Ахилл (Фотографии последние. 21 мая)

Вот фоточки проявила, всего немного их, плёнка не моя была.
Тёмная фотография, эту фотографию я больше всех ждала, а она не вышла :( Я сижу на Ахи без седла на недоуздке. Катались мы с ним тогда так, вообще это у меня уже скоро в привычку войдет, хотя я почему-то не нахожу езду на недоуздке более увлекательной, чем с уздечкой :oops: :
1.jpg

Опять мы, я тут в городских штанах и сапогах, конюшенная только куртка :) :
2.jpg

Нравится мне эта фота :) Душевная, только было бы здорово, если бы Ахи ушки поставил в нормальное положение :
3.jpg

Это тоже мы :
4.jpg

О-о-о, а эта фота вообще... У неё очень длинная история.
Параллельно с Ахи, я хожу на другой хутор. К мужчине одному, мы там убираемся в конюшне, батрачим можно сказать, потому что в один день мы убирали два бокса два часа (нас было трое). Два других больших бокса мы убирали вчетвером 3 часа. Вот, представьте весь этот слой говнища. Ну ладно. За убирание в конюшне, нам дают лошадок, мы на них катаемся. Просто отрываем душу. Сначала нам давали двух маленьких лошадок.
Эта: (мы её называем КЛОПЫШ, по настоящему её зовут Дилайла)
o6.jpg

И вот Маняша:
t4.jpg

Потом, ну, мы не глупые, мы доверие завоёвываем постепенно, тем более что у хозяина горький опыт по конюшенным девочкам, а вы завоевыввли доверие, все сразу не просили, не наглели. Но в один прекрасный день :) нам дали большую лошадку Уллу
Вот она:
o4.jpg

И вот мы катаемся, я на клопыше, подпруга на Улле. Мы просто так носились. Простите, но бегать я лублу :)
И вот мы скачем-скачем, галопищем, почти карьером. Я на галопе доставю фотик из сумки, одной рукой, открываю объектив и фоткаю впереди несущуюся Уллу, фотик щелкает и гремит, клопыш пугается и мы летим диким карьерищем, весело :) Вот эта фотография:
5.jpg

олька написал(а):
И вот мы катаемся, я на клопыше, подпруга на Улле.
Хе, бедная, у тя уже очепятки связанные с лошадиными "причиндалами"!:О))))))))))
А фотки классные! Скоро пополнишь коллекцию мной на Ахи (ухх, сама наглость!)

Москва.

Знаете, должна признаться, в России я ни разу не была. Нет была, было мне лет 5. Ну, так уж сложилось.
Так вот школа предложила экскурсию по Москве на два дня. Я решилась в самый последний момент. Ехали мы до МСК где-то 17 часов, уххх, как было холодно в автобусе, «зад» (Это у нас так называлась компания, которая сидела сзади) весь сидел укутанный в куртки и дрожал, а «тошнотики» (те, которые спереди) сидели себе спокойно. Приехали в Москву в 9.00. Ну, что могу сказать, лепотаааа. Только мы ожидали, что народу будет больше, но, кажется, это из-за погоды. Расположились мы в гостинице ЗАРЯ. На фотографиях она такая шикарная, а оказалось…., мебели лет 20 точно. Совдеп.
И сразу поехали совершать обзорную по Москве. Мы три раза проезжали мимо Кремля, и три раза экскурсовод говорила «А это Боровицкие ворота, через которые каждое утро президент проезжает на работу». И еще что она говорила (мимо Москвы Реки мы проехали два раза) и на третий раз она говорит «Теперь у вас появляется уникальная возможность увидеть Москву Реку, вы, конечно же, не догадываетесь, что у Москвы Реки есть два берега, Левый и Правый!» :D Потом была Красная Площадь (забежали в «Гум»), Третьяковка и Горы, как их там, Воробьевые или Воробьиные…, Цирк Никулина (Просто супер, мне так понравилось, только лошадь было жалко, на мужичке были одеты шпоры и он просто с такой силой тыкал ими в лошадь, и жалко было маленькую обезьянку, которая один раз запуталась и не знала, что делать дальше, а мужик кааааак хлестанет ей хлыстом по голове, та аж присела и прикрыла рукой голову). После цирка мы приехали в гостиницу, где-то 23.00 было. И «зад» пошел в один номер. Сидели, болтали… до 3.00 ночи, потом пошли спать, уснули где-то в пол 4, в 8 утра мы встали, быстро собрали вещи, покушали и побежали к автобусу. Поехали, насколько я помню, в Москву-Сити. Потом Бородинская панорама, потом Оружейная палата, Кремль и Театр на «Севильский Цирюльник» (Особенно мне запомнилось такое: «Что-то я плохо вижу» «А ты глаза открой). Еще: выходим мы из подземелья я впереди вижу лошадей, не сдерживаюсь и кричу «Лоооошадь», все кидают на меня косые взгляды, я подбегаю с фотиком, говорю:
-А можно вас сфотографировать: (На лошадях милиционеры были)
-Нет
-Э, почему?
-Нам нельзя
-Мде, а погладить хоть можно
-*Кивок головой
Погладила рыжую лошадку, спряталась за дерево и сфоткала их :)
moscow2.jpg

