Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Может, для разминки, в Аахен? И не далеко, и не жарко. Если хорошо выступить, спонсоры, глядишь, самолёт подгонят, не придется столько времени ждать удачной географии ОИ).

- Что-то опять в Париж хочется...
-А вы были в Париже?
- Нет, в прошлом году хотелось(с)...

Последнее редактирование:
Во-первых, как можно заметить выше, спортсменов не аахеном тычут, а олимпиадой.
И друзьям на шашлыках значимость аахена ещё надо будет рекламировать, а с олимпиадой всё понятно.

Во-вторых, я вот эти вопросы про техническое попадание на ои уже задавала людям, которые были на ои. А чё? 😄
на заметку: у Беларуси по выездке было больше выполненных лицензий на ои, чем людей, которые туда доехали таки;)
Так вот набирались баллы на эти лицензии не на аахенах. А самому себе усложнять путь незачем.

Кстати.
Момент, который меня заинтересовал, когда я смотрела правила по квалификации к ближайшей ои.
Россия и Беларусь оказались в разных группах стран по конкуренции за набор баллов.

И друзьям на шашлыках значимость аахена ещё надо будет рекламировать, а с олимпиадой всё понятно.
Ой, да. Не конные друзья очень удивлялись что мне интересен какой-то промышленный второсортный город в Германии :))

Я вот в Вене LGCT смотрела, там бы я выступила, да, чсв почесать в Шоннбрюне

Во-первых, как можно заметить выше, спортсменов не аахеном тычут, а олимпиадой.
Ну, ЧМ, для шашлыков, тоже ничо такой аргумент. Для футболистов, например, ЧМ в разы круче ОИ. Опять же, лиха беда начало. Что касаемо лицензий, это отдельный вопрос, тут больше про шашлыки).

В конном спорте и в глазах обывателей "отметиться" в рамках ОИ будет сильно круче, чем ЧМ.

Я вот вообще не помнила, когда был последний ЧМ по выездке и кто там победил. Загуглила, чтоб вспомнить.
А по ОИ я пяток последних чемпионов назову.

Не говоря уже о том, что ОИ - это праздник спорта с масштабом "вся планета". Это то, что обсуждает вся страна.
Никакая "вся страна" не обсуждает ЧМ по выездке.

Как хорошо, значит, что у меня другое окружение.

Единственные обсуждения, что я помню: какая ах...ная Максима Белла.
Какая у неё мощная шея, как она двигается и как она успела квалифицироваться на ОИ в свои всего 9 лет.
И что с кобылами работать трудно, но если она ТАКАЯ, то 😄

И это лошадь, которая выступала как раз за Польшу.
15-е место в личном зачете на ОИ.
А оказывается в Польше считают, что такой результат - это всё пропало или это такой вольный пересказ конкретного человека

Ну я не сильно за выездной слежу, это скорее то, что ветром доносит. Но сама по себе выезда у нас не сильно популярная дисциплина, все скорее прыгают, особо отчаянные троеборье едут

У нас в городе выездки можно сказать нет. Вот в Мск и СПБ с этим хорошо, можно выбрать грамотного тренера и выезженных по шкале лошадей.

Что касается конкретно РФ - федерация КС делает все чтоб КС загнулся раньше чем пропадёт из ОИ.
Я бы сказала, что как раз вообще ФКСР вообще ничего не делает.
Если бы делала даже что-то, чтобы КС загнулся - с тем, как они умудряются всё через одно место исполнять, я полагаю, это привело бы к обратному результату 🤣 🤣 🤣

Я бы сказала, что как раз вообще ФКСР вообще ничего не делает.
Если бы делала даже что-то, чтобы КС загнулся - с тем, как они умудряются всё через одно место исполнять, я полагаю, это привело бы к обратному результату 🤣 🤣 🤣
Я считаю, что Федерации справляются со своими функциями по мере необходимой возможности. Надо признать, что это в первую очередь бюрократическая структура, которая должна устанавливать правила и выстраивать всех в определенном порядке. На это накладываются частные интересы членов и другие сложности.

Требовать от федераций развития КС смешно. Хочешь развивать - развивай, участвуй. Вот мы стараемся развивать информатизацию отдельно взятой федерации ЛО. Идем небольшими шажками, резких движений не делаем, советуемся с коллегами из других клубов, смотришь и жить станет проще и приятнее.

Требовать от федераций развития КС смешно. Хочешь развивать - развивай, участвуй.
В том и соль, что участвовать не дают🤣.
Хочешь турниры и разряды - только через сборную.

Требовать от федераций развития КС смешно
Простите, но Вы не правы.
П. 4 Устава ФКСР:
2026-04-03_15-09-16.png

"Федерация осуществляет развитие конного спорта"

Далее целый раздел про цели и задачи ФКСР - можно изучить.

Моё имхо - к 40му году КС из ОИ уберут.
Думала про это сейчас, когда писала про годы будущих ОИ.
Не исключаю!
Не сильно удивлюсь.

Но вот реально лично для меня мысль про ОИ вдохновляющая как увлекательное приключение, а ЧМ... как будто нечто просто для опыта😅
Я считаю, что Федерации справляются со своими функциями по мере необходимой возможности. Надо признать, что это в первую очередь бюрократическая структура, которая должна устанавливать правила и выстраивать всех в определенном порядке. На это накладываются частные интересы членов и другие сложности.

Требовать от федераций развития КС смешно.
Завышенные требования по выполнению МС и требование "быть в сборной" для участия в серьезных турнирах - это вредительство.

К вопросу о размере спорта: Кинг эдвардс по 110 прыгает вон, разминает лапки

Вложения

• IMG_7316.jpeg
    IMG_7316.jpeg
    280.6 KB · Просмотры: 36
Сверху