там есть чертёж!
Как можно предполагать, что, ткнув на одной страничке и получив фигу, ты ткнёшь в квадратик на другой страничке, а там информация будет?! Я бы сделала выводы после первого же "тыка", по аналогии, что глупо набирать один и тот же пароль, получая ответ "пароль неверный".
Так что в моих глазах поиск по интернету - одна из разновидностей мазохизма.

Некоторые не хотят, чтобы я указывала цены в долларах - что ж, переводите сами из гривень в валюты своих стран, а я буду улыбаться по эту сторону экрана.
😄 считайте, отомстили
А тот, кто высказывал такие претензии, чего хотел? В смысле, в какой валюте. Прям странно

Я фильм Гадюка не видела. Но именно такие ассоциации Оля вызывает 😈

Я тоже люблю товар руками щупать

Но, чтобы узнать, что бывают краны латунные, из нержавейки, из силумина (который продавцы называют просто "сплав", не говоря, какой сплав - смешно!), что очень мало просто кранов для раковины в ванной, без душа и т.п., и т.д., просмотреть инф-ю по интернету нужно, конечно.
Я фильм Гадюка не видела. Но именно такие ассоциации Оля вызывает
Смеюсь! Там "Гадюка" как раз в положительном смысле, очень рекомендую - фильм не хуже, чем повесть.
В какой валюте указывать? Конечно, в рублях! Хотя дневник читают люди из разных стран, а у меня "затык" именно с переводом в рубли. И вообще было бы крайне странно, если б я отсюда, особенно во время войны, стала приводить наши цены в рублях.

В какой валюте указывать? Конечно, в рублях! Хотя дневник читают люди из разных стран, а у меня "затык" именно с переводом в рубли. И вообще было бы крайне странно, если б я отсюда, особенно во время войны, стала приводить наши цены в рублях.
Умные люди, чо 😄 Из тех, которые уверены, что всё должно быть для их удобства, в том числе собеседники в интернете
Смеюсь! Там "Гадюка" как раз в положительном смысле, очень рекомендую - фильм не хуже, чем повесть.
Да я это поняла, когда вы актрису похвалили, но всё равно отлично сочетаются слова Оля и Гадюка 🐍 Вы её пригрели, а она в туалете подслушивает 😄

У нас всё тихо и спокойно.
Февраль продолжает лютовать: температура около 0, но из-за сильного сев.-зап.ветра "ощущается как -6". Днём будет ещё хуже. А мне надо везти кота в клинику. Хорошо, что не осталось ни снега, ни льда - только много песка на тротуарах.

Опять легла довольно рано (примерно в пол-одиннадцатого), проснулась около 2-х - и всё!
И с чего такая бессонница?
Скоро должен состояться "день Х", дальше тянуть с провожанием "дорогой гостьи" невозможно, а синоптики предсказывают долгую и унылую череду дней с температурой около 0. Даже после всего сделанного для Оли не хочется выглядеть в своих глазах сволочью.
И что же показал прогноз вот сейчас, буквально полчаса назад?
С намеченного "дня Х" и на много дней вперёд обещают +6 днём и солнце!
Увидела бы я это вечером - точно сейчас спала бы спокойно.

Ездила вчера с котом в клинику на очередную перевязку (снять лангету, посмотреть, как там его лапа выглядит снаружи, примотать лангету, подложив немного ваты, заново) и в этот раз опять надо было делать рентген.
Так-так, антибиотик врач отменил, в лангете надо быть ещё долго.
Продолжу возить его на перевязки и думаю делать рентген чаще, чем назначил врач - не через 2 месяца (!), а всё же через 2 недели, чтобы точно увидеть, что инфекции не осталось (вдруг кость на снимке из белой сделается серой?! а мы пропустим этот момент) - на эти грабли мы уже наступили в ноябре-декабре в другой клинике.
Замёрзла! Был небольшой "минус", но лютый ветруган. Даже в приёмном отделении клиники сидела в куртке и ноги (в сапогах и бахилах) немного мёрзли. Чудо вообще, что в клинике есть свет и вода - она в одном из районов, где вырубило подстанцию капитально.
В маршрутке тоже на обратном пути было холодно и она ползла-ползла, ползла-ползла: середина рабочего дня, а машин полно, дороги забиты.
Что это было???
Некоторые здешние СМИ гонят волну лютой тревоги (мягко говоря) - так закупаться всяким необходимым можно, не проезжая весь город.

Приехала замёрзшая и уставшая, еда на обед была (позавчера, вернувшись из поездки в дальний магазин, чтобы посмотреть краны, вместо отдыха "впахивала" на кухне). Эх, отписалась брату, хозяйке кота, подруге (копировала сообщение, не писала каждый раз заново), пообедали - и тут бы лечь под одеяло и ка-а-ак заснуть!
Но надо мыть посуду, поливая себе из кружки, и готовить ужин и обед на сегодня.
Где взять силы?
Но приходит "второе дыхание" и делаешь всё, что нужно.
Правда, цена этого "второго дыхания" - в буквальном смысле налицо ("ну и рожа!").
Позавчера расстроилась: вышла из маршрутки (поездка была лёгкой, спокойной, физически не напрягалась) - опаньки, в правом глазу плавает пятно, мешает смотреть. Очередной кусок сетчатки...
В начале 2023-го года было такое первый раз (не помню, в каком глазу), но тогда хотя бы из-за тяжестей случилось и было много мелких пятнышек, они не так мешали. Не стала ездить в Ин-т Филатова, лечиться лазером - так прошло само, хотя полностью исчезло только прошлой осенью.

Сверху