После Бородинской панорамы мы вроде пошли в зоопарк. Из автобуса я увидела пегую лошадку, и сфоткала её, вот она:
moscow1.jpg

В зоопарк мы отпросились не идти и побежали в Макдональдс, по пути я бегала по ларькам и спрашивала Конный Мир, нигде не было :(
Ну, вот мы едем домой, холодно опять-таки. Ночь прошла,уже утро. Я смотрю на дорогу, село «Бабино 2»…проезжаем чуть-чуть… село «Бабино»…прых-прых-прых… Автобус сломался… Кру-у-уто. Водители чинят-чинят. Нифига. Часа два простояли, водители уехали, а мы пошли в дома просить кипяток, покушали… Водители приехали, автобус завели, говорят мол, до кафе доедем, вы выйдете, а мы в авто-сервис. Ну, вышли мы в кафе. Сидим, кушаем. Просидели час. Кто-то говорит «Автобус приехал», все вышли на улицу, автобуса даже не видно, пошли опять в кафе, в общем, оказалось, что после того как мы вышли, автобус проехал 500 метров и заглох :) Короче, в «Бабино» мы просидели 6 часов. Все боялись, что у нас кончатся визы, потом приехал двухэтажный автобус, мы в нем посидели, пересели в наш, поехали… А 2-ухэтажный поехал как «достраховка», слава Богу, она нам не понадобилась.
Москва – классный город, красивый, НО вот люди там, все куда-то спешат, токлаются, избивают локтями, у нас все такие вежливые, обойдут тебя еще и дорожку красную постелят. Ну, до такой степени люди деловые. Я даже в Театре не сдержалась и поссорилась с какой-то девушкой, ну, она прям в наглую ПИХАЛА меня.

На следующий день я отправилась к любимому коню, к Ахиллу.
Он встретил меня, и я вместе с ним пошла к колесу в леваде (мы его там осенью оставили, а оно примерзло к земле, теперь вот растаяло все). Ахилл покушал мой шарф, моё плечо, мои руки. Потом его это колесо, ну, очень заинтересовало, я говорю ну на, нюхай. (Колесо стоит на боку) Ахилл начинает носом пихать его, я ему не мешаю, вот колесо мееедлено начинает падать и стукает его по ноге, лошадь вздрагивает, но остается на месте. Ну, дурень. Проводил меня до конца левады, там было закрыто. Почему закрыто? Потому что Ахилл убил ягненка маленького. Ну, это вообще жуть. Стукнул его передней ногой по головке и насмерть.
Я взяла недоуздок и веревку с карабином, которая по идеи должна быть кордой. Прицепились к забору, вот лошадь линяет, вот ужас. Поседлались и поехали. Несколько раз по пути вздрагивал, один раз стоит-стоит, раз, разворачивается и уносится. До чего пугливый. В рысь я его выслала с прутиком, при чем чуть посильнее чем обычно. Зато он потом не останавливался, когда ему вздумается и рысью шел ровно, темп не сбрасывал. Обратно мы работали над остановками, вроде нормально. Потом дошли до хорошей дорожки и выслались в галоп!!! Даааааа. Без козлов, без всего, просто классный, плавный галоп! *Правда с прутика :) Ну, ничего. Я его расседлала и решила поработать в руках, а то совсем не умеет конь этого делать. То кусается, то еще чего. А поработали, кстати, неплохо. Не кусался – НИ-ЧЕ-ГО. Рысью пробежали, я за недоуздок по началу держала и бежала рядом с ним, потом просто за веревку с карабином, он рядом бежал. За все хорошее получал сахар. Еще я хотела научить по жесту осаживать, но пока мы только от легкого нажатия руки на грудь осаживаем. Потом мне было так лень возвращаться на хутор (мы далековато ушли) и я с камня залезла на Ахи. Ну, думаю, капут. Конь стоит, пока я лезу. В общем как мы ехали. Лошадь голая, на ней недоуздок, к нижнему кольцу пристегнута веревка с карабином, эта веревка лежит у меня в правой руке, соотв. левая у меня пустая. И едем. Ахи такой честный, и рысью меня повозил и остановился, когда надо. Учились разворачиваться на шенкель и на вытянутую руку. Почти…всё еще впереди. Вернулись домой, я его выпустила погулять по территории, он пошел к навозной куче… я занималась своими делами, потом пришла опять к Ахи, взяла да и залезла на него с навозной кучи. Ну, ваще, ну, дела!! И начался урок пассажира :) Короткий правда, ну ладно. Поставила его в конюшню, наложила побольше сена, дала овес, хлеб, поделали поклоны, взяла ногу, попробовала на последней оставшейся подкове шип убрать, ничего не вышло, чмокнула Ахи и ушла домой.
Что меня на данный момент беспокоит, так это :
1. Куда делась соль-лизунец? Которую я купила на собсные деньги коню. Я догадываюсь: она у коров.
2. Ахилл похудел. Подпруга теперь застегивается на первую и на вторую дырочки. При этом седло умудряется скатываться с холки. И это ведь не от работы! Да какая там работа! Просто люди сена жалеют. Ну, нет, когда я на хуторе, я ложу столько сена, сколько надо, чтобы лошадь оставалась круглой, а не с углами под 90 градусов.

