Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Завышенные требования по выполнению МС
Ты какие требования считаешь завышенными для МС? Я не спорю, хочу понять просто.

По моему это надо обращаться в Министерство спорта, т.к. это касается всех видов спорта.
А по-моему я являюсь членом сразу 3 некоммерческих организаций (ФКСР и федерации СПб и Ленобласти), чтобы они вели переговоры с минспортом в моих интересах. И если они это не могут, хотя точно так же согласны с уставом и своими обязанностями, то это точно не должно быть моей проблемой.
Я не вижу ничего оптимистичного в рассказе о том, как отдельно взятую Кристину Морозову пригласили в сборную Ленобласти. Я лично не хочу попадать ни в какие сборные. Я хочу спокойно иметь возможность выполнять какие-то нормативы, по определенным правилам без политических трепыханий.

А мне не очень понятно, почему раньше ты мог быть сам по себе. Пройти квалификацию и иметь шанс заработать МС, а сейчас нет.
А взносы платим в фкс. И участие в турнирах в год вообще страшно посчитать.
В чем смысл не пускать спортсменов стартовать, мне глубоко не понятно.

И , например, выступать сильный спортсмен может за интерес и ништяки от "свободного региона" но не от безысходности же?
Разный коленкор.
Интересно, а какая статистика по МС за последние 5 лет? Хотя бы по Москве и Питеру.

Понятное дело, в регионах и так выездки нет, да и как она будет развиваться, если любой разряд не получить, не только мастера. В Питере то редкие выездковые старты наберут 6 участников на Малый приз. Вот Юля наша набрала, но не получила, тк 4 не 6.

А мне не очень понятно, почему раньше ты мог быть сам по себе. Пройти квалификацию и иметь шанс заработать МС, а сейчас нет.
(...)
И , например, выступать сильный спортсмен может за интерес и ништяки от "свободного региона" но не от безысходности же?
Разный коленкор.
💯
Ты какие требования считаешь завышенными для МС? Я не спорю, хочу понять просто.
Мы это всё уже тут тем же составом обсуждали.
Ничего не поменялось 😂

по-моему я являюсь членом сразу 3 некоммерческих организаций (ФКСР и федерации СПб и Ленобласти), чтобы они вели переговоры с минспортом в моих интересах.
Член Федерации имеет право
-участвовать во всех мероприятиях, проводимых федерацией;
- вносить на рассмотрение руководящих органов федерации предложения по всем вопросам её деятельности и участвовать в их обсуждении;
Вы участвовали в мероприятиях, вносили свои предложения?

Да потому что спустили дериктиву со средним по больнице а вашему фкср пофиг на все, они либо глупы, либо хорошо получают на лапу за попадание в списки. Хотя сейчас эти списки вообще никому не нужны.
А вместо этого должны не жопы протирать собираю мзду за воздух а бороться и доказывать что данные нормативы не применимы к конкретному виду спорта.

вишенкой нужное количество регионов участвующих
Я так понимаю, что в это всё и упирается.

По факту их вечно нет.
Потому что в России раз-два и обчелся регионов с тем уровнем выездки, которые поедут на подобные старты.
По уровню и по финансированию.

Надежда на тех самых "легионеров".
Но будет ли их достаточно, поедут ли они на нужные старты и т.д.
Если только не "кооперироваться", если не "помогать" самому таким.

То есть получается вопрос МСа в России оказывается вообще не в плоскости "надо хорошо ездить, надо хорошую лошадь, надо хорошо стартовать".

Эту "вишенку" уже стебут в соцсетях, что в процессе выполнения квоты МСа в России, можно ненароком выполнить квоту на ОИ 🤭
Шутка, но вектор понятен.

А можно спросить: как получилась эта квота в твоем случае?

А можно спросить: как получилась эта квота в твоем случае?
В моем случае это уже было сверх удача. Но все части пазла совпали.
Сейчас, при истории со сборными, вообще из разряда чудес.

Эту "вишенку" уже стебут в соцсетях, что в процессе выполнения квоты МСа в России, можно ненароком выполнить квоту на ОИ 🤭
Шутка, но вектор понятен.
Какой-то глобальный уровень принципа «дома надо ехать сложнее чтоб на стартах было легко» :)

В моем случае это уже было сверх удача. Но все части пазла совпали.
Сейчас, при истории со сборными, вообще из разряда чудес.
Такой отсев мне больше напоминает заградительные пошлины, поднятие налогов. Сейчас закрывается куча ресторанов и кафе, т.к. собственникам с повышением налога и снижения порога охвата стало просто невыгодно кормить людей. Выживают сети и фастфуды.

