2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Каникулы. Немножко фоток

80930-d5d75-20912036-m549x500.jpg

80930-eec4f-20912037-m549x500.jpg

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Каникулы. Фото с.44-45

Жаль, что все хорошее быстро кончается. Вот и отпуск тоже. 2 недели раз и пролетели и надо работать. И вот уже вторую неделю я безуспешно пытаюсь собрать себя в кучу и привести в работоспособное состояние. Тем более, что начаЛник строг, как никогда. Получается плохо, все лень. Даже отпускные фотографии я собралась скачать только через неделю после выхода из отпуска :oops:
Отчет "Как я провела отпуск". :D
А провела я его чудно: 2 недели на любимой дачке, с кошаками, птыцем, племянницей и подругой (жаль, она была только неделю). Периодически
катались в Агалатово к кобыле. Оторвались по полной: кобыле пришлось работать покатушечной лошадью. Удивительно, но она катала и племяшку и подругу ответственно и даже, как нам показалось, с удовольствием. Даже без пендальной тяги, всё сама-сама-сама.
Идем гулять.
45nrkt-1fp.jpg

Катает.
45nrmk-20n.jpg

Играет, пакость (племяшка ничего не умеет вообще)
45nrn6-4bi.jpg

45nrno-p4r.jpg

Вы только посмотрите на эту ответственную моську. Общаются. Две деловых колбасы.
45nroy-utt.jpg

Продолжает работать покатушечной лошадью.
Светка. Верку любит, как и мы, уже лет 10. Довольная! Натискала любимую кобылу всласть.
45nruq-qpy.jpg

А потом на несчастную кобылу села еще и я. Надо же лошадь отработать. В движении - жизнь. Интересненько так мы с ней в разные стороны "работаем". Что мы высматриваем?
45nrv7-oy5.jpg

А здесь? Зато почти в одну сторону :D
45nrvq-q6v.jpg

Интересно, и куда это я опять смотрю? Уронила что-ли что-то? Уже не помню.
45nrwa-y5v.jpg

Не потискаться и я не могу. Благо, лошадь наконец к этому привыкла (не прошло и 3-х лет) и ей даже нравится, когда мы лезем со своими нежностями.
45nry4-2wp.jpg

Это уже в другой день.
Опять Светка.
45nrzn-14p.jpg

45ns0e-kx8.jpg

И снова я :D
45ns26-xej.jpg

Следующие 2 фотки мне даже нравятся
45ns2u-v3y.jpg

45ns1k-uax.jpg

Поле, мимо которого мы каждый раз идем в "наши поля" и обратно.
Все вперемешку: овес, пшеница, люцерна, еще какая-то кормовая хрень. Смотрится очень живописно.
45ns3p-uvz.jpg

И аппетитно. Я даже решила попробовать сама, как это на вкус.
45ns5r-6jh.jpg

45ns6k-fd4.jpg

Оказалось очень даже ничего. Вера разволновалась и начала меня подозревать, вдруг я все съем.
45nsaa-1p4.jpg

Кстати, через седло у неё перекинуты мешки с травой - с собой. :)

Трудюсь, надо же ж красоту навести на любимой дачке
45nsbe-en.jpg

Правда, красивый газон?
45nsc7-ky2.jpg

К нам в гости приходил соседский Снежок. По привычке, в надежде поиграть: до меня весь июль на даче проводила отпуск моя сестра, со своими двумя кошаками. Снежок с Пушем чудно играли. В первый вечер ужинаем дома, дверь в комнату открывается, заглядывает белая пушистая морда: "А Пуша выйдет?" Пришлось огорчить: "Пуш уехал в город, теперь здесь Гратч, ты заходи, Снеж, познакомишься". Но Снежок расстроился и ушел. Пришел только через несколько дней.
Красавчик такой беленький. Абсолютно глухой и совершенно бесстрашный. Гизма сразу же нашипела и свалила, кошка как-никак, голубая кровь, а Гратчик общался.
45nsdr-gtz.jpg

45nsen-n1n.jpg

Эта красота растет у меня на участке под елками. Другие грибы у меня тоже встречаются, но они совершенной невзрачные, коричневые какие-то, небольшие (и что люди за ними по лесу бегают?) :D . Этот самый яркий и самый большой.
45nsff-7b9.jpg

Фотографии кисюшек понравились. И Вера хорошо выглядит, ТТТ. С возвращением. Эх, будем втягиваться в работу :(