to Люблю и Олька...
а ко мне в четверг и не заехали.... :( а я ждала...
К тому же когда я приехала в таком удивлении была :P , нам седло купили....уздечку , потник..... и похоже в ближайшее время лошадь привозят... уже договорились... Вот готовим-с местечько в конюшне...

Жалко, что вы так быстро уехали! Ну ничего, как-нибудь мы тебя к нам в гости выманим ;-)

Svetalana написал(а):
to Люблю и Олька...
а ко мне в четверг и не заехали.... :( а я ждала...
К тому же когда я приехала в таком удивлении была :P , нам седло купили....уздечку , потник..... и похоже в ближайшее время лошадь привозят... уже договорились... Вот готовим-с местечько в конюшне...
Ой, Светик, не поверишь, но мы не успели, нам Юля поздно позвонила, мы тогда у Кайдо были, а в Силла приехали тока в 18:30, а в 19:30 у меня автобус был, так что мы так и так не успели бы! Но ничего, еще к вам выберусь! Давайте фоток слонопотама, тем более у Юльки же сканнер появился!
Олька, сорри за оффтоп. :roll:

Света, так мы в среду к вам хотели, уже на повороте Лаагна стояли, а вы уехали уже :(
А в четверг, к сожалению, не успели. Пока за лошадьми бегали, пока сушили их, ...в общем, ждите рассказа :)
А что за седло и уздечка? Откуда? За сколько?

Анюта, да жалко, но нас никуда не пускали, зверюги, вот подрасту, и отпустят.

В среду в 11.15 должен прибыть проконевский гость Оля, она же Люблю :)
Мы пошли ко мне и в прямом смысле побежали на автобус, который приходит в 12.25. Ольга устала…мне не привыкать :) Прибыли на кладбище, теперь до Ахилла нам осталось минут 20-25 пешком. Дорога грязнющая, так что пришли мы такие же…
Ахилл нас встретил в закрытой леваде, но странно, он не пытался никого убить :) Мы пошли переоделись, взяли недоуздок и пошли за лошадью. Лошадь стоял у забора. Я его привязала к забору и начала чистить. Уже во время этого процесса Ахи показал себя не с самой лучшей стороны, хотя, это всё потому что спереди никто никогда не стоит с хлебом во время чистки и не соблазняет его, а тут он весь извертелся. Как он жутко линяет! Одели новую уздечку ему и заседлали. Сначала прошли пешком малесь, а потом Ольга долго возгружалась на «маленькую» лошадку. Пока Оля залазила, Ахи меня цапнул, схватил зубами и не отпускал, пока я его не «воспитала» по морде. Когда он Ольгу пытался укусить, та его прям аж чуть не избила :) Ладно, залезла Оля, подошли к камню и я села на попу Ахи. Ну что ж гостей посажу на задницу?! Не-е.
Приехали к кладбищенским полям. Поле от дороги отделяет небольшая канавка. Я, значит, слезла, отчистила от мелких камней ту сторону канавы, говорю: «Оль прыгай». Оля была настроена решительно и отказалась. Тогда я села на Ахи, он поначалу упирался, совсем не из вредности, просто он по натуре очень пугливый, в конце концов поставил передние ноги в канаву, а потом прыгнул. Поле оказалось ОЧЕНЬ скользким, там даже о рыси не могла идти речь. Я спешилась, дура-дура, на свою голову! Ну, ладно.
Решили мы пойти на гору с тем большим крестом. Только пошли по неизведанному пути. Ахи весь извертелся. Ну, да, понадобилось мне в поле спешится с такого коня?! В общем, наступил он на меня один раз :) Да, с кем не бывает.
Около креста-Мемориала, Ольга села на Ахи и мы отправились в новые места. Там были поля-я. Не суперские, конечно, но за неимением лучшего и это ничего.
Итак, Оля на лошади, лошадь под Олей. Оля высылает в галоп с рыси с прутика, перед галопом следует ряд пинчищ. Ура, теперь хоть кто-то знает, КАКИЕ они :) И они летят дальше. Оля ездила туда-сюда, и каждый раз с пинками. Ахиллу пора со Звездой Олмек в родео идти :) Ахилл еще ужасно у Оли повод выбирал из рук, вот так:
1.jpg

