Обычно все перемены - не просто так. Пусть все хорошо сложится.
Я сама уже столько конюшен и тренеров сменила... к слову. Очень хорошо понимаю!
Спасибо! Про тренера как нибудь потом, а вот что касается смены постоя...
приблизить условия жизни лошади к желаемым.
Я долго в спортшколе стояла, там нареканий не было, ну только что без выгула, но когда ты каждый день работаешь свою лошадь, это, скажем так, не очень критично. Конечно, хотелось бы, и всё такое, но если, например у меня выбор - поставить лошадь в пятнадцати минутах от дома без выгула (с возможностью выпустить побегать в леваду или на плац, или прогуляться попастись) и в двух часах езды, но где у лошади будут королевские условия... Для меня проще от лошади отказаться, на фига она мне там, где я не смогу до неё доехать? Я уважаю людей, кто ищет и/или создает лошадям идеальные условия, но это вообще не мой путь.
Когда спортшкола запретила сотрудникам держать лошадей для себя, (или фулл постой или отдай в аренду под детей), я сразу уволилась, и перебралась на базу, где мы сами себе были хозяева, и, конечно, там мы сделали все, чтобы нам и лошадям было максимально комфортно и удобно. Да я б оттуда никуда не двинулась, кабы не смена арендодателя и обновленный ей свод правил аренды состоящий, в основном, из запретов. Поэтому опыта смены постоя у меня с гулькин хрен. Да и вообще опыта постоя нет, я как будто всегда была чуть с другой стороны.
когда обзаводишься всем этим своим, самому не начать "не кормить". Другая реальность - другие приоритеты.
Этого правда никогда не было. И на постое-субаренде лошади стояли, и подшефные лошади частников (не про всех писала, потому что иногда люди не хотят, чтоб их жизнь где-то в интернетах светилась, а я всегда спрашиваю), всегда всё, как своим.
Но после веселья с пьющими партнерами, да и учитывая все обстоятельства финансовой жизни, мне совсем не улыбалось опять затевать все сначала. Нет, мы честно посмотрели семь или восемь локаций, но все требовало вложений, а вложить-то так, между нами, было уже и нечего. Да и проблема найти работника у нас стоит очень остро. Так что когда нам предложили постой с возможностью вести свои тренировки, мы согласились. Постой был уже слегка оверпрайсед, но мы подумали, что и мы, всё-таки, не простые частники с парой арендаторов, а люди с потоком клиентов, и будем забивать площадки, так что готовы были слегка переплачивать. Слегка! Но, то что за такое оверпрайсед будет спартанское кормление, и надо будет закупать еще и корма, и плюс конюху платить за их раздачу, никому, конечно и в голову не пришло. Ах да, еще и на маты пришлось разоряться для кобылы, она после приступа первый месяц-полтора очень долго и тяжело вставала, а стелить побольше подстилки было, конечно, невозможно. Но про такие нюансы мы думали в последнюю очередь, если честно.
Я, разумеется, читала тут на "проконях" темы о сбегающих в ужасе с конюшен постойщиков с лошадьми кондиций супнабор, но думала, нас это не коснётся. Ага! Как раз вот моя подруга Юля (чья кобыла метаболик на диете) на днях ездила в гости на другую конюшню, померить седло, и девчонки там подняли её на смех:
- Ты что, не знала, кому ты лошадей доверяешь??? Весь Краснодар уже давно стороной обходит этот вид постоя.
И Юле ничего не осталось, как печально признать, что мы наивно полагали, что мы особенные, и что с нами всё будет по-другому, мы справимся. Ну и мы честно, пытались. А муж мой еще и добавил масла в огонь:
- Вот потому, что все молчат, люди и вляпываются!
В общем, поэтому вот и я решила не молчать. Хотя бы можно поверхностно почитать про наши приключения, а потом мне в личку написать, я отвечу на интересующие вопросы, глядишь, и спасу какого-нибудь конника из Сибири, который прямо сейчас переваливает через Уральский хребет, волоча за собой прицеп с любимками. Серьёзно! Знаю офигенную, тишайшую конюшню, которую построили две чудесные сибирские девушки. У меня там на постое тоже кое-кто есть.