Ну вот. Отпуск закончился не только у меня. Верины "каникулы Бонифация" тоже закончились, сегодня похудевшее, загоревшее, в синяках и ссадинах на коленях и локтях дитё вернулось из пионерского лагеря домой, в Спартак. Там нас уже заждались. Конюх наша Сашку регулярно последние 2 недели допрашивала: "Когда мне вернут мою лошадь?! :twisted:" Денник её заранее просушила, опилок засыпала аж в субботу. :D Вера выпучила глазья, но гордо сама дошла по конюшне до своей "квартиры" и уткнулась в траву с морковкой. Довезли нас просто отлично, как хрустальную вазу прямо, спасибо Свете.
Теперь у кобылы тоже начинаются "тяжелые трудовые будни", придется вспоминать, как это: нос опустить, шею согнуть и что такое манежный галоп. Несчастная лошадь. :D

Красавчик такой беленький. Абсолютно глухой и совершенно бесстрашный

Белый голубоглазый глухой кот? И он без проблем живт на даче с хозяевами? Просто у нас в деревне растет белый глухой котенок с разными глазами, и мы очень за него переживам - он рвется на улицу, и удержать его невозможно, свой большой дом, вечно распахнутые окна и двери из-за строительства. А его не дозовешься, кругом собаки и машины...
Фото котов замечательные - такие крупные красивые кисы :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Белый голубоглазый глухой кот? И он без проблем живт на даче с хозяевами?
Видимо, без особых проблем. Так как он к нам в гости уже 2-е лето ходит. Я не очень часто общаюсь с этими соседями, у нас участки граничат "задами", поэтому не знаю, сколько Снежку лет. Не старый, точно, но старше наших (у меня у сестры кот как мои по возрасту). В прошлом году соседка рассказывала следующее: у них есть еще один кот, обыкновенной расцветки, не глухой. Снежок шарится везде, его совершенно не удержать, убегает, теряется где-нибудь и начинает орать. "Братан" находит его и отводит домой. Мы этого "серого брата" за 2 лета не видели ни разу, не удостоил нас такой чести. А Снеж гуляет не только по ближайшим соседям, но и дальше. У нас все его знают. Иногда он "теряется" на других более дальних участках, приходится хватать его в охапку и относить домой. Пока все благополучно, Т-Т-Т, надеюсь, и дальше будет также.

Вчера Звезда была в полном шоке. Только в Агалатово прижилась, привыкла, и нате вам, обратно привезли. Заявила, что не умеет пользоваться автопоилкой, забыла. Пришлось Сашке пить с ней вместе. Вспомнила. И как пьют, и как плещутся. Сегодня с утра должна гулять со своим табуном, Маринка обещала последить и понаблюдать.
Еще сегодня Валера Жгун, расчистка. Сашка заранее с ним договаривалась, чтобы сразу же, как приедем, сделать ноги. В Агалатово с копытами не было никаких проблем, только отросли за 2, 5 месяца. Такая стала твердая шикарная стрелка я у Верки такой и не видела никогда. Обычно она мягкая, мы её даже в слякотную погоду мажем дегтем, чтобы подсушить.
С начала августа периодически проявляется артрит на задних ногах. То на одну ногу дискомфорт, то на вторую, то ощутимо прихрамывает на рыси, то нет. Все равно работали, рысью обязательно заставляли бегать помногу, а вот галоп мы давали по её состоянию. В принципе, она нам сама об этом говорила. Если нормально ей было, то на своих любимых дорожках в полях она сама в галоп поднималась и носилась, если некомфортно, то поднималась в галоп, но быстро переходила в рысь. И злилась при этом, ушами крутила: дорожка-то любимая, ей хочется карьером втопить, а не бежится, ножкам больно. Обижалась.
Откладывали разборки с ногами до возвращения в Спартак, т.к. криминала не было, только мазали все время, до работы - одна мазь, после работы - другая. Посоветуемся со специалистами, посмотрим, что будет на этом грунте. Пока склоняемся к тому, что надо бы уколоть Хионат, не 2 раза, как лечение, а 1 разок, для профилактики и улучшения состояния суставов и связок. Мажем дальше, конечно.

Предчувствуем, что Вере будет тяжеловато дышать поначалу, все-таки в парке нет такого чистого воздуха. И просторов полей ей будет не хватать. Да и нам тоже, мы будем скучать. В Агалатово было замечательно, все было здорово, и условия, и отношение к лошадям. Нас все устраивало. Но...
Без нормального манежа вечером в плохую погоду работать невозможно. Если в выходные при свете дня можно и в дождь, и в снег как-то побегать, то в будни мы сможем там бывать только вечером, я вообще самое раннее в 19.30, вряд ли кобылу удастся выпихнуть по темноте в поля. Она и в Спартаке на площадке в сумерки работать отказывается, левый глаз видит не очень хорошо, ей некомфортно. А не работать или работать кое-как - это не вариант, сразу же начнутся серьезные проблемы со здоровьем.

