Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Не не знаю что но желательно организовать так чтобы за конюшней был присмотр а не так что пожар заметили когда она сгорела. Собаки кстати да ,хорошо работают)
Безусловно, хотя про собак не согласна, если это просто собаки, то они брешут на все. И это как дешевые датчики, как история про пожар и мальчика, который шутил.

У нас нет розеток в раздевалках чв ( они на втором этаже) там редко люди и я не рискую, пусть заряжают внизу, там много людей и контроля. Датчики, которые мы искали 2 года, ложно бывает, но раз в полгода, а не как при дешевых 5 раз в месяц, там где болеры, машинки, холодильник - система тушения при 65 градусах порошковая. Датчики срабатывают и сразу звонки мне и мужу, сирена в доме у конюхов, везде действующие огнетушители.

Но, ещё раз повторю, все это прекрасно, но связь глушат, над нами аэропорт, а нынче времена жуткие, свет пропадает, генератор может забарахлить и сирена не сработать и ещё миллион вариантов.

Я просто призываю к адекватному восприятию мира: нет огнетушителей, датчиков дыма, курят в конюшне, проводка искрит и всем пофиг - ок, халатность.
Если китайский брак техники и проводов, БПЛА, поджёг соседей или психов, то оставить людей, которые сохраняли бюджетный постой годами для Вас, без их жизни - мракобесие.

Последнее редактирование:
Могли отказаться от юристов и пытаться сами решать вопрос,
Ага, так и было. Некие деревенские чудачки решили, что сами себе адвокаты и справятся только с поддержкой бесплатной юрпомощи в ВК. Постоялица юриста наняла (потому и выиграла)), но тоже личность прекрасная. Отвезла малыша на "постой" в пампасы, доверив странным барышням, которые пытались лечить его водкой.
Кстати, тут на форуме был еще один случай, когда КСК пытались засудить за заморенного голодом коня с экспертизами, блогерами. Все закончилось в пользу КСК.
А когда молчат - конечно, возникает закономерное желание раздеть исками до трусов, потому что нарушений там - вагон и тележка.
Точно могу сказать: никаких датчиков пожарной сигнализации там не было. Около денника моего коня - абсолютно точно. Как и около соседских.
А можно спросить? Отсутствие датчиков и другие противопожарные бесчинства вас беспокоили все полтора года, что вы там тренировались, и полгода, что держали коня, или только в последнее время накатило?

Кстати, тут на форуме был еще один случай, когда КСК пытались засудить за заморенного голодом коня с экспертизами, блогерами. Все закончилось в пользу КСК.
Да, это КСК Факт.

А можно спросить? Отсутствие датчиков и другие противопожарные бесчинства вас беспокоили все полтора года, что вы там тренировались, и полгода, что держали коня, или только в последнее время накатило?
В моем опыте в суде судья такой вопрос владельцам лошади задает. И к таким вопросам надо быть готовыми. Вообще вопросы о том, на сколько все было хорошо до - важны для принятие решения судом, и любой ответ не в пользу владельца лошади.

, и любой ответ не в пользу владельца лошади.
С каких это пор ответственность за безопасность на предприятии лежит на пользователях а не на владельцах этого предприятия?
Что ещё должны отслеживать и регулировать в производственном процессе (даже если это услуги постоя) частники за свои же деньги? И как часто у нас судьи путают моральную ответственность с юридической?

С каких это пор ответственность за безопасность на предприятии лежит на пользователях а не на владельцах этого предприятия?
Что ещё должны отслеживать и регулировать в производственном процессе (даже если это услуги постоя) частники за свои же деньги? И как часто у нас судьи путают моральную ответственность с юридической?
Ну это можно у суда спросить конечно же :), но опытные юристы обычно такие вопросы не задают - в моем опыте опять же. Я говорю о том, что то, как представлено дело, как ведет себя сторона обвинения, как ведет себя обвиняемая сторона может оказывать заметное влияние на решение суда.

В приведенном выше примере миллион за поломанную на дешёвом постое лошадь говорит об обратном.
Я пока не нашла приведенный пример, но из того, что здесь написали, я поняла, что речь шла об усыплении лошади без разрешения владельца, что-то трешовое про лечение водкой (не знаю, в отношении животных, но в отношении людей за неловкую медицинскую помощь человеку можно получить уголовку, ничего не делать в этой ситуации гораздо безопаснее, чем самостоятельное лечение с плохим исходом) и отсутствие юридического сопровождения процесса со стороны обвиняемого. Как все подала сторона обвинения - остается догадываться, но они справились.

Вообще вопросы о том, на сколько все было хорошо до - важны для принятие решения судом, и любой ответ не в пользу владельца лошади.
Именно. Я вообще не понимаю природу противостояния конюшни и постояльцев. Пока была интересна тема постоя, для подстелить соломку, внимательно читала разные кейсы,
На самом деле, думаю, многие хотят как советуют психологи - то есть проговорить проблему по-человечески. Но реальная жизнь диктует свои правила, где более актуальны советы юристов - в сложной ситуации общение по минимуму или вовсе прекратить. Что, вероятно, и было сделано.