Потом моя заветная фраза «Дай я закатнусь на нем». Оля слезла, я залезла. Ну что думаете? Ахилл голову моментально сдал, повод не выдирал, высылаемся в галоп, ничегошеньки, как выслались, так и скачем. Я никогда Ахилла не бью, он меня не боится и ничего подобного. Так как я была без прутика, в обратную сторону лошадь отказался идти. Впереди на гору поднимались какие-то шумные парни, так вот это были Монстры по мнению Ахилла. Я пыталась его пропихивать шенкелем, да и времени у нас достаточно. Он стоит-стоит, я совсем ничего не делаю, когда ему надоедает, он делает шаг в сторону дома и голову так типа «Ну, пошли-пошли!». Я его разворачиваю на правильный путь, он делает несколько шагов и опять останавливается от испуга. В эти моменты я почувствовала, как он дрожит. Ага, и такой слон может бояться и дрожать. Так мы без прутика и пошли в нужную сторону, даже рысили! Потом опять Оля села, я слезла, и мы пошли домой. Я, конечно же, вся промокла, т.к. была в кроссовках. Оля опять выслала его в галоп и опять с пинками :) Когда мы вышли на асфальтированную дорогу, оказалось, что Ахи потерял последнюю свою подкову, во я была рада! Теперь ни мне, ни ему это не мешало. Около старого кладбища я села на попу Ахи и мы двинули домой. По приезду пофотографировались:
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Как мало у нас фоток, где мы вместе :(
6.jpg

Веселый парень:
5.jpg

7.jpg

Переоделись, почистили свою одежду и направились в Лаагна к Юленьке (к Орлику). Когда мы приехали, но не дошли еще до отеля, позвонила Юля и сказала, что они уже оттуда уехали, ну, мы расстроились. Поехали в Нарву к Юле. Посидели у неё и поехали домой.
На четверг у нас еще было запланировано грандиозное дело, попозже расскажу.

Четверг 25.03.2004
Сегодня, ну, т.е. в четверг мы задумали ехать к Кайдо. Я позвонила ему, спросила можно ли Оля приедет как клиент за деньги кататься, он разрешил. Вот мы и решили с расчетом на 30 минут=75 крон. Ко мне приехала еще одна Оля (с которой мы ходим к Кайдо), и вот сидим мы в одной комнате, все три Оли :) Да, кстати, во время разговоров обнаружилось, что лошади все выпущены, а это значит…это просто ужасно, мы будем гоняться за ними час, если не больше, поэтому все вооружились резиновыми сапогами, потому что ночью выпало много снега.
Приехали, переоделись, заперли Рогги и пошли за лошадьми. Лошади были у соседей, они все дружно подошли на шуршание пакетика. Я взяла Дилу (поняху нашу) за недоуздок, девчонки не смогли взять остальных лошадей :-\ Мде, думаю. Всего там пять лошадок (я уже писала), одна поймана, остальные четыре убежали недалеко. Дила начала нервничать, кусать меня, вертеться и вырываться. Я её успокаивала голосом, гладила, хоть немного, но это помогало. Минут 10 я ждала, пока девчонки поймают хотя бы ОДНУ лошадь, бесполезно. И во время такого ожидания я замечталась и мне пони передней ногой так ТЮК по моей ноге. Я ничего не стала ей делать, иначе бы она никогда больше к человеку в руки не далась бы. Потом подошла Оля, которая просто Оля (не проконевская), а подошла она сзади, Дила, не долго думая, отвесила ей задними копытами, Ольга упала, я быстро сдвинула Дилу вперед, чтобы она её там нафих не затоптала. Ольга встала вся разъяренная, уже было взяла веревку, чтоб дать как следует, я ей крикнула, что не нужно, она тогда вырвется и убежит. Она не стала. «Люблю» всё еще ходила за Маняшей, за нашей доброй, старой Маней, которая как нефиг делать(с) дается в руки :) Оля поймала Бэллу вороную, я оставила Дилу на попечение Люблю. Потом оставшаяся тройка куда-то побежала, а у Бэллы только вокруг шеи была веревка, и Оля, как на лыжах поскользила по снегу за Бэллой, держась за веревку. Мы с Люблю так смеялись :) Остановив лошадь, Оля попросила сделать меня недоуздок из веревки. Сделали, и я стала пытаться ловить Филю или Уллу, до Мани лень было идти, далековато она стояла. Эти две девки никак не давались, и я просто пошла за Маней, которую тут же взяла. И все три пойманные лошадки покорно пошли, а те две пошли за нами. Когда я пошла выпускать Рогги из раздевалко-аммуничнико-сарая, что же я увидела? Три куртки валяются на полу (две конюшенные, одна городская Люблю), одна куртка (конюшенная) растерзана, но носить можно :)
Лошади были все мокрые, мы растерли их сеном, почистили и заседлали, Люблю досталось новое черное седло, нам оно не дано, мы можем только розовые слюни распускать на него. Поехали, значится. Маня у нас танк, идет куда направят и ничего не боится, самая шуганная – Филиция, на неё я и села. Говорим – Маня, иди вперед. Маня начинает всех обгонять, Филя этого не вытерпливает и начинает обгонять Маню с гордым видом, и вот она обогнала её на целый корпус, Филя начинает всего бояться, идет настороженно, аккуратно. Ну, трусиха. Такое было несколько раз. Поездили по лесу, в горку забрались галопом, и прошли уже наши 30 минут, но мы решили еще вдоль дороги прокатиться. Люблю пересела на Уллу, а Оля на Маню и мы двинули. Маня и Филя пошли вперед, а вот У-у-у-улла. До неё легонечко шенкелем дотронешься, там тако-о-ое будет. Ольга на себе испытала, после чего быстро-быстро сказала, чтобы мы ей отдали Маняшу :) Улла уже ни в какую не хотела отходить дальше 50 метров от хутора, поэтому Маня и Филя пошли вперед, обратно сделали быстрый галоп. Покормили лошадей и уехали домой. На 19.30 у Люблю был автобус.
Это мы только что заседлали лошадей, вон мокрые какие, но на самом деле под седлом сухо, это я и Филиция (Да, кстати, не обращайте внимания на уздечку, она самодельная :) ):
2.jpg