В общем, наша жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Но сейчас я четко понимаю, что я очень хотела бы, если Бог даст, и все мы будем живы и работоспособны, вывести кобылу на природу на следующее лето. Это только мечты. Загадывать в нашей жизни, к сожалению, ничего нельзя.

С утра Марина выставила кобылу в "её родной табун". Поначалу табун не понял, кто это. И решил погонять новичка. Первой Вертикаль узнала Эля. И бросилась защищать:"Придурки, не смейте обижать мою МамуВеру!" Тут и остальные опомнились, потом все дружно стояли, уткнувшись друг другу в попы.
А по ощущениям со стороны - Вертикаль вернулась Домой. Для неё Спартак - родной Дом, там ей все привычно, она всех знает, её все знают, ей спокойно и комфортно. Гугучет всем лошадям. Наверное, рассказывает о том, как провела лето. :)
Может быть, ей не хватает Гаммы, Гамма назначила её "своей лошадью" и всех от неё отгоняла. Часами дремали, положив головы друг другу на спины. И думаю, Вера скучает по Лёше (Ла-Маншу). Там была такая влюбленность, такие нежности через ограждение левад... Лешину хозяйку даже как-то спросили, не собираемся ли мы с ней становиться бабушками. :D Но вроде как ничего не было. Верка сильно тосковала по Особому, это удивительно, но факт. Поначалу услышит голос МамыЛены на поле и начинает вертеть головой, оглядываться, ищет его. Переезд в Агалатово и смена обстановки стерли это из памяти, а потом она познакомилась с Лешей и совсем воспряла, еще бы, мущщина, столько внимания. Может, возвращение домой и очередная смена обстановки не позволят ей заскучать.

OL написал(а):
Лешину хозяйку даже как-то спросили, не собираемся ли мы с ней становиться бабушками. :D
И не один раз спрашивали :wink:
А если серьезно, то у Леши на моей памяти никогда не было таких нежных чувств к кому-либо. Гугукал, выделял, но чтобы так... Надеюсь, эти двое еще встретятся!

Вдруг сегодня осознала, что на днях случилась третья годовщина нашего вертикалевладения. Надо же, как время быстро пролетело.
Подруга привезла нам из Финляндии мюсли для кобылы, с фруктами и овощами. Попробовали с Сашкой сами - вкусно. Дали Вере с ладошки - кобыла выпучила глаза и долго из пережевывала. Потом потребовала добавки. Теперь помимо морковки добавляем в овес по горсточке еще и мюсли, для баловства. Верка этим летом вдруг начала есть со вкусом, смакуя. Zara о своей кобыле как-то писала, что Зара после стольких лет суровой жизни и голода наконец поверила, что еда будет всегда. Вертикаль на моей памяти (с 99-го года) в Спартаке никогда не голодала. Но к еде и угощению всегда относилась трепетно, морковка, яблоки, арбуз - содержимое полной миски засасывалось мгновенно, как пылесосом. Собственно, трепетное отношение к еде никуда не делось, Родину, а тем более, мать, продать она всегда готова. Но теперь она лакомства ест не торопясь, тщательно пережевывает (зубы тут не при чем, в норме, проверяем регулярно). Наверное, поверила, что вкусности стали неотъемлемой частью её жизни и никуда не денутся. Наивная, наступит в семье голод - будет жрать один овес, без морковки и мюслей. :twisted:
Так забавно, в Агалатово она вдруг полюбила закусывать любую еду травой или сеном, раньше она от миски не отвлекалась ни на что. В первый раз я это заметила где-то с месяц назад. Привезла ей яблок, насыпала полную миску и вижу: она откусила пару кусочков, прожевала, тут же сунулась в траву, закусила, потом опять к яблокам. Сначала я решила, что я, такая-сякая мать-мать-мать, привезла кобыле кислых яблок. Выловила из миски наименее обслюнявленное, попробовала - прелесть, а не яблоко, сладкое. Ладно, думаю, наверное, это новая фишка, Верка теперь так яблоки ест. Оказалось, она теперь все так ест, и яблоки, и морковку, и арбуз. А также завтрак-обед-ужин. Если в деннике на момент приема пищи есть сено или трава, кобыла всё будет закусывать, со смаком, аппетитно так, у нас аж слюнки текут. :D
Решила я поэкспериментировать, бросила в тазик главное, самое любимое лакомство - сухари. Кобыль захрюкала, захрустела, поначалу головы от тазика не поднимала. Но потом все равно прервалась и потянулась к сену. Такая смешная.

