Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Здоровья котику! Света, а сколько ему лет?
Спасибо! Ему 8 лет. Его родная сестра (я их подобрала и спасла четверых - двух котиков и двух кошечек) не разоряет меня проблемами с ЖКТ, но иногда на неё ненадолго то ли цистит нападал, то ли МКБ. Скорее, МКБ, т.к. помогали порошки с клюквой - "Уриновет". Дашь 2 раза по пол-порошка - и всё приходило в норму.
Сейчас у меня пятеро животных живут в одинаковых условиях, двум я даю лечебный корм (проблемы с печенью), иногда этот дорогой и вкусный корм даю всем. А заболел непонятно от чего только этот.
Делали ему сегодня капельницу с Реамберином (или чем-то вроде) и глюкозой. Кормить не велено. Надо давать вазелиновое масло 1-2 "кубика" 3-4 раза до завтрашнего утра. А утром опять на капельницу - оставили у него в лапе эту штучку для подключения капельницы. И уколола его доктор ещё лекарствами, я пока не спрашивала. какими именно, завтра спрошу.
Кот не обижается, старается всё время быть рядом со мной, от этого я переживаю ещё больше - он же ищет от меня помощи.
Прекрасный летний день с переменной облачностью (красивые облака!), ветер задувает с разных сторон и гари сейчас нет (ТТТ).

щас пойду побьюсь головой об стену и напишу
Если кто-то читает это за завтраком, то пардон, но у меня есть подозрения, что средства от глистов продаются или поддельные, или какие-то не эффективные.
почему?
Два месяца назад кот как-то странно покашливал, перед тем, как ему стало плохо; сейчас - опять так.
я бы смотрела
1. Узи сердца
2. пролечила бы от лямблий

Эта врач его хотя бы на какое-то время вылечивала и в курсе всех обследований этого года, до и после лечения, так что ей не понадобится полное обследование заново.
а что было и от чего пролечила?

Или вы опять "не спросили"?
. Сдали кровь и ему вкололи укол от тошноты. Итого 1200 гривень (1 доллар = 44,8 грн.).
это у вас один укол столько стоит?
Что же такое с котом? Пока неизвестно. Не мог есть совсем, т.е. просит, понюхает и не ест. Или немножко съест - и всё идёт обратно. И это после укола от тошноты.
Что оно такое?..
Похоже или на острый гастрит, или на непроходимость ЖКТ сразу после желудка.
Уже отвезла его в клинику, биохимия крови хорошая, общий анализ ещё не готов.
А рентген и УЗИ не предложили сделать?!?! если непроходимость?
Врач сказала оставить кота, будет делать капельницу, надо прийти за ним к 12.30.
- Он не мог съесть кулёк какой-нибудь?
- Не должен был, я никогда не оставляю кульки от корма в доступе, но мало ли что...
Так что я в панике.
кульки? Это типа полиэтиленовые?
Делали ему сегодня капельницу с Реамберином (или чем-то вроде) и глюкозой. Кормить не велено. Надо давать вазелиновое масло 1-2 "кубика" 3-4 раза до завтрашнего утра. А утром опять на капельницу - оставили у него в лапе эту штучку для подключения капельницы. И уколола его доктор ещё лекарствами, я пока не спрашивала. какими именно, завтра спрошу.
правильно...лишнее это...

Блин, Аня @Стрекоza , человек потратил четверть пенсии на обследования кота. "Сытый голодного не разумеет" :( А УЗИ и у нас мало где делают.
У того ветеринара, где я наблюдаю своих кошек, есть аппарат узи, но нет узиста. Если что, придётся искать в других местах, куда ехать придётся далеко и на машине, и не факт, что хороший узист попадётся

Блин, Аня @Стрекоza , человек потратил четверть пенсии на обследования кота. "Сытый голодного не разумеет" :( А УЗИ и у нас мало где делают.
У того ветеринара, где я наблюдаю своих кошек, есть аппарат узи, но нет узиста. Если что, придётся искать в других местах, куда ехать придётся далеко и на машине, и не факт, что хороший узист попадётся
Когда у человека нет большого кол-ва денег он идёт по пути наименьших трат. Но для этого надо подумать головой, да.
Вы понимаете что её разводят на деньги?
Коту колят средство от рвоты (да нахрен надо) и делают капельницы из витаминов, она платит какие неадекватные деньги за это, и при все этом - диагноза нет!

Они предположили иногорное тело (потому что вазелиновое масло). Но не сделали УЗИ.
При таком диагноз УЗИ или рентген - это необходимость!!!

В целом алгоритм правилый, взять кровь, влить витаминки. Взять деньги. Оставить на капельницы и взять ещё деньги. И завтра ещё.
А диагноза так и нет.
Это для бохатых лечения, лично я себе такое позволить не могу.

Что значит нет УЗИ? Это же не деревня муркины жопки. Там операции делают, спицы ставят, и нет УЗИ.?! И даже рентгена?

Вы щас меня прям убили в сердце словами что у нас (у вас) мало где есть УЗИ. Просто вот у нас (у меня) УЗИ есть везде. И даже мрт. И КТ, если очень надо, не везде но минимум в трех.
Врач, предполаная непроходимость из за предмета, должен немедленно отправить на УЗИ туда где оно есть, если у этой клиники его нет....

