Лягушка
Новичок
А, вот, поняла.Олена написал(а):Самой удивительной для нас стала новость о том, что этот "ветеринар" никогда не имел ветеринарного образования, что работал в клинике авансом, якобы студенткой. (к личности директора клиники, взявшего такую особу на работу, мы возвращаться в теме не будем, ибо речь не о нем).
То есть - об отсутствии у нее диплома Вы узнали у этого директора? Тогда да: происшедшее - шарлатанство. Хотя состояние кобылы она правильно определила... :wink:
Если Вас сильно задевает эта история - "по понятиям разбираться", похоже, бессмысленно, обращайтесь в суд. Подлинность диплома легко установить.Только поэтому я и решилась написать здесь и воззвать к ее совести, а заодно спросить и вашего совета - как бы вы поступили на моем месте?
Секунду. Самоучка-хирург - да, нонсенс. Но оперировать лошадь-то она не вызывалась, если быть до конца объективными. И вообще - много я повидала самоучек, но "хирургов" среди них не попадалось ни разу.А вот хирург по базовому образованию, который пытается работать семейным врачом (он думал, что это непыльная работа, да и платят в частной клинике больше) - забавное и поучительное зрелище. А по сути, скажу я Вам - крайне небезопасное.Самоучка? Врач-хирург? Ветеринар? Вы о чем? Для того, чтобы талантливо резать, к примеру (то есть, оперировать) надо иметь практику и базовые знания. Где она проходила практику, видела препарированных животных, слушала комментарии педагогов о том, какой нерв можно трогать, какой - нет? И т.д.?
Советы по припаркам и капелькам не подпадают под категорию "профессиональный ветеринар".
Насчет советов по припаркам - не соглашусь. Пофессионализм ветеринара,как и человеческого доктора, оценивается по результатам работы с пациентами, а не по умению продемонстрировать знания современных методик. Бывает, и именно капельки жизнь спасут.
Но в данном конкретном случае мне так и чудятся преступные умыслы в действиях Вашей "ветеринарши". :? Ну если есть диплом - чего бы его не показать?