Т.е., если постояльцы конюшни не замечали там нарушение правил ТБ, то "фиг вам, постояльцы, а не компенсация!" ?
А когда сгорел ночной клуб, судья тоже задавал такие вопросы выжившим посетителям клуба?
Разница огромная:
1. Для ночного клуба есть регламенты, установленные законом нормы. Не пройдя проверку нельзя открыть клуб.
2. Здания как правило из бетона, конюшни часто из дерева. В ночном клубе нет сена, опилок того, что моментально горит. Нет лекарств, поилок, из-за которых нельзя полностью обесточить все, отопление автономное, а не через болер.
3. Ну и, наконец, по гражданскому кодексу лошадь, это вещь, имущество. А люди - это люди и их ущерб имеет огромную разницу.

Но я Вам, открою страшную тайну, если нормы выполнены и клуб подожгли, виноват поджигатель, а не хозяин клуба! И у уголовного кодекса не возникает вопросов, почему охрана проморгала и в целом наличие охраны не обязательно.

У моей коллеги муж на фуре бабку сбил. Жива осталась, но долго лечилась. Ему на суде очень помогло именно его человеческое отношение (хотя его вины, насколько я помню, там вообще не было, но - средство повышенной опасности и бла-бла-бла). И то, что он много из лечения ей оплачивал - до суда, чисто по-человечески. Для него лишиться прав - это лишиться средств к существованию.
Не знаю, я не юрист. Что там советуют - не в курсе. Но, сдается мне, если бы ХК оказала внимание и сочувствие, то мы бы тут эту тему не мусолили.
Тут я соглашусь. В подобной ситуации молчание ранит и очень и оно увеличивает и без того немалую боль от потери.

Разница огромная:
1. Для ночного клуба есть регламенты, установленные законом нормы. Не пройдя проверку нельзя открыть клуб.
2. Здания как правило из бетона, конюшни часто из дерева. В ночном клубе нет сена, опилок того, что моментально горит. Нет лекарств, поилок, из-за которых нельзя полностью обесточить все, отопление автономное, а не через болер.
3. Ну и, наконец, по гражданскому кодексу лошадь, это вещь, имущество. А люди - это люди и их ущерб имеет огромную разницу.

Но я Вам, открою страшную тайну, если нормы выполнены и клуб подожгли, виноват поджигатель, а не хозяин клуба! И у уголовного кодекса не возникает вопросов, почему охрана проморгала и в целом наличие охраны не обязательно.
Для конюшни тоже есть регламенты, установленные законом. Они были нарушены. В целом здания нет в кадастре.
И я об этом не знала до этого случая.

Беспокоило ли меня что-то, пока мы там стояли, да, беспокоило, и много что. Я вообще сомневалась, вставать туда или нет, встала потому, что считаю Римму отличным тренером.

И представьте, я была уверена, что на конюшне есть противопожарная сигнализация, а датчики, как у меня дома, это что-то элементарное, есть система пожаротушения. Я понятия не имела, что там была закупорена вентиляция, она же визуально есть, закрыты на ночь все окна. И я была уверена, что конюха ночью делают обходы, а не дрыхнут в другом конце здания.

Я вот вас почитала, думаю, может, правда надо самой попробовать связаться, ну, правда, не догадался, может, человек извиниться на стрессе, не понимает, чего от нее ждут. Мы связались.

Владелица конюшни согласилась компенсировать ущерб, а когда получила файл соглашения, ответила, что вообще своей вины не видит, мы ей угрожаем и вымогаем у неё деньги. Тот случай, когда думал, что дно уже пробито, а оказалось, что нет.

Поэтому я в любом случае пойду в суд. Проиграю или выиграю, время покажет.

Мое мнение о моральных качествах владелицы конюшни - вряд ли пройдет цензуру форума.

И дознание там никакого поджога не увидело.

Так причина в итоге какая?
Скажите сколько стоил постой у Вас?
Я не думаю, что цена постоя имеет какое-то отношение к предмету обсуждения, но отвечу, 34000.

О причине пожара - как лично под подпись ознакомлюсь, озвучу точную формулировку.

Спасибо.

На мой взгляд имеет, может не для Вас, для читателей.
За сумму до 50 практически невозможен ночный конюх в крупных городах, невозможна так же установка пожаротушения. Только очень старые помещения будут стоять на кадастровом учете, конюшни, которым от 10 лет. В лучшем случае датчики и огнетушители.
И ещё, подскажите, где посмотреть не рекомендованные, а Законом закреплённые обязательные нормы пожарные именно для конюшен?
Я все это пишу, чтоб люди знали, а не для того, чтоб оправдать кого-то или убедить Вас, что сами виноваты.
Я с МО, что такое Виера не знаю вообще.