Но все это бессмысленно так как мы даже не знаем от чего и чем лечат кота.

а что было и от чего пролечила?
В прошлый раз были плохие печёночные и почечные показатели. В бОльшей степени - печёночные. Поэтому лечили и печень, и почки. Заодно и антибиотик кололи. У меня на бланке есть назначения, для себя я всё это изучила. УЗИ тогда делали, не в этой клинике (тут аппарата нет, работает одна врач с помощницей). По УЗИ тогда всё оказалось очень неплохо. С прошлогодним УЗИ совпало то, что есть шерсть внутри! Если она видна на УЗИ, значит, уже в комочки собралась.
Всё-таки больше похоже на гастрит, который на УЗИ не будет виден.
За что такие деньги, т.е. вчерашние 1200?
Ну, 400 за то, что пришли (как у таксистов - "за посадку", не знаю, как сейчас, а когда-то так было, садишься в машину и счётчик уже показывает определённую сумму, 20 копеек, до сих пор помню). Ну, не за то, что пришли, а за то, что врач выслушала, осмотрела кота, взяла кровь на анализ и вколола что-то от тошноты.
А ещё 800 грн. - за биохимию крови + ОАК.
Там, где лечу другому коту сломанную лапу, взяли не 800 грн., а 1300... Но ОАК очень подробный.
Почему так дорого то, так дорого это?..
У вас вон бензин дошёл до 1 доллара за 1 литр, так уже паника среди не самых бедных людей: почём будет сено?! почём овёс?! мы все умрём?!
У нас уже давно почти по 2 доллара за 1 литр, вот и прикиньте, сколько будут брать у вас ветеринары при такой цене на бензин!
Конечно, 1100 грн. сегодня за капельницу с физраствором, реамберином и глюкозой + укол антибиотика и ещё чего-то - "за гранью добра и зла", особенно учитывая, что это вторая четверть пенсии, но эта врач его уже спасала и печёночные и почечные показатели, которые она "исправляла", остаются хорошими.
Тащить его в таком состоянии куда-то - нет. Может, завтра отправят нас на УЗИ и надо будет срочно резать...
Увидим.

Надо подумать, к какому врачу обратиться спокойно со всеми результатами обследований, назначениями и рассказом о симптомах, а потом и кота показать. Это надо "пораскинуть мозгами" и сделать без спешки.

Как некоторые любят говорить: "Если все мужья били по морде, даже пятый муж бьёт - может, дело не в мужьях, а в морде?".
Если во всех ветклиниках расценки ужасающие - может, дело не в клиниках, а во мне? Клиентов-то у них полно.

Вы щас меня прям убили в сердце словами что у нас (у вас) мало где есть УЗИ
Да! Я живу в ближайшем Подмосковье. В нашем микрорайоне в нескольких клиниках нет узи. Когда младший заболел МКБ, я узнавала, где есть. В Домодедово, блин 😣 По записи, блин 😣 Не, в Москве этого овердохрена, на каждом шагу. А я в Подмосковье, в 25 км от МКАД

Ну, у вас там капец как все сложно. Ближнее Подмосковье, дальнее Подмосковье, ещё более дальнее, уже не Подмосковье но все равно Москва😁.
У нас, знаете ли, попроще, из конца в конец за час, а за КАДом это ты уже на даче!

Зубы надо бы почистить, но сейчас он не ел, потому что у него была упорная рвота.
По симптомам очень похоже на печень. У меня пациент соседский кот, у него еще и водянка, упорная рвота и желтуха. Были плохие показатели по б/к, печени и почек. По назначению врача каждый год уже 5 лет делаю курс уколов Гептрала. Кот ожил, ест и потолстел.

Ну, у вас там капец как все сложно. Ближнее Подмосковье, дальнее Подмосковье, ещё более дальнее, уже не Подмосковье но все равно Москва😁.
У нас, знаете ли, попроще, из конца в конец за час, а за КАДом это ты уже на даче!
Чтобы окончательно добить, сообщаю, что дорога на работу в один конец занимает у меня 2 часа 👹 Итого 4 часа в день на дорогу. В дни тренировок ещё больше, но это мы не берём. Итого два с половиной рабочих дня в неделю на дорогу

В дальнем Подмосковье Узи приезжает по определенным дням, стационарных, с диагностом 1-2

Потому что у них действительно появляются глисты, не дожидаясь, пока пройдут 3 месяца, которые гарантируют глистогонки. Спросила об этом у ветеринара - да, ей тоже попадались неработающие препараты (у неё есть и свои животные).
2. пролечила бы от лямблий
Я тоже об этом подумала! Вчера не могла поговорить об этом с врачом, потому что она "была в запарке" - она работает очень часто без выходных и вчера у неё был какой-то тяжёлый день (ИМХО, что-то дома). Как можно работать без выходных? Она работает с 8.30 до 13.30, а в субботу и воскр. до 12.30.
Может панкреатит? У моего был, рвота и ничего не ест.
Вот нам постоянно ставили этот диагноз, лечили от этого (уже 3 года мучаемся), а в прошлом году подруга посоветовала мне этого врача, да ещё и на биохимии стали видны печеночные показатели.

Сверху