Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Пойду, спрошу у девчонок, чьи кони там погибли, в каких они диалогах с Анной. По состоянию на вчерашний вечер - были в отсутствующих.

И мне странно, что вы меня не слышите: не я должна быть инициатором этих диалогов, это не я чужих коней потеряла.
Технически, ни Аня, ни Римма вашего коня тоже не теряли. Но я понимаю о чём вы, потеря любимца ни с чем не сравнима, но не понимаю почему упёрлись, что именно к вам должны прийти и как вы себе это представляете. Вместо восстановления коней, работы клуба, мотания по вызовам в разные инстанции, где с тебя всю душу вытряхивают, проводя допросы, надо устраивать личные встречи с пострадавшими, так и запишем.

Технически, ни Аня, ни Римма вашего коня тоже не теряли. Но я понимаю о чём вы, потеря любимца ни с чем не сравнима, но не понимаю почему упёрлись, что именно к вам должны прийти и как вы себе это представляете. Вместо восстановления коней, работы клуба, мотания по вызовам в разные инстанции, где с тебя всю душу вытряхивают, проводя допросы, надо устраивать личные встречи с пострадавшими, так и запишем.
Совершенно верно, да, надо устраивать личные встречи с пострадавшими. Можно одну на всех разом.

Как представляю: Ксения, привет. В такой-то день в такое-то время делаем собрание для тех, чьи кони погибли, приезжай.

Скажу жестко.
Лично мне в такой ситуации было бы абсолютно все равно кому там тяжело, трудно и не хватает времени. Я хочу, как пострадавшая сторона, чтоб мне в такой ситуации дули в попу. Чем больше дуют тем меньше размер иска. У нас по закону можно подать в суд при любом выводе комиссии. Поэтому я бы, при отсутствии дутья в попу постаралсь бы раздеть исками до трусов.

Чем больше дуют тем меньше размер иска. У нас по закону можно подать в суд при любом выводе комиссии. Поэтому я бы, при отсутствии дутья в попу постаралсь бы раздеть исками до трусов.
Не думаю, что в такой ситуации у кого-то будут силы и готовность дуть кому-то в попу, эти фантазии понятны, но и надо понимать, что иски могут закончиться и обратным решением. Суд может принять решение о том, что владельцы не должны выплачивать компенсации. Многое зависит от договора, работы адвокатов и причин пожара.

Если есть договор, если есть факт гибели, если есть документы , которыми можно это подкрепить то иск, скорее всего, можно выйграть, потому как даже если это поджог, моральную компенсацию никто не отменял.

Технически, ни Аня, ни Римма вашего коня тоже не теряли.
Технически это как? Я так понимаю эти люди ответственные за то, что происходит на конюшне. Если пожар произошёл из-за обогревателя, то эти люди виноваты.

Если есть договор, если есть факт гибели, если есть документы , которыми можно это подкрепить то иск, скорее всего, можно выйграть, потому как даже если это поджог, моральную компенсацию никто не отменял.
Скорее всего? Сколько раз вы были в суде и сколько дел там выиграли? Вы знаете, что было написано в договоре? Если это поджог, то моральную компенсацию от кого вы хотите получить, от поджигателей?

ребята, скажу сейчас такую вещь, которая никому из вас не понравиться, подчеркиваю - никому, от слова - совсем, можете ругаться, можете лить какашки... чел занимается собаками, передержка , обучение и прочее... ставит разу владельцев рамки - ваши собаки - ваша ответственность, чтобы с ними не произошло, хоть пожар, хоть цунами, хоть еще какая причина, никаких требований и претензий, в любых случаях, кроме ухода за собаками и обучения - не принимаются, свою работу она выполняет по содержанию - да, собаки приобретают нужные навыки по работе- да... остальное - ответственность владельца

Я сейчас скажу вещь, которая Вам не понравится. Говорить владелец передержки может все, что угодно. До тех пор, пока что-то не случилось, и не встретился клиент с хорошей степенью злости, упертости, обиды и деньгами на хорошего юриста.

Скорее всего? Сколько раз вы были в суде и сколько дел там выиграли? Вы знаете, что было написано в договоре? Если это поджог, то моральную компенсацию от кого вы хотите получить, от поджигателей?
В договоре может быть прописано что угодно, но если это противоречит законам то можно утереться. Подать в суд можно на того с кем у тебя договор, для этого необязательно быть поджогу.

Вывод один, надо всем повышать постой и делать все лучше: страхование гражданской ответственности, современные системы какие-то новейшие извещатели, что-то еще.

Думаю, если будет прецедент с какими-то глобальными выплатами, больше, чем мясная цена, постой будет тысяч от 60 за сарайчик, средненький тысяч 80.

Пожар - огромное горе для всех. Но я считаю все же если валить на весь малый бизнес траблы с нынешним качеством изделий электроприборов, поджеги и тд, то только глобальное повышение постоя - выход. Повторюсь, не берем очевидную халатность.

ваши собаки - ваша ответственность
это примерно уровень расписок от родителей, что они понимают опасность занятий на лошади. Расчёт что в случае чего, в суд не подадут. в суде как слова подобного рода, так и записки от родителей никакого веса иметь не будут.

Мы про собак не говорим в этой теме. И с сабжа не съезжаем. Предупредила один раз.

Сверху