А это Маняша и Люблю:
1.jpg

олька написал(а):
Минут 10 я ждала, пока девчонки поймают хотя бы ОДНУ лошадь, бесполезно.
Знаете, честно, я в первый раз ловила лошадей, да еще и в жутких сугробах в сапогах 43 размера! :P
«Люблю» всё еще ходила за Маняшей, за нашей доброй, старой Маней, которая как нефиг делать(с) дается в руки :)
Бе-бе-бе-бе, я к ней несколько раз подходила, гладила, а как тока хотела "схватить", та мигом разворачивалась и убегала!
а у Бэллы только вокруг шеи была веревка, и Оля, как на лыжах поскользила по снегу за Бэллой, держась за веревку. Мы с Люблю так смеялись :)
Да уж, это была тааак смешно со стороны! Бедная Ольга, видно ей не очень смешно было!:)
Когда я пошла выпускать Рогги из раздевалко-аммуничнико-сарая, что же я увидела? Три куртки валяются на полу (две конюшенные, одна городская Люблю), одна куртка (конюшенная) растерзана, но носить можно :)
Хе-хе, да уж, если бы он мою куртку так потрепал, я бы из него сделала воротник! Кста я до сих пор не могу отстирать карман!:)
Люблю досталось новое черное седло, нам оно не дано, мы можем только розовые слюни распускать на него.
Хе-хе-хе :twisted: таакое седло, ммм, удобное, широкое!:P
Люблю пересела на Уллу, а Оля на Маню и мы двинули. Маня и Филя пошли вперед, а вот У-у-у-улла. До неё легонечко шенкелем дотронешься, там тако-о-ое будет. Ольга на себе испытала, после чего быстро-быстро сказала, чтобы мы ей отдали Маняшу :)
Дык я тока до нее дотронулась, как она втопила! Неее, мне таких не надо, то дело Маняша!:О)))))
А так мне ооочень понравилось!
Особенно я была в шоке от "маленького и милого лошарика" на фотках! Када я его увдела, такой слонопотам двигался на меня, но в тоже время с такой милой мордахой! Чтобы залезть на этого дитя, надо поднять ногу не меньше чем на метр!:О))) А так он лапуська! И еще, я попробывала на нем учебной рысью, до этого я никогда не ездила, точнее не умела, а на нем все получилось!

В пятницу с утра, на 9.30 я поехала к Ахиллу.
Он, видимо, на меня обиделся за позавчерашнее, посему не обращал на меня никакого внимания в леваде, оно к лучшему, хоть сегодня я не пострадаю.
Переоделась, взяла коня, почистила, заседлала. Решила, что залезу я сегодня на него не привязанного. Покрутились мы на месте, пока я лезла, потом он чего-то увидел и замер, в это время я залезла и похвалила его. Пока я делала стремена, Ахилл куда-то так торопливо шел! Потом мы порысили, походили, всё на «Ура!». Делали галоп, без козлов, без вырывания повода. В общем, всё было просто отлично.
Я его поставила в конюшню. Если обычно я его оставляю в леваде после прогулок верхом (потому что мы почти не рысили, не галопили), сегодня надо было поставить, потому что галопа много делали, хоть он и не вспотел. Через 30 минут я его вывела в леваду. Положила сена на ночь в кормушку, а то знаю я, сколько сена они ему кладут, аж похудал конь. И на 14.00 у нас была намечена поездка на пилораму за опилками. Времени было еще только 12.00, когда мы все дела закончили. Тогда от нечего делать я взяла эту новую б/у-шную уздечку помыла её с мылом, помазала маслом специальным и воском специальным. Делалось всё это час около печки под музыку, так уютно :) На пилораму мы поехали на час раньше, загрузились опилками, они выбросили меня почти около дома, я пошла домой, потом села на автобус до Таллинна и поехала к брату.
На вокзале мы встретились с Люблю, посидели в Макдональдсе, потом я пошла в солярий, а Люблю домой. На след. день мы встретились на ипподроме, я наделала фоток:
Это Люблю и её подопечный – Гуан :
1.jpg

