Кошмар сОвы

Да-да, кобылы - это ужас что такое!
Не покупайте!
Мне больше хороших кобыл достанется🤞А то хочешь именно кобылу хорошую взять - и задачка сразу в разы сложнее.

У меня в особой группе всегда были жеребцы из-за их Эмм.. кроющей способности, а кобылы и мерины просто лошади. А тут вот уже второй раз слышу что-то про особенность кобыл, первый раз тренер говорила про свою рыжую кобылу что она особенная потому что рыжая кобыла :)

Мне больше хороших кобыл достанется🤞А то хочешь именно кобылу хорошую взять - и задачка сразу в разы сложнее.
Забирай всех разом, не жалко😁!

Кстати, у Курвы обострение. Стала агрессивнее. Кто-то там из рабочих сено привозил, она напала сама. Со свечи говорят нападает, по серьезному.

Забирай всех разом, не жалко😁!

Кстати, у Курвы обострение. Стала агрессивнее. Кто-то там из рабочих сено привозил, она напала сама. Со свечи говорят нападает, по серьезному.
Интересно, а не может ли это быть опухоль в мозге?

Кстати, горцы на кобылах не ездят. Думаю, они точно что-то знают)))
А бедуины только на кобылах.
Нет никакой логики, кроме желания ощущать дополнительные я,ца
И у кобыл в горах другая работа. Плодить жеребцов, которых уездят джигиты и съедят в Пензе

Потому что кобылы рожают.
А горцам лошадей нужно много.

В выездке у нас тоже кобыл раз-два и обчелся.
А на западе есть другая тенденция. Тут я уже подробнее писала об этом: https://www.prokoni.ru/forum/threads/kobyly-v-vyezdke-nastupajut.259725/#post-5886096
Кстати, не знаю подкладывали ли шарики в матку Далере или как-то ещё влияли на охоты, но эта дважды олимпийская "золотая" лошадь полторы недели назад родила. Сама. Кобыле 19 лет.

Потому что кобылы рожают.
А горцам лошадей нужно много.

В выездке у нас тоже кобыл раз-два и обчелся.
А на западе есть другая тенденция. Тут я уже подробнее писала об этом: https://www.prokoni.ru/forum/threads/kobyly-v-vyezdke-nastupajut.259725/#post-5886096
Кстати, не знаю подкладывали ли шарики в матку Далере или как-то ещё влияли на охоты, но эта дважды олимпийская "золотая" лошадь полторы недели назад родила. Сама. Кобыле 19 лет.
Да, родила причем кобылу))
Как говорила сама Джессика, Далера - очень непростая лошадь. Плюс она тракенка, что для выездки удивительно.
В топах всё равно гораздо больше жеребцов.

Интересно, она закончит спорт карьеру или вернется...Кобылка красивая, воронная судя по всему))

Интересно, она закончит спорт карьеру или вернется...Кобылка красивая, воронная судя по всему))
Да куда уж в 19 лет возвращаться.. поздновато. Там уже молодое поколение в спину дышит, как лошадей так и всадников)

Да, уже на серьезном сроке.
Интересно, а не может ли это быть опухоль в мозге?
Мне тоже очень интересны причины.

Шуша стала прям на глазах округляться. Она и в сарайке когда жила хорошо кушала, проедала и кашу и сено. Но на привязи не паслась, а ходила туда-сюда.
Сейчас она свободно ходит. И стала пастись.

Потому что новое надо готовить а тут уже готовое.
Ага, чтоб наблюдать самой и давать повод для пересудов окружающим как результаты неумолимо пойдут вниз, потому что природу не обманешь и лошадь уже просто физически стареет как ни крути. Гибкость хуже, равномерность хуже, импульс меньше и т.д.
А ушел на пике - остался у всех в памяти как молодец.

И надо понимать, что такой всадник в любом случае всегда готовит новое. 5-8 часов в седле каждый день - это обычное дело, а значит лошадей у такого всадника скорее всего 8-12 (кто-то на корду, кто-то отдыхает, кто-то с помощником в поле отправился).
Потому что нельзя быть чемпионом на ОИ и иметь в конечасах одну лошадь в любом случае.

Плюс она тракенка, что для выездки удивительно.
А что не так с тракенами? Мне тут просто тоже предлагали лошадь, говорят все хорошо, только тракен. Поездила, лошадь как лошадь, 4 ноги, 1 голова, видит барьер - прыгает…

Сверху