Арабские помеси. Что получается?

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
Спасибо знакомым и будущим знакомым за такую интересную и важную, для меня сегодня, тему.
Так сложилось, что в этом году в крымских горах мне важно будет покрыть кобыл в своëм маленьком, но любимом табуне.
Я люблю коренные породы, и, так сложилось, что в 25 году кобылы будут покрыты жеребцом или жеребцами извне.
На примете, и есть договорëнность с вороным арабчонком подходящего роста (146) и уэльцем (128).
Увидел в теме арабо-гуцуликов и арабо-вяток, в своей теме видел арабо-полеску Алëны (Тера) . Всë, что увидел - нравится.
Подозреваю, что большая часть получившегося потомства, а это дюжина коников, будут продаваться. В программу нужен вороной коник (идеально до 142см), он и станется в табуне, коли повезëт.

Благодарю!
В кадр попали три полесские Дакота, Пежа и Лада, вороная вятка Ру Мелия и крупная серая гуцулка Сейра.
124820DEN_8249_resized (1).jpg

Последнее редактирование:
А почему нужен именно такой рост?
Куда такие лошади потом будут использоваться?
Правилами позволяется улучшать лошадей полесской популяции не родственными арабскими, так же родственной полесской породой при сохранении типичности (оценка 6 и выше). Мне интересно остаться в рамках этих правил для увеличения популяции этой редких коников. Стандарт роста белорусских пони - до 142 см.
В целом программа направлена на создание вновь исчезнувшей крымской горной лошади.
Использоваться могут, как все мелкие и выносливые, включая ревайлдинговые проекты, в т.ч. частные.

На фото ещë одна полесская, бурая Линда, на переправе через реку Бельбек. Есть надежда, что от вороного арабского она даст требуемое.
dsc_2513.jpg

Последнее редактирование:
Оживлю темку.

Дело такое. Имеются взрослые арабские кобылы. Обе спорт-класс. Одна не шибко породная и рост 162 см. Вторая очень породненькая дамочка и рост у неё будет где-то как у первой (молодая, растёт). Всегда своих арабок (и не только) через год крыла хорошими арабскими производителями. Получила арабских кобылок каких хотела (рослые, спортивные и породные). Но давно мечтаю о кобылке необычной масти. Для души и любования. Чтобы рост не мелкий, по экстерьеру чуть коренастее араба и с не малым % арабской крови. В идеале чтобы масть была чепрачная чубарая. Долго искала такую для покупки. Именно желаемую не нашла вообще. Да, были подобные. Но пони-класс. Я не мелкая ростом и такую для себя рассматривать не могу. Находила таких у кого преобладала английская и кабардинская кровь. Но их не продали. Оставили как маток в табуне. Наблюдаю за парой пёстрых табунов и жду следующего года. Надеюсь что родится там хоть одна кобылка которая мне подойдёт. Да только вот там не арабские помеси как мне хочется. Да и уже 3 года там клёвые по масти рождаются только жеребчики. Как на зло клёвых чубарых кобылок не получается почему-то. Но вот недавно меня осинило что под боком 2 хороших чубарых жеребца (производители в тех табунах). Оба видные, ладные и рослые (160-165 см). Масти просто бомба. Потомство от них есть. Детки не только по масти часто шикарные. Там ещё экстерьер и рост что надо. Закралась мысль, а не покрыть ли одним из них своих кобыл? По идее мать арабка жеребёнку прям много даёт. Арабская кровь она очень сильная. Особенно если мама арабка. Что мне и нужно. От папки нужна только масть. Уже для себя решила что если на следующий год не выйдет своих покрыть хорошим арабом (а с этим у нас сейчас трудности, в прошлом году почти всех качественных скупили в Монголию). То буду крыть чубариком.

Вот интересно. Какие по итогу жеребята получаются от таких пар? Расскажите и покажите если подобных встречали. На ум сразу приходят арабо-аппалузы. Очень интересные лошади и по масти и в плане данных.

Сверху