Москва.
Знаете, должна признаться, в России я ни разу не была. Нет была, было мне лет 5. Ну, так уж сложилось.
Так вот школа предложила экскурсию по Москве на два дня. Я решилась в самый последний момент. Ехали мы до МСК где-то 17 часов, уххх, как было холодно в автобусе, «зад» (Это у нас так называлась компания, которая сидела сзади) весь сидел укутанный в куртки и дрожал, а «тошнотики» (те, которые спереди) сидели себе спокойно. Приехали в Москву в 9.00. Ну, что могу сказать, лепотаааа. Только мы ожидали, что народу будет больше, но, кажется, это из-за погоды. Расположились мы в гостинице ЗАРЯ. На фотографиях она такая шикарная, а оказалось…., мебели лет 20 точно. Совдеп.
И сразу поехали совершать обзорную по Москве. Мы три раза проезжали мимо Кремля, и три раза экскурсовод говорила «А это Боровицкие ворота, через которые каждое утро президент проезжает на работу». И еще что она говорила (мимо Москвы Реки мы проехали два раза) и на третий раз она говорит «Теперь у вас появляется уникальная возможность увидеть Москву Реку, вы, конечно же, не догадываетесь, что у Москвы Реки есть два берега, Левый и Правый!»

Потом была Красная Площадь (забежали в «Гум»), Третьяковка и Горы, как их там, Воробьевые или Воробьиные…, Цирк Никулина (Просто супер, мне так понравилось, только лошадь было жалко, на мужичке были одеты шпоры и он просто с такой силой тыкал ими в лошадь, и жалко было маленькую обезьянку, которая один раз запуталась и не знала, что делать дальше, а мужик кааааак хлестанет ей хлыстом по голове, та аж присела и прикрыла рукой голову). После цирка мы приехали в гостиницу, где-то 23.00 было. И «зад» пошел в один номер. Сидели, болтали… до 3.00 ночи, потом пошли спать, уснули где-то в пол 4, в 8 утра мы встали, быстро собрали вещи, покушали и побежали к автобусу. Поехали, насколько я помню, в Москву-Сити. Потом Бородинская панорама, потом Оружейная палата, Кремль и Театр на «Севильский Цирюльник» (Особенно мне запомнилось такое: «Что-то я плохо вижу» «А ты глаза открой). Еще: выходим мы из подземелья я впереди вижу лошадей, не сдерживаюсь и кричу «Лоооошадь», все кидают на меня косые взгляды, я подбегаю с фотиком, говорю:
-А можно вас сфотографировать: (На лошадях милиционеры были)
-Нет
-Э, почему?
-Нам нельзя
-Мде, а погладить хоть можно
-*Кивок головой
Погладила рыжую лошадку, спряталась за дерево и сфоткала их
После Бородинской панорамы мы вроде пошли в зоопарк. Из автобуса я увидела пегую лошадку, и сфоткала её, вот она:
В зоопарк мы отпросились не идти и побежали в Макдональдс, по пути я бегала по ларькам и спрашивала Конный Мир, нигде не было
Ну, вот мы едем домой, холодно опять-таки. Ночь прошла,уже утро. Я смотрю на дорогу, село «Бабино 2»…проезжаем чуть-чуть… село «Бабино»…прых-прых-прых… Автобус сломался… Кру-у-уто. Водители чинят-чинят. Нифига. Часа два простояли, водители уехали, а мы пошли в дома просить кипяток, покушали… Водители приехали, автобус завели, говорят мол, до кафе доедем, вы выйдете, а мы в авто-сервис. Ну, вышли мы в кафе. Сидим, кушаем. Просидели час. Кто-то говорит «Автобус приехал», все вышли на улицу, автобуса даже не видно, пошли опять в кафе, в общем, оказалось, что после того как мы вышли, автобус проехал 500 метров и заглох

