Белая ворона, или моя история

Огромнейшее спасибо, что помогаете!!!
Я сегодня заплатила за маму! Ей получше настолько, что начала капризничать с лечением, но ей там этого никто не позволит.
Осталось купить корм собакам и как-то дожить до 16го...

Что-то как-то я такого шторма и не помню... Предупреждают прямо страшненько. А у меня окна на северо-запад.... И деревья за ними... Если что, не поминайте лихом)))))
jLCtoViPiWvvZlXFoIWuB4AuiUlLZnMwuo_X7ElnWNX9bm9piKzFU1uZcY9pZNP6jyCRxgJhxny0_MJ-MfTh2oat.jpg

Почему вы холодрыгу называете интересной?
+9 утром, не сильно теплее днём. Я на работе в куртке сижу, какие платья?
шерстяные макси)))

Полностью согласна. Вчера думала, может печку затопить в доме, ограничилась обогревателем.
Вот да, я вчера поленилась, утром пришлось кутаться потеплее.

Вся неделя +15 днем, а на выходных +27-29. Как раз, видимо, чтобы к коню на выходных не ездить( Лучше бы, конечно, наоборот, имхо.

Ничего себе. И не только шторм, а и такое подробное предупреждение.

Вика, как вы в итоге? Штормило?

шерстяные макси)))

Вот да, я вчера поленилась, утром пришлось кутаться потеплее.

Вся неделя +15 днем, а на выходных +27-29. Как раз, видимо, чтобы к коню на выходных не ездить( Лучше бы, конечно, наоборот, имхо.
Эмм? Ошибка дневником?
А дедок-поклонник с очередной шоколадкой не навестит больную?
Светлана, а я не знаю, что ответить. Там скорее не с очередной шоколадкой, а очередной новенький дедок, упущенный персоналом. За комнатой присмотр есть. а вот на мероприятия ее, походу, лучше не вывозить...
И не только шторм, а и такое подробное предупреждение.
Вот да!
Вика, как вы в итоге? Штормило?
Не так страшен черт, как его малютка, конечно, но штормит все еще. У меня собаки еще не выходили с вечера. Пока, говорят, максимум 29м/с было зафиксировано. Тут-там электричества нет, деревья и сучья повалило, аварийки работают. Гремело и сверкало ночью знатно! Все еще дождь льет. Говорят, ближе к вечеру стихать все начнет.
Думаю, подробное и яркое оповещение МЧС сработало. Могло быть намного хуже. У меня даже вещи с открытых балконов мимо окон не летали.

Если кто собирался на платные пляжи с лежаками потом, то не собирайтесь. Лето через пару дней обещает вернуться, а вот лежаки и прочие удобства смыло. Волны, по слухам, четерехметровые ходят.
O4TfDLtKHRvJ7sbPPf5T7CXHZr_z6YqLUXlswnEZj66kUSvLYl0O7Xn_sqA9vSXe6igQGQDNcBeF-hxdyJaSx1IC.jpg

ScKgKnqnecz4dlFA4dFNrVz_nH6w0e5Ufn7_ue00aB0JcFYRmVUErif7hnVuPYpci7iw8Hj-IceiuI70kK_vMm8Y.jpg

Кобылья старость. Дама с вуалью.

Lw23GDgJWz8XBil4b68Iw1j-ya1n5MdWUXiojOEFnen3dRY4qwA6JvKmVsFFoxEz5PM2a-9tFkpU6EfG9jPpblVi.jpg

DXvQqG6uuWQVuWJu4gRj3zn2Lw_EtfTsEhvQ7G04diFIYsE1EQU25w3vDgh3feUjJX2TgBThPKE-H4av6elkwy-i.jpg

У Плюхи очень богатая шея с жеребцовским гребнем, а голова небольшая (коб) с маленькими ушками. Она всегда снимала с головы все в пару движений. Причем, снимала там, что потом не найти. Особо сложные вещи, типа ошейников, снимала методом "лечь и тереться шеей и мордой об землю". Но в этом году такой урожай мух и мошек, что она оставила на себе маску. Зная Плюху почти 20 лет, уверена, что оставила она ее сознательно)))))