Это любимчик Ингрид – Ляба :
2.jpg

Паула хромая, не понимаю зачем ездить на хромой лошади :
3.jpg

Это я так понимаю Саир :
4.jpg

Я и такой прекрасный маленький выездючный понь:
6.jpg

Это, если не ошибаюсь, Тори:
7.jpg

Потом пошли опять в Макдональдс, встретились с Скорпионихой, посидели, погуляли и разошлись.
На след. день я решила навестить Вескиметса, посмотрела я на Эку :) Милый такой, с горбатеньким носом :)
Видела Тананду и Пикарда её, только, видимо, не узнали они меня :) Еще мне ужасно понравился буденновец один – Бризет. Милашка такой!
Фотки с Вески:
Тананда и её Пикард:
8.jpg

Ecuador :
9.jpg

Буденновец Бризет :
10.jpg

Люблю написал(а):
Знаете, честно, я в первый раз ловила лошадей, да еще и в жутких сугробах в сапогах 43 размера! :P
Набралась опыта? :)
Хе-хе, да уж, если бы он мою куртку так потрепал, я бы из него сделала воротник! Кста я до сих пор не могу отстирать карман!:)
Была бы возможность запереть его где-нибудь в другом месте - заперли бы, а так он все цепи рвет и веревки, и двери прогрызает (если совсем надолго запирать).
Хе-хе-хе :twisted: таакое седло, ммм, удобное, широкое!:P
Ничего, будет и на нашей улице праздник :)
Дык я тока до нее дотронулась, как она втопила! Неее, мне таких не надо, то дело Маняша!:О)))))
А так мне ооочень понравилось!
Особенно я была в шоке от "маленького и милого лошарика" на фотках! Када я его увдела, такой слонопотам двигался на меня, но в тоже время с такой милой мордахой! Чтобы залезть на этого дитя, надо поднять ногу не меньше чем на метр!:О))) А так он лапуська! И еще, я попробывала на нем учебной рысью, до этого я никогда не ездила, точнее не умела, а на нем все получилось!
Втопила? Она не втопила, она кругами кружилась и козлов выписывала! Видела я вашу любовную сцену!
Знаю-знаю, тебе, конечно же, все понравилось, только... *сама знаешь чего* :lol:
Ладно-ладно! Сама шла такая около левады "Да не такой уж он и большой, нормальный..." Ню-ню :lol: Из далека и слон покажется мышкой.

Оой, какие чудные фотографии! :lol: :lol: :lol:
Мне больше всего понравились Люблю с Гуней - очень здорово получились. Гуня такой стильный, такой фотогеничный. :D И мои любимые - Ляба и Эку - тоже просто прелесть. :lol: По Эку я ужасно соскучилась :(. Надо будет зайти к нему, покормить морковкой. Остальные морды тоже супер :lol:, Маняша славная, мохнатенькая такая... :D

Во вторник я ездила к любимому коню. Рассердил он меня ужасно :evil: , нет, сначала все было пушисто-шоколадно, я уже про себя думала «Ничего ж себе лошадка мне попалась, прям чудо!». Видимо, он просек мои мысли и решил внести поправочки.

