Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё утро - как вчера и позавчера, тревога за тревогой, но иногда очень дальние "Бум", а иногда вообще тишина до отбоя тревоги.
Погода: липкая жара, 80% влажности при +25.
У меня в квартире хотя бы ветерок веет, а внизу и вчера вечером, и сегодня утром был вообще штиль, а от асфальта шёл жар и в темноте.
Ну-ну - на завтра обещают небольшой дождь, а вот на послезавтра - хороший дождь. Хотя бы дождь состоялся.

Вчера почти 2 часа (с 21 по 22.50) ходила по вечерней Одессе - смотрела, нет ли Оли в её излюбленных местах.
Света, вы святой человек. Ну хорошо, святой это слишком сильно. Очень добрый
Я на днях думала, что плохо, что у Вас дом рядом с портом((.
В правильном направлении думаете, Рита. Похоже, зерновая сделка прекратила своё существование. Как сказал один человек, чьё имя предпочитаю не упоминать в этом дневнике (как говорит Света, во избежание), мы будем отвечать симметрично, но в несколько раз сильнее...

Света, вы святой человек.
Ну, когда бы я увидела вечернюю Дерибасовскую, да ещё в субботу?!
Впечатление - как в анекдоте про стриптиз: "Прав был наш парторг - какая гадость!".
Во всю длину улицы оба тротуара заняты столиками, столиками, столиками.
Выкладывала я фото утренней Дерибасовской - и летней, и зимней - вот это красота!
И в середине дня (не летнего!) - сколько раз я цитировала из повести А.Толстого "Похождения Невзорова, или Ибикус", о Дерибасовской в 4 часа дня в солнечный мартовский день!
Бедные местные жители - сплошной чад от ресторанных кухонь и "музыка", через усилители. Тоже ведь считается "живая музыка"...
Половина Городского сада - тоже сплошной общепит.
Опять вспоминается эта повесть Толстого: "как будто вся Россия собралась здесь, на этом последнем пятачке" (цитирую примерно, по памяти). А сейчас - "как будто вся Украина собралась здесь".
Полюбовалась фонтаном в Городском саду, как его подсвечивают разноцветные прожекторы.

Последнее редактирование:
Приехали мы с братом на конюшню, тут далёкий "Бум!".
Выдали Лейпцигу пол-ведра свек.жома, переоделись, выпустили его в "бочку"(левада была надёжно закрыта, лень было распутывать цепочку).
Пока конь валялся в "бочке" и обнюхивал её, брат посмотрел в своём смартфоне (он подписан на канал, где дают подробную информацию) - прилетело в Южный.
И вообще такое делается!
В небе столько-то самолётов (названо, какие именно), сообщают, какой из них выпустил сколько ракет (предположительно Х-22), куда направляются ракеты, как они меняют курс, кому приготовиться к прилётам.
"До чего дошла наука!" (с).
На ипподроме "Великая сушь" и жарища.
На конюшне - санаторий! Прохладно! Что значит, толстые стены из ракушечника.
Дома у меня тоже санаторий, когда во второй половине дня закрываю окна с фольгой, а балкон оставляю открытым и в него дует хороший такой ветер, сейчас он южный, но не горячий, а небо постепенно становится белёсым, как будто затянутым марлей.

Так, на Дерибасовской сейчас уличным музыкантам работать невозможно, пошла к Оперному театру и на Приморский бульвару, к Дюку.
Возле Оперного фонтан освещается попеременно разными цветами ещё лучше, чем в Городском саду. Там 2 девушку пели что-то не с адскими усилителями, а настроенными в меру.
Бульвар: темно! Темно-темно!
Как так? Что, выключено освещение "во избежание"?
Нет, все фонари горят, но тускло, и фонари там невысокие (метра 2), не такие, как обычное уличное освещение.
Там 2 девушки танцевали под красивую кельтскую музыку, не быструю, а плавную.
Возле Дюка (общественность требует освободить его из-под мешков с песком и деревянного короба, а то памятник уже портится от сырости) была таки живая музыка и танцы, вот там бы Оля могла быть, но её не было.
Может, её так хорошо приютили, что ей уже это не надо?
Одна из соседок говорит, что общалась с ней (это та, что кормит птиц): Оля приходила к её окну и просила взять для неё распечатку её счёта за коммуналку и приходила потом за этим счётом.
Может, она не хочет попадаться нам на глаза, стыдится своей истерики в голом виде...

А от Дюка так хорошо была видна чёрная пустота (вместо морской синевы днём) и на другом берегу Одесского залива - столько огней! Ярких!
Там и Южный вдали, куда сейчас часто прилетает.
Вспомнилось видео Хайфы под обстрелом - весь город залит огнями, не на всякий праздник так бывает.

Сверху