Последнее редактирование:
Начался август и сборы в школу... Определенно, средняя школа в этом плане лучше начальной. Минус половина канцелярии,, рюкзак прошлогодний и сумка для изо вполне подают признаки жизни. Макс за лето похудел на размерчик и вытянулся. Шмотки в школу конкретно взрослые ему покупать... Обувь... 41й размер в 12 лет. Да еще и полнота Н, просто так не купишь. Плоскостопие словил, надо запасаться спец стельками, иначе много он на физре не набегает. И прямо вовремя он решил сменить наконец верхние клыки. Конечно, методом акулы и старые нужно дергать у стоматолога.
Не люблю август)))))

Как-то я писала о счастливых коневладельцах. Тех, кто даже не представляет, где у лошади вена. Есть еще коневладельцы "яжематьконя", эдакие тревожные мамаши. В теории знают все, а на практике теряют голову при виде царапинки. Есть пофигисты - лошадь на ногу не встает, будет время - разберусь. А есть...

"Вика! Кобыла родила! Девочку! Только у жеребуськи зубов совсем нет! Как она жить-то будет?!!!"

"У жеребца шея опухла! Что колоть? Скорее!"
Пока у меня в голове носились шершни и кусающие гадюки, мне пришло видео...
На заливном лугу пасется очень упитанный жеребчина в режиме "отпускник после случного сезона и сельхоз работ".Плюс его хозяин заболел и жереб просто бродил и жрал. Отеком на шее оказался роскошно богатый жеребцовский гребень, наетый жирной и мокрой травой...... Полчаса ушло, чтобы убедить хозяев, что все нормально. Очень напомнило анекдот:

Взволнованная девушка с трясущимися ручками сажает на стол ветеринара кота.
-Доктор, у моего Масика внизу живота опухло все!
Доктор осматривает кота, ощупывает. Девушка, трагическим шепотом с придыханием:
-Доктор, что это?!...
Врач, таким же шепотом:
- Это жирочек!....

Кстати, эта чудесная жировая складка внизу живота присутствует у всех котиков. Они в неё дерутся задними ногами, когда валяются и катаются в драке
Странно... У моих такой жирочек только у кошек стериле отрастал...

Вот что инет говорит:
На самом деле это не просто жировая складка, а нормальная анатомическая особенность — примордиальный мешок (в быту его часто называют «курдюк»)
Примордиальный мешок — это свободная кожная складка на нижней части живота, которая тянется примерно от уровня желудка к задним лапам. Внутри неё действительно может быть немного подкожного жира, а шерсть на этом участке часто бывает мягче и короче, чем на остальном теле. Такая складка есть у многих кошек — и у домашних, и у диких (львов, тигров). У одних животных она почти не видна, у других — хорошо выражена.
Формироваться она начинает примерно в 5–6 месяцев. При этом у котят до полугода её может и не быть — подкожного жира ещё недостаточно. Выраженность зависит от породы (например, у британских, шотландских, сфинксов, бенгальских кошек она заметнее), возраста (у пожилых кошек кожа иногда теряет эластичность, и складка становится виднее) и индивидуальных особенностей.

Вот что инет говорит:
На самом деле это не просто жировая складка, а нормальная анатомическая особенность — примордиальный мешок (в быту его часто называют «курдюк»)
Примордиальный мешок — это свободная кожная складка на нижней части живота, которая тянется примерно от уровня желудка к задним лапам. Внутри неё действительно может быть немного подкожного жира, а шерсть на этом участке часто бывает мягче и короче, чем на остальном теле. Такая складка есть у многих кошек — и у домашних, и у диких (львов, тигров). У одних животных она почти не видна, у других — хорошо выражена.
Формироваться она начинает примерно в 5–6 месяцев. При этом у котят до полугода её может и не быть — подкожного жира ещё недостаточно. Выраженность зависит от породы (например, у британских, шотландских, сфинксов, бенгальских кошек она заметнее), возраста (у пожилых кошек кожа иногда теряет эластичность, и складка становится виднее) и индивидуальных особенностей.
Никогда не задумывалась... Покопалась в инете, нашла вот такой ролик:
View: https://www.youtube.com/watch?v=m5GYQwCkdiE

Жеребцовский гребень тоже не у всех есть. Там у хозяев 11 голов. И жереб этот у них не первый год живет. Но вот такой отпуск, да на таком богатом пастбище впервые случился.

День НЕзнаний! Точнее дни.