Началось всё с того, что он меня проигнорировал в начале, не совсем, конечно. Я дошла до хутора, стою, жду, пока подойдет, позвала его, он подошел, тюкнулся носом, я его почесала и ушла. Быстренько переоделась, взяла недоуздок и веревку с карабином. Прицепила всё это дело, и не-е-ежно так прилепила коня к забору, потому что он сам был будто бы хрустальный. Чистила одну сторону до блеска, но его линяющая шерсть так и оставалась лежать на нем. Вторую половину лошади я решила почистить в другом месте, чтобы ветер не дул и волосы не летели на меня. Пошли к дереву, там привязались, Ахилл прям душка, так классно было, одна сторона блестит, стоит зеленое дерево и солнышко светит. Такая благодать :) Почистились и вернулись на свое привычное уже место, где мы седлаемся. Когда я принесла уздечку, он с таким обиженным взглядом посмотрел, я ему сказала, что если будет себя хорошо вести, летом будем на недоуздке ездить по пляжу, но видно он этого не хочет, а хочет ходить с железкой во рту.
Отъехали от хутора, Противная дорога стала сухой, хорошо, значит, галоп можно делать на обратном пути. А пока мы по ней шагали и рысили в ту сторону, с шенкеля и хлыста, что-то я слишком часто стала использовать прутик :( Не дела!
В дали увидели надвигающийся на нас ВАЗик, отъехали в сторону, когда машина проезжала мимо нас, Ахилл запрыгал, завертелся, хотел ускакать, но некуда было бежать, повсюду какие-то недоделанные деревья торчали.
Перед ж/д мы бежали быстрой размашистой рысью, сколько я его пыталась перевести в галоп, нифига, я уже перестала надеяться, как он перешел в галоп, без козлов, просто тихо, мирно перешел в галоп! Ну, всё! Конь меня балует, совсем очумел!
Перед нами еще мужичок шел, так мы идем себе шагом, как Ахилл то ли чего-то испугался, то ли озверел и как дернет на этого мужичка, чуть не задавил, он успел отпрыгнуть :) А то бы…
Дальше идем спокойно, кладбище мы как всегда прошли с напрягом, боится он его мрачно, может, лошади видят то, чего мы не можем увидеть? Может, они приведений видят? Никогда не думали об этом? Почему иногда идем спокойно себе по манежу, и тут вдруг в каком-то углу лошадь шугается и убегает в центр? А? Не с проста же!
Потом он отказался идти на нормальную дорожку, чтобы подняться к Мемориалу и свернул в поле, потом я увидела, что там была машина. Ладно пойдем по полю, там он закатил истерику и никуда не сдвигался, я слезла провела его в руках, в горку он хотел рысью забраться, но там были еще сугробы и он пытался меня задавить, и кочки там были, потом на горЕ я села на него и мы пошли на большое поле, где мы ездили с Люблю. Галопировали в ту сторону, обратно я его посылаю в галоп, так он срывается с места дает мне обыкновенного козла с опущенной головой вниз (его голову, кстати, никак не поднять, как бы я не тянула) и бежит, показывая, на что он способен – т.е. на родео. Он ТАК никогда не вышибал меня с седла, честное слово, первый раз, обычно он просто сильно вышибает, а сейчас просто как будто надоело ему быть шоколадным, разозлился и ТАКОЕ мне выдал, я уже была готова катапультироваться, держа в руке повод, стремя одно выпало, еду, почти вишу на боку у лошади, удержалась кое-как. С самого первого момента я начала орать «Стояяяять, я сказала!». И тут с этими же козлами он меня повез к обрыву (к резкому спуску), а перед спуском деревья, и там не просто «веточки» торчат, там целые палки! И вот он летит галопом, и все ветки царапают мне лицо. Я смотрю – впереди крутая, скользкая горка. Всё, трындец! (с) и галопиком по деревьям вдоль обрыва он меня спускает вниз с горки, я соответственно тяну повод еще сильнее, думала, рот нафиг порву, тормозила я его, потому что он дурак не понимает, что там скользко! И то, что впереди еще куча канав, которые нужно проходить шагом! И ору на него, ору. Торможу его. Ни черта не действует. Думаю, хлыстом бить не буду, нафих, мне хватило одного родео. Заворачиваю на вольт, перед самой канавой, ну неужели! Не прекращаю орать (Ошибка? Нет, он должен понять, что я зла, что надо меня слушаться и останавливаться). Сделали большой такой круг галопом по сугробам. Переходит на рысь. Не уж то?! Вертится на маленьком кругу рысью, диаметром метров 10. Останавливает, я даю ему хлыстом. Недоволен! Слезаю, даю ему пару раз еще люлей и говорю строго. Нет, ни одна лошадь меня бы не смогла в жизни так вывести. У него талант! Зато потом он снова стал шоколадным. В руках он обычно толкается, наступает, кусается, а тут шел весь такой внимательный, спокойный, навеселился называется экс-мальчик. Сошли с горы Мемориала, там ровная полянка, я расстегнула с одной стороны повод и взяла его «на корду», шагом рысью он у меня побегал, хватит. Залезла, пошли домой. По Противной дороге галопом еще скакали. Остановочки тоже делали. Вспотел он, но, думаю, больше от нервов, чем от нагрузки. Домой пришли, расседлались и оставила его в конюшне. Через минут 45 выпустила на улицу, но его быстро завели обратно. Расцеловала, он ведь все равно любимый, и ушла.