Короче, в «Бабино» мы просидели 6 часов. Все боялись, что у нас кончатся визы, потом приехал двухэтажный автобус, мы в нем посидели, пересели в наш, поехали… А 2-ухэтажный поехал как «достраховка», слава Богу, она нам не понадобилась.
Москва – классный город, красивый, НО вот люди там, все куда-то спешат, токлаются, избивают локтями, у нас все такие вежливые, обойдут тебя еще и дорожку красную постелят. Ну, до такой степени люди деловые. Я даже в Театре не сдержалась и поссорилась с какой-то девушкой, ну, она прям в наглую ПИХАЛА меня.
На следующий день я отправилась к любимому коню, к Ахиллу.
Он встретил меня, и я вместе с ним пошла к колесу в леваде (мы его там осенью оставили, а оно примерзло к земле, теперь вот растаяло все). Ахилл покушал мой шарф, моё плечо, мои руки. Потом его это колесо, ну, очень заинтересовало, я говорю ну на, нюхай. (Колесо стоит на боку) Ахилл начинает носом пихать его, я ему не мешаю, вот колесо мееедлено начинает падать и стукает его по ноге, лошадь вздрагивает, но остается на месте. Ну, дурень. Проводил меня до конца левады, там было закрыто. Почему закрыто? Потому что Ахилл убил ягненка маленького. Ну, это вообще жуть. Стукнул его передней ногой по головке и насмерть.
Я взяла недоуздок и веревку с карабином, которая по идеи должна быть кордой. Прицепились к забору, вот лошадь линяет, вот ужас. Поседлались и поехали. Несколько раз по пути вздрагивал, один раз стоит-стоит, раз, разворачивается и уносится. До чего пугливый. В рысь я его выслала с прутиком, при чем чуть посильнее чем обычно. Зато он потом не останавливался, когда ему вздумается и рысью шел ровно, темп не сбрасывал. Обратно мы работали над остановками, вроде нормально. Потом дошли до хорошей дорожки и выслались в галоп!!! Даааааа. Без козлов, без всего, просто классный, плавный галоп! *Правда с прутика

Ну, ничего. Я его расседлала и решила поработать в руках, а то совсем не умеет конь этого делать. То кусается, то еще чего. А поработали, кстати, неплохо. Не кусался – НИ-ЧЕ-ГО. Рысью пробежали, я за недоуздок по началу держала и бежала рядом с ним, потом просто за веревку с карабином, он рядом бежал. За все хорошее получал сахар. Еще я хотела научить по жесту осаживать, но пока мы только от легкого нажатия руки на грудь осаживаем. Потом мне было так лень возвращаться на хутор (мы далековато ушли) и я с камня залезла на Ахи. Ну, думаю, капут. Конь стоит, пока я лезу. В общем как мы ехали. Лошадь голая, на ней недоуздок, к нижнему кольцу пристегнута веревка с карабином, эта веревка лежит у меня в правой руке, соотв. левая у меня пустая. И едем. Ахи такой честный, и рысью меня повозил и остановился, когда надо. Учились разворачиваться на шенкель и на вытянутую руку. Почти…всё еще впереди. Вернулись домой, я его выпустила погулять по территории, он пошел к навозной куче… я занималась своими делами, потом пришла опять к Ахи, взяла да и залезла на него с навозной кучи. Ну, ваще, ну, дела!! И начался урок пассажира

Короткий правда, ну ладно. Поставила его в конюшню, наложила побольше сена, дала овес, хлеб, поделали поклоны, взяла ногу, попробовала на последней оставшейся подкове шип убрать, ничего не вышло, чмокнула Ахи и ушла домой.
Что меня на данный момент беспокоит, так это :
1. Куда делась соль-лизунец? Которую я купила на собсные деньги коню. Я догадываюсь: она у коров.
2. Ахилл похудел. Подпруга теперь застегивается на первую и на вторую дырочки. При этом седло умудряется скатываться с холки. И это ведь не от работы! Да какая там работа! Просто люди сена жалеют. Ну, нет, когда я на хуторе, я ложу столько сена, сколько надо, чтобы лошадь оставалась круглой, а не с углами под 90 градусов.