Опять я щас влезу со своим вестерном
Чур не драться
Так вот - классические джинсы и использовались для ВЕ, правда в стиле вестерн... и шов у них снаружи (я имею ввиду толстый двойной шов), а на внутренней стороне одинарный, у нас в магазинах обычно продают джинсы, у которых двойной шов внутри, а одинарный "мягкий" снаружи, не знаю чем это вызвано, по-моему двойной шов снаружи и выглядит-то лучше
Сама езжу в джинсах - целая стопа дома лежит "для конюшни"
(501-е левисы и рэнглеры), очень удобно, ничего не натирала никогда, к тому же, если джинсы нормального размера (то есть не тесные при обычной жизни
) то и с забиранием в седло проблем не будет... И кстати, за рубежами нашей отсталой родины продают и специальные джинсы для ВЕ (для вестерн, конечно же) - те же рэнглер выпускают огромную серию - у некоторых из них внутренний шов немного смещен в сторону, но это уже так сказать "ешь ананасы и рябчиков жуй..."
Единственное, в чем вижу "проблему" в английской езде в джинсах - седушка у англицких седел кожаная и джинса по ней скользит, на ковбойских же седлах она замшевая и джинса к ней просто "приклеивается", так что я не "скольжу" никогда... кроме того, при англицкой посадке ноги больше согнуты и колено плотнее прижато чтоли... так что шов (особенно если внутри двойной) может здорово натирать на сгибе ноги.. и потом - путлища - если оно вдруг будет соприкасаться со швом, то можно и в этом месте ногу стереть... потому надо надевать сапоги или краги, у ковбойских же седел "путлища" другие, ими ничего не сотрешь
Короче.. если занимаешься серьезно, прыгаешь там, к примеру... тогда бриджи удобнее безусловно - "англичане" ведь не зря их придумали
А если любишь просто поездить - наверняка стремена опускаешь пониже, да и при езде по лесу, например, сучком поцарапаться в джинсах сложнее
И кстати (но это уже сугубо мое личное мнение), по мне - так мужчина в джинсах на коне смотрится гораздо лучше, чем в этих "колготках"
не скажу, как их у нас на конюшне зовут, особенно белые
А еще есть галифе... вот... У меня немецкие дома лежат... спецом для ВЕ, только я что-то никогда их "в деле" на других людях не видела, хотя сама ездила - удобно... Начкон наш ездит тоже в галифе - правда армейских русских, но тоже говорит удобно