Швед-нибенимеда
Pro
Здоровья котику! Света, а сколько ему лет?
Спасибо! Ему 8 лет. Его родная сестра (я их подобрала и спасла четверых - двух котиков и двух кошечек) не разоряет меня проблемами с ЖКТ, но иногда на неё ненадолго то ли цистит нападал, то ли МКБ. Скорее, МКБ, т.к. помогали порошки с клюквой - "Уриновет". Дашь 2 раза по пол-порошка - и всё приходило в норму.Здоровья котику! Света, а сколько ему лет?
Какой умничкаКот не обижается, старается всё время быть рядом со мной, от этого я переживаю ещё больше - он же ищет от меня помощи.
почему?Если кто-то читает это за завтраком, то пардон, но у меня есть подозрения, что средства от глистов продаются или поддельные, или какие-то не эффективные.
я бы смотрелаДва месяца назад кот как-то странно покашливал, перед тем, как ему стало плохо; сейчас - опять так.
а что было и от чего пролечила?Эта врач его хотя бы на какое-то время вылечивала и в курсе всех обследований этого года, до и после лечения, так что ей не понадобится полное обследование заново.
это у вас один укол столько стоит?. Сдали кровь и ему вкололи укол от тошноты. Итого 1200 гривень (1 доллар = 44,8 грн.).
А рентген и УЗИ не предложили сделать?!?! если непроходимость?Что же такое с котом? Пока неизвестно. Не мог есть совсем, т.е. просит, понюхает и не ест. Или немножко съест - и всё идёт обратно. И это после укола от тошноты.
Что оно такое?..
Похоже или на острый гастрит, или на непроходимость ЖКТ сразу после желудка.
Уже отвезла его в клинику, биохимия крови хорошая, общий анализ ещё не готов.
кульки? Это типа полиэтиленовые?Врач сказала оставить кота, будет делать капельницу, надо прийти за ним к 12.30.
- Он не мог съесть кулёк какой-нибудь?
- Не должен был, я никогда не оставляю кульки от корма в доступе, но мало ли что...
Так что я в панике.
правильно...лишнее это...Делали ему сегодня капельницу с Реамберином (или чем-то вроде) и глюкозой. Кормить не велено. Надо давать вазелиновое масло 1-2 "кубика" 3-4 раза до завтрашнего утра. А утром опять на капельницу - оставили у него в лапе эту штучку для подключения капельницы. И уколола его доктор ещё лекарствами, я пока не спрашивала. какими именно, завтра спрошу.
Когда у человека нет большого кол-ва денег он идёт по пути наименьших трат. Но для этого надо подумать головой, да.Блин, Аня @Стрекоza , человек потратил четверть пенсии на обследования кота. "Сытый голодного не разумеет"А УЗИ и у нас мало где делают.
У того ветеринара, где я наблюдаю своих кошек, есть аппарат узи, но нет узиста. Если что, придётся искать в других местах, куда ехать придётся далеко и на машине, и не факт, что хороший узист попадётся
В прошлый раз были плохие печёночные и почечные показатели. В бОльшей степени - печёночные. Поэтому лечили и печень, и почки. Заодно и антибиотик кололи. У меня на бланке есть назначения, для себя я всё это изучила. УЗИ тогда делали, не в этой клинике (тут аппарата нет, работает одна врач с помощницей). По УЗИ тогда всё оказалось очень неплохо. С прошлогодним УЗИ совпало то, что есть шерсть внутри! Если она видна на УЗИ, значит, уже в комочки собралась.а что было и от чего пролечила?
Зубы надо бы почистить, но сейчас он не ел, потому что у него была упорная рвота.А зубы смотрели у котика? Бывает, не едят, потому что болят зубы.
Да! Я живу в ближайшем Подмосковье. В нашем микрорайоне в нескольких клиниках нет узи. Когда младший заболел МКБ, я узнавала, где есть. В Домодедово, блинВы щас меня прям убили в сердце словами что у нас (у вас) мало где есть УЗИ
По симптомам очень похоже на печень. У меня пациент соседский кот, у него еще и водянка, упорная рвота и желтуха. Были плохие показатели по б/к, печени и почек. По назначению врача каждый год уже 5 лет делаю курс уколов Гептрала. Кот ожил, ест и потолстел.Зубы надо бы почистить, но сейчас он не ел, потому что у него была упорная рвота.
Чтобы окончательно добить, сообщаю, что дорога на работу в один конец занимает у меня 2 часаНу, у вас там капец как все сложно. Ближнее Подмосковье, дальнее Подмосковье, ещё более дальнее, уже не Подмосковье но все равно Москва.
У нас, знаете ли, попроще, из конца в конец за час, а за КАДом это ты уже на даче!
В дальнем Подмосковье Узи приезжает по определенным дням, стационарных, с диагностом 1-2Ну, у вас там капец как все сложно. Ближнее Подмосковье, дальнее Подмосковье, ещё более дальнее, уже не Подмосковье но все равно Москва.
У нас, знаете ли, попроще, из конца в конец за час, а за КАДом это ты уже на даче!
Потому что у них действительно появляются глисты, не дожидаясь, пока пройдут 3 месяца, которые гарантируют глистогонки. Спросила об этом у ветеринара - да, ей тоже попадались неработающие препараты (у неё есть и свои животные).почему?
Я тоже об этом подумала! Вчера не могла поговорить об этом с врачом, потому что она "была в запарке" - она работает очень часто без выходных и вчера у неё был какой-то тяжёлый день (ИМХО, что-то дома). Как можно работать без выходных? Она работает с 8.30 до 13.30, а в субботу и воскр. до 12.30.2. пролечила бы от лямблий
Вот нам постоянно ставили этот диагноз, лечили от этого (уже 3 года мучаемся), а в прошлом году подруга посоветовала мне этого врача, да ещё и на биохимии стали видны печеночные показатели.Может панкреатит? У моего был, рвота и ничего не ест.