Неделю назад укололи Хионат, т.к. она еще в августе начала жаловаться то на правую, то на левую заднюю, старая артрозница. Никакие мази не помогали, решили не морочить себе голову с суставными подкормками, все равно облегчения сразу не наступит, а ножки побаливают. Неделю шагали, с сегодняшнего дня потихоньку начну вводить рысь. Сегодня Саша уехала на неделю, поэтому вчера у нас случился такой разговор (диалог двух ненормальных):
- Саша, ты сказала Гуле, что тебя не будет неделю?
- Сказала, несколько раз. Она заложила уши, скрючила моську и защелкала зубами по карманам (ты не мать, ты мачеха, дай хоть лишний кусок, раз сваливаешь).
- Саша, а ты ей сказала, что завтра мы с ней будем рысить, и это не моя самодеятельность, т.к. тебя не будет, а так положено?
- Сказала, она все очень внимательно выслушала.
Ню-ню, посмотрим, что эта лошадь изобразит сегодня мне.
Пока стояли в Агалатово, по Вере было очень заметно, что она нас ждет и даже, наверное, скучает. Услышит голос и сразу подходит к ограде левады. Здороваемся, глажу моську, даю кусок, кобыла тут же бодренько отваливает на другую сторону левады и потом уже ни за что не подходит сама. Каждый раз перед "выходным" я (или Саша) Вере по нескольку раз внушали: "Завтра у тебя выходной день, я не приеду, ты будешь гулять, а я приеду послезавтра. Не волнуйся, морковку Шавкаду я оставила, он все даст".
Дома, в Спартаке, все по-другому. Жизнь в клубе бурлит, народу много, кобыла в табуне прынцесса, поэтому ей не до нас и не до скуки. К тому же и люди все свои, родные, она знает, что её точно не обделят, а то и перепадет что-нибудь еще. Но морду все равно строит, когда говоришь, что завтра нас не будет, и зубами щелкает. Я порой думаю, что за 22 года своей жизни она, чтобы лучше понимать людей и человеческую речь, отрастила у себя в моСКе дополнительную извилину и теперь успешно ею пользуется.

Re: Две тётки, спортсменка-красавица... Зимняя лошадь

Как же я люблю, когда зимой - зима. И снег. Мне его так не хватало последние зимы. Меня даже не бесит каждоутренний атракцион на Моховой улице "найди место для парковки и попробуй туда влезть (так, чтобы вечером вылезти)". Напрягает, да, но терпимо. Ненавижу осенне-весенние грязь и квачу под ногами. В центре-то, конечно, это уже в полный рост имеется, постарались, но в наших "спальных" районах пока еще зима, и воздух другой, и дышится иначе, а белый цвет лично у меня гасит депрессию и способствует выработке тех самых так необходимых гормонов радости.
Попробую выложить фотографии, если страница не перегрузится.

4csxns-ux9.jpg

4csxp5-3n5.jpg

4csyuw-j5z.jpg

4csywg-9u4.jpg

4csywv-njq.jpg

Не смей подходить к моей маме!
4csyxd-dfu.jpg

Моя мама!
4csyxw-oay.jpg

4csyyg-b15.jpg

Обновка. Не смогла удержаться.
4csyzm-jw.jpg

4csz01-rvd.jpg

4csz0k-x6k.jpg

"Кордовый день" :D Без меня она бегать категорически отказалась, я "скакала" по внутреннему кругу, Вера по внешнему, все как положено, сначала рысью, потом галопом. :oops: :D Только я решу пошагать, пока кобыла рысит, она тут же, глядя на меня, переходит в шаг. Клюшка мерзкая! К счастью, через 15 минут она раскочегарилась, вошла в раж и побежала уже сама, такой шикарной рысью - обалдеть просто. Галоп, правда, тоже пришлось начинать с ней вместе :D с воплями "Галоп, ай, догоню-догоню, поймаю!", но тут она практически сразу задрала хвост и побежала. В общем, пар потом валил от нас обеих.
4csz2c-26t.jpg

4csz2v-9qx.jpg

4cszlo-iws.jpg

4cszl9-42r.jpg

4cszkp-qe.jpg

Я, наверное, садистка, довела лошадь до обледенения :D
4csz3w-1qe.jpg

4csz4j-b0.jpg

На последней - чисто ледяная склуьптура!

Да, зима - это здорово. Если б еще не -20...

Давно хотела написать про родственников Веры, но так редко бываю на Проконях... оказывается, так и не написала. Пишу:

Не знаю, видели ли вы это фото Вериного папы Лорда:

1985.jpg

"Голштинский Лордс, сын Лудольфа. Талантливейший конь был для конкура. Прыгал столько, сколько ставили. Лордс был производителем в Ручьях, потом уехал производителем в Пушкинский учхоз, откуда его выкупила Боброва Т.М., но вывезти его не успела- конь трагически погиб, сбежав из левады попал под поезд..." (© Н.Александрова)

А у нас в Фарлэпе, получается, живет Верин племянник, Харлей, он же Беник, про которого написано в моем дневнике. Он внук Лордса :D . Все-таки, мир тесен

Сверху