Если МСом сейчас стать нереально, значит стране и не нужны они. О них будут рассказывать детям как о динозаврах и выставлять в музеях палеонтологии и кунсткамерах. Так что Анастасия - вы живая легенда, последняя из магикан.

Поэтому прикольно получается.

В России взрослому всаднику есть один-единственный интересный рубеж - 65% МП.

Не меньше, чтоб хоть что-то стоящее общественного внимания "получить".

Но на что-то больше как будто смысла нет, потому что если не отлетать в мечтах, то получается, что 1) скорее всего в сборную не попадешь, но даже если это чудо случится, то 2) квота регионов не наберется.
Два чуда в одном месте - это как-то слишком другое, чем про "надо хорошо ездить, надо хорошую лошадь, надо хорошо стартовать".

Искренне сочувствую тем, кто ещё что-то пытается делать в этих условиях.
Но таков путь самурая выездки во многих вещах. 😅

Поэтому прикольно получается.

В России взрослому всаднику есть один-единственный интересный рубеж - 65% МП.

Не меньше, чтоб хоть что-то стоящее общественного внимания "получить".

Но на что-то больше как будто смысла нет, потому что если не отлетать в мечтах, то получается, что 1) скорее всего в сборную не попадешь, но даже если это чудо случится, то 2) квота регионов не наберется.
Два чуда в одном месте - это как-то слишком другое, чем про "надо хорошо ездить, надо хорошую лошадь, надо хорошо стартовать".

Искренне сочувствую тем, кто ещё что-то пытается делать в этих условиях.
Я тоже за путь самурая в выездке. Поэтому планируем "клепать" МП65 и оттачивать мастерство. Если не найдем дырку в заборе детского садика, будем перебрасывать детей через забор.

Судя по нашим похожим требованиям, выездка любит преодолевать :) А так как барьеров не поставили, то приходится так, самим... Интересно, а какие требования у конкура и троеборья? Тоже выше 140 без сборной не поедешь?

Если МСом сейчас стать нереально, значит стране и не нужны они. О них будут рассказывать детям как о динозаврах и выставлять в музеях палеонтологии и кунсткамерах.
Времена меняются же. За два года до того КМСов взрослых получали по ппю на 66%. МСов 66 по МП. Тогда на каком-то турнире в Мск 32 мастера выполнилось.
Так что надо просто подождать перемен😁.
Но лично для меня это было важно, поэтому рада, что в моем случае это было не просто.

Тоже выше 140 без сборной не поедешь?
Поедешь Screenshot_20260404_113004_Yandex.jpg

Питере то редкие выездковые старты наберут 6 участников на Малый приз.
Ну это не правда. Начала смотреть с начала прошлого года, уже в марте можно было вполне себе ехать. Вообще в Приоре, Дерби и Венте всегда можно рассчитывать на 6 и больше всадников в МП. Ну только в феврале нет. В Виннере конечно нет такого наплыва малопризников, но им туда и ехать не за чем. https://www.equestrian.ru/events/20...ej_2_etap/?subsection=results&competid=173861

Так непривычно моему глазу выглядит 😁
Куча зачетов, но во многих буквально по 1-2-3 всадника.

У нас бы просто поленились такие мелкие зачеты делать😅
В Ратомке 25-30 всадников - это обычное количество для МП. Большой зачет по МП - это 50 пар.

Так непривычно моему глазу выглядит 😁
Куча зачетов, но во многих буквально по 1-2-3 всадника.

У нас бы просто поленились такие мелкие зачеты делать😅
В Ратомке 25-30 всадников - это обычное количество для МП. Большой зачет по МП - это 50 пар.
У нас индивидуальный подход к каждой паре. Помнится у нас клубные старты по выездке - 9 пар и у каждого своя езда! И на это всё двое судей ВК, шеф-стюард, фельдшер, вет, кейтеринг призы/медальки каждому. Красота, можем себе позволить. Люди готовились, как такое отменять?

Сверху