Все началось 24 августа, когда в школьный элжур пришло письмо о получении школьниками новых учебников. Мой хитропопик, как выяснилось уже в школьной библиотеке, не сдал в мае два учебника, а сейчас их не приняли, типа драные. Без них новый комплект не дали. Посмотрела я эти учебники - да некоторые и выдавали в намного худшем сотоянии! Но пришлось срочно лезть на озон и покупать новые. История еще фигня - 400р, а вот инглиш в 1800 обошелся! Ок, даже к сентябрю успели приехать.
А вот погрызться не вышло, элжура не стало. Совсем. Все перенесли в два приложения "моя школа" и "сферум" в максе. Как минимум числу к 15му обещают "мою школу", а в сферуме и в максе нет класса сына))) Все вернулись к бумажкам, запискам и "звонкам другу"))))
При обмене учебников в школьную билиотеку заскочила класная, заявила, что отменилась линейка на 1 сентября. Будет только классный час в полдень. И слава ёжикам! С утра опять штормило. Я до 11 утра 1 сентября не знала, в чем Максим в школу пойдет, ибо..... Брюки. Магазины "радовали" ценником 5-6т, коих у меня не было, а вб и озон, с моим везением, горели с заказанными брюками. В итоге, в начале 11того утра 1 сентября, с опозданием на неделю, до нас добрались одни брючки. Брак я перешила потом, летние, тонкие, но они были и даже подходили по длине! Ладно, потом купим, как-то.
Но приключения на этом не кончились! На классном часе объявили, что один урок физры в неделю заменен на плавние! И первое занятие прямо завтра первым уроком!
Из всего класса вообще плавать умеют только двое, кроме моего Макса. Выдали список формы для плаванья. Кто будет без формы - сразу двойка и отстранение от урока.
Старая шапочка на Макса натянулась только на макушку. При попытке натянуть дальше, ползла наверх, делая из него очень качественного китайца))))) Шорты для плаванья не прокатили, что есть зажим для носа я даже не знала. Итого, в наличии только очки, сланцы и полотенце. Рванул Макс в местный спортмастер через весь город. А там целый стенд "Для школьных уроков плаванья" и половина его школы. Успел, купил.
Теперь на этом уроке развлекается спасением утопающих. Почему-то часть детей даже просто лечь на воду не могут. Плавучесть топора...
Оценки ставят пока только теоретические. Их пока некуда ставить. Путаница дикая. Буду думать дальше про брюки.

Шорты для плаванья не прокатили, что есть зажим для носа я даже не знала.
Жесткая у вас школа.
Сын (6 класс примерно ровесник Макса) занимается плаванием с соревнованиями и разрядами, зажим для носа не обязателен, шорты на тренировки вполне катят (на соревнованиях строже с формой, но зажим не требуют все равно)

что есть зажим для носа я даже не знала.
Охренеть!
Предлагаю в список необходимого внести и кляп для рта - тогда дети точно не захлебнутся.
Кляп из собственного тряпья не годится, только магазинный, по ГОСТу, тысяч за шесть.
Плавать со всем этим невозможно, но купить и принести на занятие надо! (сарказм).
Цены на учебники и на прочее, необходимое для школы, поражают. Жаль, что рая и ада нет - можно было бы утешаться, что в аду жарятся те, кто рассказывал нам, что советская экономика была не эффективной.

Жесткая у вас школа.
Сын (6 класс примерно ровесник Макса) занимается плаванием с соревнованиями и разрядами, зажим для носа не обязателен, шорты на тренировки вполне катят (на соревнованиях строже с формой, но зажим не требуют все равно)
Форма вообще зло, а такое детальное принуждение к ней - насилие. Тут хоть безобидное.
Зимой жесть была. -27 снаружи, проблема с отоплением в школе, но из теплых вещей можно максимум тонкий офисный свитерок на рубашку! Конечно, все форму нарушали, ходили в худи с начесом, в толстых свитерах с горлом. Слали лесом физрука, жаждущего всех лицезреть в зале при маечках с шортиками. Приходили в зимних спортивных костюмах. Родителям из школы постоянно слали ругательные письма про неподобающую одежду, а что делать?
Предлагаю в список необходимого внести и кляп для рта - тогда дети точно не захлебнутся.
Кляп из собственного тряпья не годится, только магазинный, по ГОСТу, тысяч за шесть.
Плавать со всем этим невозможно, но купить и принести на занятие надо! (сарказм).
Да чего уж там! Сразу водолазное снаряжение, все равно на дно идут! (черный юмор)

Сверху