Спасибо.

На мой взгляд имеет, может не для Вас, для читателей.
За сумму до 50 практически невозможен ночный конюх в крупных городах, невозможна так же установка пожаротушения. Только очень старые помещения будут стоять на кадастровом учете, конюшни, которым от 10 лет. В лучшем случае датчики и огнетушители.
И ещё, подскажите, где посмотреть не рекомендованные, а Законом закреплённые обязательные нормы пожарные именно для конюшен?
Я все это пишу, чтоб люди знали, а не для того, чтоб оправдать кого-то или убедить Вас, что сами виноваты.
Я с МО, что такое Виера не знаю вообще.
В Питере уровень цен все ж не московский. Не можете найти ночного конюха за сумму 34к, поднимайте сумму постоя до той, за которую вы можете соблюдать то, что должны. И если конюха живут на территории конюшни, а именно так там и было, то мне в целом непонятно, в чем вопрос. В клубе стояло порядка 60 коней. Тысяча рублей с головы плюсом, и ночные смены оплачены.
В общем, цену я не считаю оправданием для несоблюдения вопросов безопасности.

Не приедь туда ветеринар на вызов, там бы вообще все остались, скорее всего.

В общем, если б вопрос стоял так: у нас вот такие условия, но нет ночного конюха, ночью за лошадьми не смотрит вообще никто, я не уверена, что я б туда встала. В моем опыте до Виеры был только один клуб, там все это соблюдалось, и я в принципе не могу представить ситуацию, что ночью контроля нет никакого.

А рассуждать, что вы сами виноваты, не проверили то и то, это как говорить, что тебя изнасиловали, потому что ты юбку короткую надела.

Если я когда-то решусь снова купить лошадь, то буду требовать от владельцев постоя показать мне все и рассказать мне все.

А поскольку у меня опыт коневладения около нулевой, мое доверие людям, которые работали с моим конем, было полным.

Неужели 1000 рублей решит вопрос ночных дежурств? Конюх должен перестать спать или вы думаете, что есть те, кто готов за 60 тысяч бдеть всю ночь,? К сожалению, тут и три тысячи вопрос не решат, это вопрос найма сотрудников, присмотр за ними, обучение и регулярные проверки работают ли и ещё много нюансов.
Ночное конюхование, в принципе, ушло в небытие, найти клуб где бы конюх или другой сотрудник ходил, смотрел за лошадьми и территорией ночами почти нереально. Другой вопрос собаки по территории, но это тоже не поймал, привязал - охраняет и бдит за чужаками. Надеюсь, правда вскроется и хватит сил её озвучить.

Неужели 1000 рублей решит вопрос ночных дежурств? Конюх должен перестать спать или вы думаете, что есть те, кто готов за 60 тысяч бдеть всю ночь,? К сожалению, тут и три тысячи вопрос не решат, это вопрос найма сотрудников, присмотр за ними, обучение и регулярные проверки работают ли и ещё много нюансов.
Ночное конюхование, в принципе, ушло в небытие, найти клуб где бы конюх или другой сотрудник ходил, смотрел за лошадьми и территорией ночами почти нереально. Другой вопрос собаки по территории, но это тоже не поймал, привязал - охраняет и бдит за чужаками. Надеюсь, правда вскроется и хватит сил её озвучить.
В Европе вообще в порядке вещей, что закрыли в 7 вечера конюшню и уехали домой до 7 утра. Фсио. Кто сдох тот лох.

Тут конюхи хотя бы живут в клубе.

В Питере уровень цен все ж не московский. Не можете найти ночного конюха за сумму 34к, поднимайте сумму постоя до той, за которую вы можете соблюдать то, что должны. И если конюха живут на территории конюшни, а именно так там и было, то мне в целом непонятно, в чем вопрос. В клубе стояло порядка 60 коней. Тысяча рублей с головы плюсом, и ночные смены оплачены.
В общем, цену я не считаю оправданием для несоблюдения вопросов безопасности.

Не приедь туда ветеринар на вызов, там бы вообще все остались, скорее всего.

В общем, если б вопрос стоял так: у нас вот такие условия, но нет ночного конюха, ночью за лошадьми не смотрит вообще никто, я не уверена, что я б туда встала. В моем опыте до Виеры был только один клуб, там все это соблюдалось, и я в принципе не могу представить ситуацию, что ночью контроля нет никакого.

А рассуждать, что вы сами виноваты, не проверили то и то, это как говорить, что тебя изнасиловали, потому что ты юбку короткую надела.

Если я когда-то решусь снова купить лошадь, то буду требовать от владельцев постоя показать мне все и рассказать мне все.

А поскольку у меня опыт коневладения около нулевой, мое доверие людям, которые работали с моим конем, было полным.
я пока только одн место знаю лично где есть система пожаротушения.
а вот наблюдение - можно же камеру в денник.

Сверху