Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

С мечтой жить сложно, но жуть как интересно 😁
Я ж цитаты люблю! 🤭 Жак-Ив Кусто (помните такого исследователя океанов в красной шапочке?) говорил: «Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться»
Мечта всегда делает жизнь необычной.

А я поражаюсь наличию у людей мотивации к регулярным тренировкам без спортивных целей🤭
Если б у меня лошади при доме стояли, то как пить дать, я б была из тех, кто верхом раз в год садится. Пообщалась с лошадками и харэ😂

А что вы бы назвали регулярными, а что нерегулярными тренировками?
И какая периодичность у вас?
Регулярные: стабильный график 2-3 тренировки с тренером в неделю. Ну или работа по дисциплине своей 2-3 раза в неделю.
Нерегулярные это когда в этом месяце стабильно ходишь, потом недели 2-3 не можешь собраться вообще, потом еще решаешь поехать в поле или вообще неделями на корде только, потом возвращаешься к регулярным тренировкам.

или вообще неделями на корде только
Э-э-э, а вот такие штуки "из воздуха" что ли материализуются? 😁
Вы или платите за них, или тратите своё драгоценное время жизни на вот эту корду (приехать, привести, почистить, бла-бла-бла).
Это тоже ресурсы.
Хотя ни Олимпиады, ни спорта... 🤭

Э-э-э, а вот такие штуки "из воздуха" что ли материализуются? 😁
Вы или платите за них, или тратите своё драгоценное время жизни на вот эту корду (приехать, привести, почистить, бла-бла-бла).
Это тоже ресурсы.
Хотя ни Олимпиады, ни спорта... 🤭
Когда как. «Корда неделями» может быть погонять 2 раза в неделю. Ну, самое редкое я приезжаю раз в неделю, а так «в хорошие» недели 4 раза. Конь либо в леваде тусит и упражняется в снятии недоуздков, либо тренер его берет если попрошу.

Ну на фоне наших предолимпийских спортсменов уровня ЧЕ я конечно разгильдяй и ленивец, они ежедневно по графику: манежка, корда, прыжки, галоп, кросс… Стартуют раз в 2-3 недели стабильно с февраля по ноябрь. Я на такое не готова ни морально, ни физически.

Видите, пока вы удивляетесь ресурсам для спорта без ОИ, будут удивляться вашим ресурсам в коневладение при использовании коня, где бывает корда неделями.

Не в ОИ дело.
Не она аргумент:p

Не очень поняла если честно :)

Я если что считаю что я делаю максимум что возможно по моим силам, а то что ресурса коня, инфраструктуры и тренера хватит на большее - ну увы, конечный результат все равно будет по лимитирующему фактору.

Ресурс, который конники почему-то не учитывают — это здоровье. Кому-то 8 голов в день ок, кому-то и 4 тяжело.
А чтобы достичь спортивных целей, надо иметь очень много здоровья. И не в том смысле, что без единого диагноза. А вообще запас прочности.

Я если что считаю что я делаю максимум что возможно по моим силам, а то что ресурса коня, инфраструктуры и тренера хватит на большее - ну увы, конечный результат все равно будет по лимитирующему фактору.
Никто лично вас не тянет в спорт.
Всем пофиг, все заняты собой.
Не хотеть в спорт - это даже более нормально, чем хотеть 😂
Но лично я устала от 100500миллионого бездумного повторения аргумента "мне/вам же не на ОИ" на любые конные случаи жизни. Дело не в нем.
Поэтому важно свою мечту победить всех на олимпиаде немножко соотносить с реальностью.

Да, это забавно.

Почему-то люди считают, что если лошадь, условно, БП скачет, то она именно что очень здоровая.
Ну типа ж такие нагрузки...
А оно вообще не факт, но :p 😂

Я, честно говоря, не понимаю разговоров на 3 страницы о том, как другие неправильно живут. Ты точно не знаешь, как там вообще в шкуре другого. Все, что ты можешь представить, как ты, такой, какой ты есть, живешь так, как живет он. Ну конечно это было бы не правильно. Для тебя. Но ты так и не живешь.

Поэтому лучше завести лошадь человеку, который даже толком ездить не умеет, у которого нет связей и т.д?
Я понимаю вашу мысль, но моё мнение, что в таком случае как раз кайф не заводить 😄
А завести тогда, когда связи и умения помогают "выплыть" в пучине коневладения, если уж решится заходить в эти тёмные воды😁
Лучше делать так как хочется на данный, момент.
Я захотела и завела. И научилась многому чему не научилась бы не будь своей лошади. Потому что с уверенностью в 99% могу сказать что бросила бы через год.
Я тот самый пример что без умений и связей можно "выплыть", как вы говорите. (я, если чесно, вообще не вижу ни гипер сложностей ни проблем во всем этом, о чем меня пугали)

Последнее редактирование:
Я, честно говоря, не понимаю разговоров на 3 страницы о том, как другие неправильно живут.
Это я прикалываюсь с того, как люди ахают на тему количества ресурсов на спорт без олимпиад. Ведь кто-то ахает на их усилия на фитнес без спорта 😂
Нетривиальный взгляд, который оказалось не так просто "переварить":p
Я тот самый пример что без умений и связей можно "выплыть", как вы говорите.
Если про конкретный случай - на здоровье, лишь бы вам нравилось.

Если общо, то всё зависит от того, что для человека - "выплыть".
Потому что как бы страшилки по форумам не рассказывали, как бы над новичками не потешались, но я пока, например, не видела ситуации, чтоб лошадь убила или инвалидизировала подобного новичка. Ведь мы бы вот такое единодушно посчитали бы как "не выплыть", верно? Хотя технически такое тоже, конечно, (увы!) возможно. И наверняка бывало, но явно не так часто, как люди пугают.
А дальше дьявол в деталях.

народ, не вижу тут никакого спора и доказывания, что надо стремиться стартовать, в детстве много чем занималась - волейбол, гандбол, баскетбол, даже стартовали на городских... шахматы и шашаки - само-собой... дольше продержалась в хореографии - потом у родителей не было возможности... так и с конями - кому надо на ОИ, тот будет идти в эту сторону, кому не надо, у того лошадка будет в качестве кошечки. собачки, попокатания и целования

как люди ахают на тему количества ресурсов на спорт без олимпиад. Ведь кто-то ахает на их усилия на фитнес без спорта 😂
А какой из этого вывод должен быть? Ну да, «всегда найдется китаец, который делает это лучше» :)

Сверху