Думаю, народ, что находился на кладбище, весь разбежался, как услышал странный ор.
В общем, орала я на него и люлей надавала больше из-за того, что он бежал галопом со скользкой горки, он ведь не понимает, чем это могло все закончиться! Мозгов то с кулак, не больше! Я знаю, что из-за пустяков беситься не буду, у меня хорошее самообладание, за козлов я его не наказываю, даже Люблю просила не наказывать его! И он ничего, он мне мало, когда их выписывает, в отличие от новых людей. Повод он потом стал выдирать после того, как я сильно тянула за него. Но я его понимаю, но надо было ведь хоть как-то останавливать его.
Я вот думаю, попросить у дядь М. сделать нам бочку. Кругленькую такую, с песком. Почему нам не подходит травяная левада? Потому что он постоянно хочет жрать и отвлекается на растущую траву в леваде. Не знаю, одобрит ли он идею, но на корде Ахи явно надо работать! Да и вообще, иногда лень куда-либо ехать, все эти поля ровные далековато от нас, и верхом ездить иногда лень, а так взял лошадь в бочку и делай, что хочешь. Гораздо эффективнее было бы.

А как вы думаете, отчего эти козлы? Я поводом НИКОГДА не грублю. Может он веселенький? Может дело не в доработке лошади (что он мало работает)? Может подпруга фиговая? Может он просто ДУРАК?
И как с этим бороться нормальным, не жестким способом?

Приветик :)
Даа, не без приключений :)
Наш красавец сейчас тоже леняет, да еще так сильно, что после чистки можно свитер вывязывать :lol:
А этот пряник мне тоже вчера "хорошую" прогулку устроил :twisted: Блин!!!
Наверно на них весна так действует :lol: :lol: :lol:
Хочеш дам совет, как усмирить лошадь, когда она козлит :?:
Когда такое начинает вытворять, подними повод к верху....он успокоится :wink: ...ему станет просто неудобно выкаблучиваться..

Юльк, так и не получается же его головёшку вверх поднять, он же такой большой, мне его не пересилить.

02.04.2004
В этот день я совсем не горела желанием садится на Ахи верхом, взяла его на корду. Он там походил, рысью побегал, хотя пришлось его попинать (в смысле расшевеливать). За это он вставал на свечки, а потом возвращался в прежнее положение с невинным взглядом.
Да, перед кордой мы очень долго чистились под деревом, блЯстит лошадь.

После корды уже я взяла его в руках походить. Бегали подолгу рысью, ходили рядом. Осаживали от прикосновения пальцев. Обратную дорогу я решила на нем ехать, мы как всегда далеко ушли. Села быстро, как ни странно. И так и поехали, говорю, уже входит в привычку на недоуздке ездить, хотя привыкать не нужно, собирать с недоуздком его все равно пока не получается, а не нужно что бы он все это дело забывал. Да и с недоуздком я езжу со спущенным поводом или веревкой, а с уздечкой с набранным, поэтому после таких поездок он может отвыкнуть от набранного повода.
Мы разворачивались от шенкеля и вытянутой руки, останавливались на Ура с большой буквы, ну, и просто слушался отлично.
Рысила даже немного. Потом я его поставила в конюшню.
На хуторе осталась с ночевкой.
Поговорила вечером с хозяином насчет бочки. Он сказал, что можно сделать, посмотрим, как дальше будет. И еще он сказал, что ему с России может привезут элитных лошадей. Зачем только, я не понимаю, чтобы они просто стояли? А ездить и «работать» я с ними боюсь, мало ли что.

Утром 03.04.2004 проснулась в 10.00. Стряхнула с лошади пыль, надела веревочный недоуздок, нацепила повод и возгрузилась на коня. Если мне память не изменяет, я вроде была без прутика. Он слушался ОЧЕНЬ хорошо, только пару раз пришлось его развернуть в правильную сторону, а то он домой хотел идти. Люди, до чего же приятно сидеть на лошади, у которой нет железа во рту, которая идет тихим, спокойным шагом, сижу ведь без седла, как это здорово. Еще и солнышко светит, жарко прям. Это просто суперский день. Мы с ним доехали дальше чем обычно без седла ездим (обычно ездим по прямой противной дороге), а сейчас дошли до конца этой дороги и перешли через железку, что классно, так это то, что Ахи перешел ж. д. даже не напрягаясь.
Обратно мы побежали рысцой от сзади надвигающейся машины, слиняли в кусты и переждали, пока машина проедет. Следующим моментом был посыл в галоп :D Он отлично перешел в него, и мы поскакали. Только потом он решил сократить путь и побежал по полю, ну и ладно. Зато, какой у него галоп без седла!!! С седлом намного хуже. Потом я приехала к хутору, а там была Карина. И она опять начала говорить прямыми намеками, что она хочет покататься на Ахилле.
В этот день остановочки он тоже хорошие делал. Только вот единственное – влево он разворачивается хуже, чем в право, нужно больше работать над левыми разворотами.
Потом расцеловала коня и ушла домой, предупредив всех заранее, что 4-ого апреля у меня ДР :)

4 апреля день рождения?? :oops:
Ой, Олька, извини что поздно, но лучше поздно чем никогда.
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с днем твоего рождения, желаю тебе всего самого хорошего, самого светлого, здоровья, счастья тебе!!! :birth: :beer: :beer:

Сверху